ricerca
avanzata

Centro studi FLA Learning Centre. E-book. Formato EPUB

Un ebook di  Marinoni Giuseppe  edito da StudioMarinoni OwnPublishing, 2014

Realizzato nel 2012 in seguito alla vincita da parte di Giuseppe Marinoni di un concorso internazionale, il Centro Studi FLA (Fondazione Lombardia per l'Ambiente) a Seveso appare all'esterno come un volume primario, articolato da fenditure verticali e sezionato dalla facciata vetrata: quinta della piazza e boccascena sulla città. La rigorosa figura ellittica dell'impianto planimetrico si rivela essere un collage di forme irregolari adatte a usi eterogenei: sale convegni, spazi espositivi, uffici, medioteca. La concezione architettonica valorizza la luce naturale come elemento di creazione di mutevoli valori ambientali. L'illuminazione artificiale, invece, esalta gli spazi generati all'interno, proiettandoli di notte all'esterno in figure bidimensionali sullo schermo vetrato della facciata.

Informazioni bibliografiche