ricerca
avanzata

INFORMATIVA SULLA PRIVACY - GDPR - MAILTRADE SRL

Mailtrade s.r.l. - 25 Maggio 2018

LA SEGUENTE INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI AI SENSI DELL’ART 13 DEL REGOLAMENTO (UE) 2016/679 (“GDPR”) si applica ai siti:

www.unilibro.it, usato.unilibro.it, affiliati.unilibro.it, www.azetalibri.it, www.unilibro.com, www.unilibro.eu, www.unilibro.info

nel trattamento dei dati personali per l'esecuzione dei servizi erogati e delle funzionalità di gestione rese disponibili agli utenti che consultano i siti.

Si precisa che tale informativa non è applicabile ad altri siti web accessibili attraverso collegamenti (link) a siti esterni a quelli indicati.
Per essi MAILTRADE non è in alcun modo responsabile e fa fede l'informativa del titolare del trattamento del sito raggiunto.

In ogni caso MAILTRADE, nell'adoperarsi nella verifica periodica del rispetto del regolamento per la protezione dei dati personali da parte degli eventuali siti referenziati, si riserva il diritto di eliminarne il collegamento in caso di riscontrate violazioni.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Mailtrade S.r.l.
Via dell'Industria 14 - 40060 Toscanella di Dozza (BO) - Italia
Telefono: +39 0542 367200
Fax: +39 0542 367201
PEC: mailtrade@legalmail.it

nella persona del legale rappresentante, cui l’interessato potrà rivolgersi per l’esercizio dei propri diritti di cui all’art. 15 del regolamento EU 679/2016, mediante PEC, lettera raccomandata, fax ai riferimenti indicati

TIPOLOGIA DEI DATI TRATTATI E FINALITA’


MAILTRADE raccoglie e tratta i dati personali che vengono forniti dall'interessato in modo esplicito e volontario al fine di:
  • - Registrazione/Gestione cliente: Rif. UNI-REGCLI
  • - Registrazione/Gestione "newsletter": Rif. UNI-REGNEWS
  • - Registrazione/Gestione degli affiliati UNILIBRO: Rif. UNI-REGAFFIL

Elementi comuni dei trattamenti

La comunicazione dei dati personali è subordinata all’accettazione dei presenti termini di privacy conformi ai contenuti del regolamento EU 679/2016 (GDPR) e al conseguente consenso dell'interessato al trattamento da parte del titolare del trattamento.

Il trattamento dei dati è svolto con principi di limitazione e non eccedenza, correttezza, liceità e trasparenza in modo da garantirne riservatezza, integrità e disponibilità e avviene da parte del titolare del trattamento attraverso strumenti prevalentemente elettronici.

I dati personali raccolti sono visibili e vengono trattati in MAILTRADE dalle sole persone che hanno l’esigenza di accedervi per le finalità descritte e per eventuali scopi contabili amministrativi secondo i tempi e le modalità prescritti dalle normative vigenti.

I dati personali non vengono diffusi o comunicati a terzi che non siano in modo esplicito e legittimo destinatari di comunicazioni previste e/o obbligatorie a norma di legge.

L'ubicazione dei dati personali raccolti è all'interno dell'Unione Europea.

Trattamento UNI-REGCLI: Registrazione/Gestione cliente

Tipo trattamento:
Registrazione/Gestione cliente

Tipi di dati:
- Informazioni anagrafiche generali: nome, cognome, indirizzo, indirizzo di posta elettronica, numero di telefono, numero di fax, codice fiscale e/o di partita iva, eventuale ragione sociale di persona giuridica, lingua di comunicazione e, nel caso di clienti sostenitori, sesso, anno di nascita, titolo di studio, professione, curriculum vitae, categorie di prodotti di interesse
- Informazioni di accesso al servizio: utente e password personale
- Informazioni per l'erogazione del servizio: dati per il pagamento e la spedizione della merce, dettagli relativi ad ordini e pagamenti, richieste di restituzioni
- dati anonimi sull'utilizzo del Sito
- Solo se fornito il consenso esplicito, dati personali relativi all'utilizzo del sito come ad esempio categorie di prodotti acquistati o di interesse, autori, argomenti preferiti o di interesse.

