- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina con specifici ingredienti
- >
- Una polpetta ci salverà
Una polpetta ci salverà - 9788809785618
di Anna Scafuri Giancarlo Roversi edito da Giunti Editore, 2013
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Una polpetta ci salverà
- Autori : Anna Scafuri Giancarlo Roversi
- Editore: Giunti Editore
- Collana: Cucina e benessere
- Data di Pubblicazione: 2013
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Culinaria
- Pagine: 192
- ISBN-10: 8809785614
- ISBN-13: 9788809785618
Una polpetta ci salverà: La polpetta è la preparazione più antica del mondo, ma anche la Cenerentola di ogni cucina. Mescolare ingredienti tagliati in finissimi pezzi è invece un'arte sublime, che non concede improvvisazione. Per questo, contro le esigue varianti ammesse nei fast food, le polpette ci rieducano a una gloriosa storia culinaria: quella di ogni famiglia italiana. Perché proprio noi italiani abbiamo inventato le polpette. Anna Scafuri e Giancarlo Roversi fanno dell'elogio della polpetta la filosofia gastronomica di questo nuovo millennio, proponendo un decalogo scritto da illustri italiani per rispondere a queste domande: come mangiare bene spendendo poco, come dare facilmente un'anima a ogni ricetta, come utilizzare gli avanzi, quali ingredienti d'eccellenza scegliere e come conciliare gusto e salute. Il libro va alla scoperta delle polpette d'Italia, con oltre 120 ricette, quelle presenti nei menù degli chef di tutte le regioni. Con un occhio a leggerezza e qualità e con l'altro a facilità di preparazione e stagionalità degli ingredienti, grazie a queste ricette salviamo così il portafoglio e la dieta. E mettiamo d'accordo grandi e piccini davanti allo stessa tenera pietanza.
The Meatball is the world's oldest preparation but also the Cinderella of every kitchen. Mix ingredients cut into very fine pieces is a sublime art, which does not grant improvisation. For this, against the meagre allowable variations in fast food, meatballs we rehabilitate to a glorious culinary history: that of every Italian family. Why we Italians have invented the meatballs. Anna Scafuri and Giancarlo Roversi make Meatball praise the gastronomic philosophy of this new millennium, proposing a Decalogue written by illustrious Italians to answer these questions: how to eat well on a budget, how to give a soul to each recipe, how to use leftovers, what ingredients of excellence to choose and how to reconcile taste and health. The book goes to discover the Meatballs in Italy, with over 120 recipes, those present on the menus of chefs from all regions. With an eye to lightness and quality and with each other to ease of preparation and seasonal ingredients, thanks to these recipes we save so the wallet and diet. And we agree with young and old at the same tender dish.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Una polpetta ci salverà"
Il Codice sensoriale tartufo
libro di Odello Luigi
Degiacomi Antonio
Gianicolo Isabella
edizioni Centro Studi Assaggiatori
La tua pasta fresca fatta in casa. Metodi, ingredienti, ricette
libro di Piciocchi Natalia
edizioni Edizioni LSWR collana Natural LifeStyle
-5%
Di che pasta sono fatta. Ediz. illustrata
libro di Pallotti Chiara
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
-55%
Aperitivi. Piccola guida alle cento formule dell'happy hour
libro di Giordao M. Cristina
edizioni Astraea collana The little black book
1000 ricette di mare
libro di Rangoni Laura
edizioni Newton Compton collana La nuova cucina del buongustaio
-5%
Selvatica. 35 ricette di selvaggina firmate dai più grandi cuochi italiani
libro di Milani Michele
edizioni EDT collana Food. Varia
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Una polpetta ci salverà"