- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina nazionale e regionale
- >
- La tavola lombarda. El risott giald
La tavola lombarda. El risott giald - 9788863158267
Un libro edito da Pacini Editore, 2015
- Prezzo di Copertina: € 15.00
- € 20.00
-
A causa delle condizioni di fornitura offerte dall'editore/fornitore
siamo costretti ad aumentare di € 5.00 il costo del prodotto
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: La tavola lombarda. El risott giald
- Editore: Pacini Editore
- Collana: Racconti Fatati
- Data di Pubblicazione: 2015
- Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
- Argomento : Cucina lombarda
- Pagine: 94
- ISBN-10: 8863158266
- ISBN-13: 9788863158267
La tavola lombarda. El risott giald: L'economia rurale, ma autarchica, del vasto territorio montagnoso lombardo ha, per diversi aspetti, creato geniali elaborazioni da materie prime povere ma arricchite da condimenti e sapori; basti pensare al "cuz" che ancora si prepara d'inverno in Valcamonica: carne d'agnellone cotta nel suo grasso, insaporita con erbe odorose, e poi lasciata refrigerare all'aperto in grandi mastelli di legno. Questo libro sulla cucina regionale lombarda è eterogeneo proprio come la cucina che vuole descrivere: vi è una parte gastronomica e una narrativa: la prima, descrive una ricca e imbandita tavolata, che dai primi, tipicamente milanesi, pavesi e bresciani, come i risotti, i ravioli o le zuppe, si espande ai famosi secondi, come i bolliti, i brasati, le cotolette alla milanese, la cassoeula, gli ossobuchi, e poi le anguille, le alborelle, fino ai tradizionali dolci, come il panettone, la torta sbrisolona, o il pan dè mèj, o le chiacchere di suora, tipicamente preparate durante i giorni di Carnevale. Nella parte narrativa, il racconto che dà il titolo al libro: "El risott giald". Dal Big Bang cosmico che disturba il quieto ragionar sui mondi del Dr Effe, passando dai ricordi degli amori giovanili su su fino alla concretezza del presente, per approdare al ricordo di un bel viaggio ricco di eventi e novità ambientali godute in comunanza di vecchi e collaudati amici.
The rural economy, but self-sufficient, the vast mountainous lombardo has, in many ways, created by processing raw genius poor but enriched with seasonings and flavors; just think of the "cuz" it still prepares in Valcamonica: lamb meat cooked in her fat, flavored with herbs, and then allowed to cool outdoor in large wooden tubs. This book on Lombardy regional cuisine is heterogeneous just like the kitchen that wants to describe: there is a part and a narrative: the first describes a rich and prepared table, that from the first, typically Milanese, pavesi and bresciani, like risotto, ravioli or soups, expands the famous seconds as the boiled, braised, breaded cutlet the cassoeula, sliced boned shank, and then the eels, bleak, up to traditional desserts, like panettone, the sbrisolona cake, or pan de m??j, or the nun gossip, typically prepared during the Carnival days. In the narrative, the story that gives the title to the book: "El risott giald". From the cosmic Big Bang that disturbs the calm thinking on the worlds of Dr Effe, passing by memories of youthful loves up to the reality of the present, and to the memory of a great trip full of events and environmental news in lieu of commonality of old and well-tried friends.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La tavola lombarda. El risott giald"
-5%
Concorso 381 Posti MAECI. 281 assistenti amministrativi, contabili e consolari (Codice ACC). Manuale per la preparazione prova scritta + quiz. Con espansione online. Con software di simulazione
libro di
edizioni Edizioni Giuridiche Simone collana Concorsi e abilitazioni
-5%
Detox a casa. La scienza in cucina per promuovere l'invecchiamento in ottima salute
libro di
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
-5%
Harry Potter. Lo scrigno Weasley. Con gadgets
libro di
edizioni Magazzini Salani collana J.K. Rowling's wizarding world
-5%
Il libro dei film
libro di
edizioni Gribaudo collana Straordinariamente
-5%
Pokémon. Laboratorio creativo. Ediz. illustrata
libro di
edizioni Nord-Sud collana Libri attività
-5%
Roma. Nuova ediz.
libro di
edizioni Touring collana CartoVille
-5%
La cucina regionale italiana in oltre 5000 ricette
libro di Molinari Pradelli Alessandro
edizioni Newton Compton Editori collana Grandi manuali Newton
-5%
Oriente. Un viaggio fra le ricette più amate della cucina asiatica
libro di Suvimol Vatinee
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-5%
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
libro di Artusi Pellegrino
edizioni DIARKOS collana Società
-5%
Buonissimo! La grande avventura della cucina italiana
libro di Giunta Natale
Isoardi Elisa
Spisni Alessandra
edizioni Rai Libri collana Fuori collana
-5%
I burger di Ciccio. Tante ricette, spunti e idee per fare in casa i migliori panini
libro di CiccioGamer89
edizioni Magazzini Salani collana LIBRI
-5%
Il grande libro della cucina di montagna
libro di Sommacampagna Monica
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La tavola lombarda. El risott giald"