Finalità:
- Esecuzione della vendita e fornitura di prodotti proposti dal sito
- Supporto del cliente nel processo di fornitura
- Solo su richiesta di iscrizione esplicita come inserzionista: esecuzione di servizi di acquisto e messa in vendita di prodotti usati da parte dell'interessato
- Solo su richiesta di iscrizione esplicita come sostenitore: gestione dell'interessato nel quadro del rapporto di sostenitore del portale UNILIBRO
- Comunicazioni attinenti al tipo di rapporto in essere.
- Solo se fornito il consenso esplicito, informazione e promozione personale di prodotti e proposte

Destinatari dei dati:
I dati personali raccolti sono visibili e vengono trattati in MAILTRADE dalle sole persone che hanno l’esigenza di accedervi per le finalità descritte e a scopo contabile amministrativo secondo i tempi e le modalità prescritti dalle normative vigenti. I dati personali non vengono comunicati a terzi che non siano stati nominati in modo esplicito e legittimo responsabili del trattamento, o che non siano destinatari di comunicazioni previste da norme di legge, istituti di credito e partner commerciali di MAILTRADE e sempre secondo il principio di limitazione ai soli dati necessari e sufficienti per l'esecuzione delle finalità obbligatorie.

Periodo di conservazione:
Per tutta la durata del rapporto attivo con il cliente e per i tempi stabiliti per legge per tutti i dati di natura fiscale inerenti a precedenti forniture.

Trattamento UNI-REGNEWS: Registrazione/Gestione "newsletter"

Tipo trattamento:
Registrazione/Gestione "newsletter"

Tipi di dati:
Informazioni anagrafiche generali: indirizzo di posta elettronica

Finalità:
Comunicazione e invio all'interessato di materiale informativo e di aggiornamento generale sulle novità e le opportunità offerte dal sito

Destinatari dei dati:
I dati personali raccolti sono visibili e vengono trattati in MAILTRADE dalle sole persone che hanno l’esigenza di accedervi per le finalità descritte.

Periodo di conservazione:
Illimitato, fatto salvo l'esercizio del diritto di cancellazione da parte dell'interessato.

Trattamento UNI-REGAFFIL: Registrazione/Gestione degli affiliati UNILIBRO

Tipo trattamento:
Registrazione/Gestione degli affiliati UNILIBRO

Tipi di dati:
- Informazioni anagrafiche generali: nome, cognome, indirizzo, indirizzo di posta elettronica, numero di telefono, codice fiscale, data e luogo di nascita, titolo di studio, professione, curriculum vitae, categorie di prodotti di interesse
- Informazioni d'accesso al servizio: utente e password personale
- Ulteriori informazioni personali: codice fiscale e/o di partita iva, indirizzo sito web di affiliazione, dati ai fini di pagamento all'interessato (banca, IBAN, email PayPal)

Finalità:
- Gestione del rapporto di affiliazione dell'interessato con UNILIBRO, come regolato dallo specifico accordo.
- Comunicazioni attinenti al rapporto in essere.

Destinatari dei dati:
I dati personali raccolti sono visibili e vengono trattati in MAILTRADE dalle sole persone che hanno l’esigenza di accedervi per le finalità descritte e a scopo contabile amministrativo secondo i tempi e le modalità prescritti dalle normative vigenti.
I dati personali non vengono comunicati a terzi che non siano stati nominati in modo esplicito e legittimo responsabili del trattamento, o che non siano destinatari di comunicazioni previste da norme di legge, istituti di credito e partner commerciali di MAILTRADE e sempre secondo il principio di limitazione ai soli dati necessari e sufficienti per l'esecuzione delle finalità obbligatorie.

Periodo di conservazione:
Per tutta la durata del rapporto attivo con l'affiliato e per i tempi stabiliti per legge per tutti i dati di natura fiscale.

Profilazione commerciale dell'interessato

I dati personali raccolti possono inoltre essere utilizzati per tracciare un profilo commerciale dell'interessato a fini promozionali e di marketing.
Le informazioni di profilo utilizzate, quali età, categorie di prodotti, autori, aree di interesse ecc., non sono comunicate a terzi.
Il loro impiego a tal fine è subordinato al consenso esplicito e distinto, da parte dell'interessato, durante il processo di registrazione.

Qualora nel futuro, a seguito di mutate esigenze, si rendesse necessario o utile un diverso trattamento dei dati personali, verranno preventivamente fornite agli interessati informazioni in merito a tali diverse finalità, allo scopo di consentire ad essi l'esercizio del diritto alla limitazione o all'opposizione al trattamento.

