- Libreria
- >
- Libri
- >
- Guide turistiche & viaggi
- >
- Guide a ristoranti, caffè, pub
- >
- Gli alpeggi dei monti lariointelvesi. Tappe per gustare ambiente e sapori antichi....
Gli alpeggi dei monti lariointelvesi. Tappe per gustare ambiente e sapori antichi. Ediz. italiana e inglese - 9788875110895
di Caterina Carminati Michele Corti edito da Bellavite Editore, 2007
- Prezzo di Copertina: € 11.00
- € 10.45
-
Risparmi il 5% (€ 0.55)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Gli alpeggi dei monti lariointelvesi. Tappe per gustare ambiente e sapori antichi. Ediz. italiana e inglese
- Autori : Caterina Carminati Michele Corti
- Editore: Bellavite Editore
- Collana: Tesori di Lombardia
- Data di Pubblicazione: 2007
- Genere: geografia generale. viaggi
- Argomento : Intelvi, valle d'
- Pagine: 80
- ISBN-10: 8875110891
- ISBN-13: 9788875110895
Gli alpeggi dei monti lariointelvesi. Tappe per gustare ambiente e sapori antichi. Ediz. italiana e inglese: Nel territorio lariointelvese i prati-pascoli, i pascoli e gli alpeggi costituivano una componente fondamentale del paesaggio e della vita locale. Le modalità di sfruttamento di queste risorse erano molto diversificate e interessanti. La Tremezzina disponeva di veri e propri alpeggi; qui, però, la vocazione pastorale era così forte che i contadini-allevatori si spostavano con il bestiame anche in Valle Intelvi. In quest'ultima il pascolo era spesso gestito da pastori "comunali" che prendevano in consegna il bestiame alla mattina e lo riconsegnavano alla sera. Muunt, cassiti, aalp, rappresentano un vasto patrimonio di edilizia rurale e di tradizioni. Essi, però, costituiscono anche una realtà ancora viva, con i suoi protagonisti, i suoi saperi e le sue peculiari produzioni casearie. Il volume intende stimolare e agevolare la sua scoperta attraverso la descrizione di diversi itinerari di facile percorrenza e di grande interesse paesaggistico.
The territory lariointelvese meadows-pastures, grasslands and pastures were a fundamental component of the landscape and local life. The manner of exploitation of these resources were very diverse and interesting. Tremezzina had real alpine meadows; Here, however, the pastoral vocation was so strong that the farmers-ranchers moved with cattle also in Valle Intelvi. In the latter the pasture was often run by pastors ' communal woodlands ' taking over the cattle in the morning and the riconsegnavano in the evening. Muunt, kassites, aalp, represent a vast rural housing complexes and traditions. They, however, are also reality still alive with its characters, its knowledge and its unique cheese production. The volume seeks to stimulate and facilitate its discovery through the description of several easy routes and great landscape interest.
Promozione Il libro "Gli alpeggi dei monti lariointelvesi. Tappe per gustare ambiente e sapori antichi. Ediz. italiana e inglese" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Gli alpeggi dei monti lariointelvesi. Tappe per gustare ambiente e sapori antichi. Ediz. italiana e inglese"
-5%
Paris street food. 100 ricette irresistibili. 50 indirizzi irrinunciabili
libro di Blanc François
edizioni L'Ippocampo collana Gourmet - World cuisine
-5%
La guida Michelin Italia 2024. Selezione ristoranti
libro di
edizioni Michelin Italiana collana Selezione ristoranti
-5%
Pizzerie d'Italia del Gambero Rosso 2024
libro di
edizioni Gambero Rosso GRH collana Le guide
-5%
Street food 2024. Storie ricette e luoghi del cibo di strada all'italiana
libro di
edizioni Gambero Rosso GRH collana Le guide
-5%
I cento. Napoli. 50 ristoranti + 50 trattorie
libro di Cavallito Stefano
Lamacchia Alessandro
Iaccarino Luca
edizioni EDT collana ExtraGuide. I Cento
Pappa & ciccia 2008. Guida ai luoghi del mangiare bene di Firenze e dintorni. Ediz. italiana e inglese
libro di Romanelli Leonardo
edizioni Aida collana Le guide di Gola Gioconda
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Gli alpeggi dei monti lariointelvesi. Tappe per gustare ambiente e sapori antichi. Ediz. italiana e inglese"