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La vite. Fisiologia, terroir e coltivazione - 9788888792095
di Alain Carbonneau Alain Deloire Benoît Jaillard edito da Eno-One, 2011
- Prezzo di Copertina: € 59.00
- € 64.00
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: La vite. Fisiologia, terroir e coltivazione
- Autori : Alain Carbonneau Alain Deloire Benoît Jaillard
- Editore: Eno-One
- Collana: Manuali della vigna e del vino , Nr. 10
- Data di Pubblicazione: 2011
- Genere: AGRICOLTURA E TECNOLOGIE CONNESSE
- Argomento : Vite
- Pagine: 441
- Traduttore: Bogdanovic Meglioli A.
- ISBN-10: 8888792090
- ISBN-13: 9788888792095
La vite. Fisiologia, terroir e coltivazione: Nuove consapevolezze spingono ad una maggiore curiosità per capire meglio i meccanismi della vite. È giunta l'ora di una viticoltura di precisione. "La vite: fisiologia, terroir, coltivazione" espone in dettaglio le attuali conoscenze scientifiche: dall'ambiente di coltivazione fino al metabolismo dell'acino. L'opera raccoglie teoria e pratica al servizio di un nuovo approccio della viticoltura, anche più sostenibile. La prima parte descrive il funzionamento della vite sulla base del concetto della "triade biologica". Sono descritti con precisione gli effetti dell'acqua, della CO2, dell'irraggiamento solare, della temperatura e degli elementi minerali sulla fisiologia della vite. Sono quindi presentate le basi per elaborare soluzioni tecniche. Nella seconda parte sono trattati gli aspetti ambientali e tecnologici della coltivazione: impianto, lavorazioni del suolo e interazione con le radici, sistema d'allevamento, irrigazione e conduzione della pianta. Un nuovo approccio climatologico, una nuova teoria sulla maturazione dell'uva. Ciascuno potrà applicare queste conoscenze ai propri vitigni, per rivelarne durevolmente le specificità e le qualità intrinseche.
New awareness lead to greater curiosity to better understand the mechanisms of the vine. And time to a precision viticulture. "The vine: Physiology, terroir, growing" sets out in detail the current scientific knowledge: from cultivation environment until acino metabolism. The book contains theory and practice at the service of a new approach of viticulture, also more sustainable. The first part describes the working of lives based on the concept of "biological triad".
Are described in detail the effects of water, CO2, solar radiation, temperature and mineral elements on the physiology of the vine. Are then presented the foundations to develop technical solutions. The second part dealt with environmental and technological aspects of cultivation: plant, soil processes and interaction with the roots, plant breeding, irrigation and management of the plant.
A new climatological approach, a new theory on the ripening of the grapes.
Everyone can apply this knowledge to their vines permanently, for revealing the specificity and intrinsic qualities.
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