Edagricole Libri
Libri editi da Edagricole Coltivazioni biologiche
-5%
Difesa fitosanitaria in ortofrutticoltura biologica. In ambiente mediterraneo
Benuzzi Massimo
Vacante Vincenzo
edizioni Edagricole collana Manuali professionali , 2021
L'agricoltura biologica in Italia si avvicina ai due milioni di ettari coltivati divenendo di fatto una nuova opzione produttiva che associa una scelta ecologica con una imprenditoriale. Questo però è vero solo se si applicano mezzi e metodologie scientificamente e tecnicamente validi, pensati per un'agricoltura professionale,...
-5%
Gestire le malerbe in agricoltura biologica
Zanin Giuseppe
Tei Francesco
Sartori Luigi
edizioni Edagricole collana Università & formazione , 2024
Il volume illustra le strategie agronomiche, meccaniche e fisiche di gestione delle malerbe in un'ottica di agricoltura biologica ma pienamente utilizzabili anche in agricoltura convenzionale. Partendo dall'inquadramento bio-ecologico, i diversi capitoli espongono, a seguire, le azioni proattive che rendono il terreno...
L'ABC dell'orto biologico
Sarcletti Patrizia
edizioni Edagricole , 2001
Il testo, corredato da fotografie che spiegano per immagini le tecniche colturali e offrono consigli pratici, intende sfatare i numerosi pregiudizi sull'orticoltura biologica e insegnare a coltivare assecondando la natura e i suoi ritmi.
Colture estensive in agricoltura biologica. Vol. 1
Barchetta Paolo
edizioni Edagricole collana Manuali professionali
Forte di un'esperienza quarantennale, l'autore introduce alla coltivazione in biologico di grano tenero e duro, mais, segale, grano saraceno, soia, girasole, pisello proteico, colza, lino da olio, camelina. L'ottica è quella di un'agricoltura professionale su grandi superfici, fortemente innovativa nei metodi di controllo...
Colture estensive in agricoltura biologica. Vol. 2
Barchetta Paolo
edizioni Edagricole collana Manuali professionali
Proseguendo il percorso indicato nel primo volume, l'autore esamina I gruppi fondamentali delle avversità che possono colpire le colture (malattie fungine, insetti, batteriche, fitoplasmi) e delle principali fisiopatie che possono colpire cereali (grano, segale, mais), proteoleaginose (soia, girasole, colza), oleaginose...