ricerca
avanzata

La cucina libanese. E-book. Formato PDF

Un ebook di  Dahlia & Marlène  edito da REI (Rifreddo), 2014

Nuov edizione aggiornata.
La cucina libanese è forse una delle espressioni più tipiche della cucina mediorientale, estremamente varia e influenzata pesantemente dalla tradizione arabo-musulmana.
Ciò si nota soprattutto nella prevalenza dell'utilizzo della carne di agnello, nell'uso abbondante della frutta secca, mandorle e pinoli soprattutto, e nei condimenti a base di succo di limone.
La cucina libanese è una delizia per niente costosa. Usando ingredienti freschi e saporiti e spezie raffinate, i libanesi hanno acquisito gli aspetti migliori della cucina turca e araba conferendo loro un tocco francese.
Le minestre sono leggere, arricchite da lenticchie e speziate con cannella.
Piatto tipico è il tabbouleh, un'insalata di prezzemolo, pomodori e burghul, con numerose varianti, il gusto ricorda decisamente il limone.
Diffuse sono le verdure ripiene come zucchine, zucche, melanzane e bietole con ripieni vegetariani, di carne e riso e di carne e pinoli.
Si trovano comunemente sulle tavole i "kabees", i sottaceti libanesi, ma anche insalate e tantissima frutta di stagione.
Anche nel vino il Libano non teme confronti con le altre culture mediorientali.
C'è un'oasi in Libano che nella storia non è stata sfiorata dal fondamentalismo islamico, né dai conflitti: è la Valle della Bekaa, roccaforte di una delle più antiche produzioni di vino.
In Libano furono i fenici, quattromila anni fa, a portare la coltura della vite.
La coltura della vite fu mantenuta e potenziata anche con l'arrivo della comunità cristiana ortodossa nel territorio, anche se la produzione era limitata al consumo per i riti ecclesiastici e per le loro mense.

Ricette presenti nel volume:

Ashta
Awamaat
Baba Ghanoush
Babaghannush
Baklava
Batata Harra
Burghul alle noci
Cernia con salsa Tarator
Crema al cumino (mighli)
Eggah con porri
Fagottini di spinaci
Falafel
Fattoush
Ganache al Latte
Halawet el jibn
Hummus
Imjadra
Insalata di melanzane
Insalata libanese
Involtini di pollo alla salvia
Kafta meshwi
Kibbee
Laban b’khiar (insalata di cetrioli allo yogurt)
Lahm biajin (pizzette con carne)
Makloubeh
Manakiche b’zaatar (Pizza libanese al timo)
Mjadarah
Musakhan
Mutabbal Koosa
Nkhaat Mtabbli
Pane Pita
Pasticcini di noci e mandorle
Pesce al forno con salsa tahini
Pesce allo zafferano
Polpettone
Riso alla libanese
Salame di Datteri
Salata Al-Filfil
Salsa Tarator al sesamo
Sciroppo di zucchero
Shish Tavuk
Tabuleh
Tabuleh al curry
Tabuli
Warak Inab
White Coffee
Za’atar

Informazioni bibliografiche

Dello stesso autore: Dahlia & Marlène
Japanese Cuisine. E-book. Formato PDF ebook di Dahlia & Marlène
Japanese Cuisine. E-book. Formato PDF
Dahlia & Marlène 
edizioni Edizioni R.E.I.
download immediato
€ 4,99
Ethnic Cuisine - The Trilogy. E-book. Formato PDF ebook di Dahlia & Marlène
Ethnic Cuisine - The Trilogy. E-book. Formato PDF
Dahlia & Marlène 
edizioni Edizioni REI
download immediato
€ 9,99
Japanese Cuisine. E-book. Formato EPUB ebook di Dahlia & Marlène
Japanese Cuisine. E-book. Formato EPUB
Dahlia & Marlène 
edizioni Edizioni R.E.I.
download immediato
€ 4,99
Ethnic Cuisine - The Trilogy. E-book. Formato EPUB ebook di Dahlia & Marlène
Ethnic Cuisine - The Trilogy. E-book. Formato EPUB
Dahlia & Marlène 
edizioni Edizioni REI
download immediato
€ 9,99
La cucina messicana. E-book. Formato EPUB ebook di Dahlia & Marlène
La cucina messicana. E-book. Formato EPUB
Dahlia & Marlène 
edizioni REI (Rifreddo)
download immediato
€ 4,99
La cucina messicana. E-book. Formato PDF ebook di Dahlia & Marlène
La cucina messicana. E-book. Formato PDF
Dahlia & Marlène 
edizioni REI (Rifreddo)
download immediato
€ 4,99
Potrebbero interessarti anche questi prodotti
Il Giappone in cucina: Nuova edizione riveduta e aggiornata. E-book. Formato PDF ebook di Graziana Canova Tura
Il Giappone in cucina: Nuova edizione riveduta e aggiornata. E-book. Formato PDF
Graziana Canova Tura 
edizioni Ponte alle Grazie
download immediato
€ 2,99
Cronache golose: Vite e storie di cuochi italiani. E-book. Formato EPUB ebook di Marco Bolasco
Cronache golose: Vite e storie di cuochi italiani. E-book. Formato EPUB
Marco Bolasco 
edizioni Slow Food
download immediato
€ 7,99
La dieta mediterranea ai tempi della crisi. E-book. Formato EPUB ebook di Marialaura Bonaccio
La dieta mediterranea ai tempi della crisi. E-book. Formato EPUB
Marialaura Bonaccio 
edizioni Il Pensiero Scientifico collana InForma;
download immediato
€ 11,99
Obicà. Mozzarella Bar. Pizza e cucina. E-book. Formato EPUB ebook di Ursini S. (cur.)
Obicà. Mozzarella Bar. Pizza e cucina. E-book. Formato EPUB
Ursini S. (cur.) 
edizioni Rizzoli collana Varia illustrati;
download immediato
€ 9,99