Privacy dei minori

Ai sensi dell'art.8 del regolamento EU 679/2016 (GDPR) si ricorda che nell’offerta diretta di servizi della società dell’informazione ai minori, il trattamento di dati personali del minore è lecito ove il minore abbia almeno 16 anni. Nel caso egli abbia un’età inferiore, tale trattamento è lecito soltanto se e nella misura in cui tale consenso è prestato o autorizzato dal titolare della responsabilità genitoriale, potendo pertanto utilizzare il sito solo sotto la supervisione di un genitore o un tutore.

I nostri siti web sono riferiti a un'audience generalista e non sono specificatamente rivolti ai minori.
I minori non sono autorizzati ad acquistare prodotti tramite il sito. Sul sito vengono venduti prodotti pensati per l'acquisto da parte di adulti.
Non raccogliamo consapevolmente dati personali di utenti considerati minori secondo le indicazioni di legge del loro Paese e del GDPR.

Diritti dell'interessato

Ai sensi dell'art. 15 del regolamento EU 679/2016 (GDPR) in relazione al trattamento dei dati personali, l’interessato gode in particolare del diritto di conoscerne l'ubicazione, gli scopi e la durata, alla portabilità di essi, di ottenere la conferma dell’esistenza o meno, dell’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione, di richiedere la rettifica, la limitazione d’uso, la cancellazione, l’opposizione al trattamento o a parte di esso, di richiedere i destinatari dei dati o le categorie di essi, di proporre reclamo a un’autorità di controllo, fatto salvo l’eventuale venir meno della possibilità di erogare servizi, attività, informazione e comunicazione diretta nei confronti dell’interessato a seguito della sua richiesta

Dati di navigazione degli utenti

MAILTRADE tratta inoltre i dati di navigazione, ossia quei dati la cui trasmissione è implicita nel funzionamento dei sistemi informatici e di trasmissione Internet.
Sono dati di navigazione, ad esempio, l'indirizzo IP o i nomi dei computer utilizzati per connettersi al sito, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato per sottoporre la richiesta al server e altre informazioni relative alla tipologia e al sistema operativo informatico utilizzato.

Finalità della raccolta dei dati di navigazione:

Ti dati di navigazione sono raccolti e utilizzati da MAILTRADE esclusivamente per ricavare informazioni di carattere statistico sull’uso del sito e per finalità di monitoraggio del suo corretto funzionamento.  Tali dati potrebbero inoltre essere usati allo scopo di accertare eventuali responsabilità in caso di reati informatici ai danni del sito o realizzati attraverso esso.

Fatta eccezione per tale ipotesi, MAILTRADE conserva i dati di navigazione degli utenti il periodo necessario alle finalità di cui sopra e in forma anonima, per poi cancellarli subito dopo l’elaborazione.

Cookie

I cookie sono informazioni scritte sul dispositivo che si sta utilizzando nel visitare un sito web o un social network.
Ogni cookie contiene diversi dati come, ad esempio, il nome del server da cui proviene, un identificatore numerico, ecc..
I cookie possono rimanere nel sistema per la durata di una sessione (cioè fino a che non si chiude il browser utilizzato per la navigazione sul web) o per lunghi periodi e possono contenere un codice identificativo unico.

La maggioranza dei siti intenet utilizza i cookie.

I cookie NON ci permettono alcun tipo di controllo sul tuo computer e nessuno dei tuoi dati viene acquisito dal sito.
Inoltre non viene fatto uso di cookie per la trasmissione di informazioni di carattere personale.

Vedi l'INFORMATIVA ESTESA MAILTRADE SUI COOKIE

Ulteriori informazioni

INFORMATIVA ESTESA SUI COOKIE / COOKIE POLICY


Riferimenti Normativi:

Provvedimento del Garante Privacy dell'8 maggio 2014 "Individuazione delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie" (Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014


Cosa sono i cookie:

I cookie sono informazioni scritte sul dispositivo che si sta utilizzando nel visitare un sito web o un social network.

La maggioranza dei siti intenet utilizza i cookie.

I cookie possono essere:
  • - di prima parte se impostati direttamente dal sito visitato;
  • - di terza parte se installati sul terminale dell'utente da un altro sito;
  • - tecnici se sono volti a mantenere adeguato il funzionamento della navigazione o ad incrementare le funzionalità o le prestazioni del sito.
      Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web.
      Possono essere suddivisi in :
    •   - cookie tecnici di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate);
    •   - cookie tecnici analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata e anonima, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso;
    •   - cookie tecnici di funzionalità, che permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l'acquisto) al fine di migliorare l'uso.
  • - di profilazione se sono volti a creare profili relativi all'utente e vengono utilizzati al fine di inviare a esso messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate durante la navigazione.


