- Libreria
- >
- Ebook
- >
- Consigli per i consumatori
- >
- 100 domande sul cibo. E-book. Formato EPUB - 9788896238714
100 domande sul cibo. E-book. Formato EPUB - 9788896238714
Un ebook di Stefano Carnazzi edito da Edizioni Ambiente, 2010
- € 4.99
La mancanza di tempo, lo stress, l'inquinamento, il marketing e la pubblicità, i pregiudizi e le abitudini interferiscono con ognuna delle funzioni basilari del cibo: darci energia, materia per il corpo, salute. La mancanza di tempo ci costringe a scelte frettolose e a consumi compulsivi. L'inquinamento può appestare i campi e la chimica può insinuarsi subdolamente in ogni piatto. Strategie di marketing aggressive modificano in profondità la nostra cultura alimentare, lasciandoci in balìa di preconcetti errati e abitudini distorte. Oggi, la possibilità di alimentarsi correttamente passa anche, necessariamente, da una costante verifica della correttezza delle informazioni che ci guidano negli acquisti e nella preparazione dei cibi, in una valutazione olistica delle esigenze dell'organismo. Inoltre, due ondate di "mucca pazza", una di prosciutti e uova alla diossina, un'ecatombe di afta epizootica in Inghilterra e una in Cina, ritiri di monumentali quantità di hamburger in America, un paio di influenze aviarie e una suina dovrebbero averci fatto alzare le antenne. Ma questa è solo la punta dell'iceberg in una quotidianità scandita da notizie di truffe, sofisticazioni e sequestri di cibo avariato. Prima di perdere del tutto "il piacere della tavola", meglio iniziare a informarsi.
Informazioni bibliografiche
- Titolo: 100 domande sul cibo. E-book. Formato EPUB
- Autore: Stefano Carnazzi
- Editore: Edizioni Ambiente
- Data di Pubblicazione: 14 Luglio '10
- Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
- Argomento: Alimenti
- Pagine: 181
- Formato: EPUB
- Protezione: Filigrana digitale
- Dimensione Kb: 474
- Anteprima: Permesso limitato a 20 Pagine
- ISBN-13: 9788896238714