ricerca
avanzata

Trattato sulla fermentazione. Ediz. critica - 9788899554118

di Tommaso Campailla Gerbino A. (cur.) edito da Armillaria, 2016

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Trattato sulla fermentazione. Ediz. critica: Nel solco di una filosofia "naturale ed elementare", ampiamente tentata nell'Adamo (1710), l'isolamento di un intellettuale come Tommaso Campailla (1668-1740) è presto ridimensionato da appassionate riflessioni e scoperte. La curiosità adamitica origina una sperimentazione "geometrica" poi riversata in una congerie di ricerche di ordine biologico, chimico, fisiologico, astronomico, tutte apparentate con quel processo di fermentazione che compare tra gli scritti aggiunti a rifinitura delle "astruse" teorie filosofiche che attraversano tutto il trattato. Un Lucrezio moderno, esploratore incantato dall'indomabile meccanismo della natura che, senza mai varcare i confini della città di Modica, sarà comunque noto all'Accademia della Regia Società di Londra grazie a un carteggio con il filosofo G. Berkeley. Con un racconto inedito di Andrea Ballarini.
In the wake of a philosophy is natural and elemental, widely attempted in Adam (1710), isolation of an intellectual like Tommaso Campailla (1668-1740) and? soon scaled by passionate thoughts and discoveries. The curiosity? Adami?? originates a geometric experimentation ' is then poured into a jumble of research chemical, physiological, biological, astronomical, all affiliated with the fermentation process that appears between the scripts added to finishing of ' abstruse ' philosophical theories throughout the Treaty. A modern, enchanted by the indomitable Scout Lucretius mechanism of nature that, never cross the boundaries of the city? di Modica, will still be known to the Academy of the Royal Society? London thanks to a correspondence with the philosopher g. Berkeley. With an unpublished story by Sam B.

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Trattato sulla fermentazione. Ediz. critica"

Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-5%

Filosofia morale libro di Alici Luigi
Filosofia morale
libro di Alici Luigi 
edizioni Scholè collana Saggi
disponibilità immediata
€ 28.00
€ 26.60

-5%

Opere filosofiche. Vol. 1: Frammenti giovanili-Regole-La ricerca della verità-Il mondo-L'Uomo-Discorso sul metodo libro di Cartesio Renato Garin E. (cur.)
Opere filosofiche. Vol. 1: Frammenti giovanili-Regole-La ricerca della verità-Il mondo-L'Uomo-Discorso sul metodo
libro di Cartesio Renato  Garin E. (cur.) 
edizioni Laterza collana Biblioteca universale Laterza
disponibilità immediata
€ 22.00
€ 20.90

-5%

Giambattista Vico. Archetipi culturali e pedagogici libro di Digilio Rocco
Giambattista Vico. Archetipi culturali e pedagogici
libro di Digilio Rocco 
edizioni Anicia (Roma) collana Teoria e storia dell'educazione
disponibilità immediata
€ 23.00
€ 21.85
Imago Christi. Scienza e fede in dialogo libro di Cibelli E. (cur.) Sanmorì C. (cur.) Memmolo W. (cur.)
Imago Christi. Scienza e fede in dialogo
libro di Cibelli E. (cur.)  Sanmorì C. (cur.)  Memmolo W. (cur.) 
edizioni Aracne collana Scienza, filosofia, teologia
disponibilità immediata
€ 18.00
L'autonomia come principio spirituale libro di Ferdori Donato
L'autonomia come principio spirituale
libro di Ferdori Donato 
edizioni Luciano collana Cristalli
disponibilità immediata
€ 25.00
Il Dio di Hegel. Figure della religione nella «Fenomenologia dello spirito»: analisi e commento libro di Coccoli Guido
Il Dio di Hegel. Figure della religione nella «Fenomenologia dello spirito»: analisi e commento
libro di Coccoli Guido 
edizioni Stamen collana Filosofia
disponibilità immediata
€ 20.00

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Trattato sulla fermentazione. Ediz. critica"