Cookie Tecnici:

Ai sensi dell'art. 122 del Codice privacy e del Provvedimento del Garante dell'8 maggio 2014, non è richiesto alcun consenso da parte dell'utente per i cookie tecnici di "prima parte".

Il nostro sito utilizza Cookie Tecnici di prima parte con la finalità di permettere l'utilizzo di varie funzioni essenziali come ad esempio:
  • - mettere un prodotto a carrello
  • - autenticarsi
  • - effettuare un ordine
  • - permettere la navigazione nell'area personale ad accesso riservato dopo l'autenticazione per controllare e gestire i propri ordini e spedizioni


Cookie Google Analytics

Il nostro sito utilizza il servizio "Google Analytics" con la finalità di facilitare l’analisi del traffico web.
E' un servizio fornito da Google che installa cookie tecnici analytics di terza parte per consentire analisi statistiche in forma aggregata e anonima in ordine all'utilizzo del sito web visitato al fine di ottimizzarlo e di elaborare statistiche d'uso.
  • - E' utilizzata la libreria google Classic Analytics Web Tracking (ga.js)
  • - E' implementata l'istruzione di mascheramento dell'ip _gaq.push(['_gat._anonymizeIp']); per rendere anonima la raccolta dei dati.
  • - E' utilizzata la libreria google Tracking Google Analytics (gtag.js)
  • - E' implementata l'istruzione di mascheramento dell'ip gtag('config', 'UA-460949-1', { 'anonymize_ip': true }); per rendere anonima la raccolta dei dati.
  • - I dati generati da Google Analytics, in forma anonima, e non riconducibile all'interessato, sono conservati sui server Google.
Riferimenti Informativi su Google Analytics


Pulsanti e widget di social network

I "pulsanti" social network son presenti sul sito con la raffigurazione grafica del servizio a cui si rifericono (es. Facebook, Twitter, Google+, You Tube) e consentono agli utenti che stanno navigando di interagire con un "click" direttamente con la corrispondete piattaforma social.
I cookie utilizzati da questi servizi NON sono controllati da questo sito, invitiamo quindi gli utenti a verificare le informazioni relative a tali cookie direttamente dal sito di tali soggetti terzi. Tali cookie potrebbero essere di profilazione.

I cookie di terze parti utilizzati da questi servizi non sono controllati da questo sito, invitiamo quindi gli utenti a verificare le informazioni relative direttamente dal sito dei soggetti terzi. Tali cookie potrebbero essere di profilazione ad uso del proprietario della piattaforma social.
Sotto sono riportati i link alle Privacy e Cookie Policy dei principali siti collegati che utilizzano cookie.

Riferimenti Privacy e Cookie Policy di Siti Terzi "Social" da cui potreste ricevere cookie


Codice di monitoraggio

Mailtrade può fare uso di codice di monitoraggio di terze parti ("snippet" e "pixel") per monitorare a fini statistici le attività che si svolgono su di un sito e le conversioni che si verificano come risultato delle inserzioni pubblicitarie.

Riferimenti Privacy e Cookie Policy di Pixel di terze parti che potreste ricevere


Content Delivery Network

Mailtrade può fare uso di Content Delivery Network (CDN) per migliorare la velocità di fruizione dei contenuti del sito. Ad esempio per le immagini.

Riferimenti Privacy e Cookie Policy di Siti Terzi "CDN" da cui potreste ricevere cookie


Disabilitazione dei cookie


Vi segnaliamo che la sezione “Aiuto” della barra strumenti situata sulla maggior parte dei browser, indica come evitare la ricezione di cookie da parte del browser e come disabilitare del tutto i cookie.
Riportiamo i link alle informative dei principali browser:
Vi ricordiamo tuttavia che la disabilitazione dei cookie può limitare le possibilità di utilizzo del sito ed impedire di usufruire al meglio delle funzionalità e dei servizi del Sito.

Ti segnaliamo anche la possibilità di controllare e disattivare i cookie terzi nel tuo browser attraverso i seguenti link

  La presente informativa è quella attualmente in vigore. Sarà cura di MAILTRADE aggiornarla in base alle variazioni della normativa della Privacy.