ricerca
avanzata

Il respiro del vino. Conoscere il profumo del vino per bere con maggior piacere

di Luigi Moio edito da Mondadori, 2016

  • Prezzo di Copertina: € 26,00
  • € 22,10
  • Risparmi il 15% (€ 3,90)

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Il respiro del vino. Conoscere il profumo del vino per bere con maggior piacere : «Vi parlerò di quel profumo coinvolgente, di quel suo respiro trattenuto, al quale è impossibile opporre resistenza, che anticipa tutto ciò che si sente in bocca subito dopo aver avvicinato il bicchiere alle labbra. Di quel profumo che può essere un effetto del sole di un'alba radiosa o delle nuvole che precedono la pioggia. Di quel profumo che forse è l'aspetto sensoriale più straordinario del vino, perché è anche il linguaggio della sua composizione, della sua storia, delle sue tradizioni, dei territori in cui nasce e dei microclimi che ne accarezzano i giorni. Il vino è la sintesi sorprendente dei profumi di tutto ciò che ci circonda, perché ha nella sua natura più profonda le tracce della terra, dei fiori, dei frutti, delle spezie, del mare, della montagna, del vento, della luce e di tante altre cose che nobilmente rappresenta. L'atto iniziale di chiunque si avvicini al vino è infatti quello di portare il calice al proprio naso per sentirne il profumo, roteando delicatamente il bicchiere, affinché il vino in esso contenuto, simile alla Terra che ruota intorno al proprio asse, possa sprigionare la sua intimità olfattiva. Da quando esiste l'uomo, nella sua cultura gastronomica non c'è altra bevanda o cibo che preveda questo meraviglioso rituale di incontro tra sensibilità, natura ed emozione. È una gestualità mitica, quella legata al vino, che con la sua delicatezza ci aiuta a riappropriarci del nostro tempo e del nostro equilibrio interiore. Sarò certamente felice, perciò, se voi gentili lettori, arrivati all'ultima pagina, riporrete soddisfatti e arricchiti questo mio l
"I will tell you about that engaging scent, of that restrained breath of its breath, to which it is impossible to resist, which anticipates everything that is felt in the mouth immediately after approaching the glass to the lips. Of that scent that can be an effect of the sun of a radiant sunrise or the clouds that precede the rain. Of that scent that is perhaps the most extraordinary sensory aspect of wine, because it is also the language of its composition, its history, its traditions, the territories in which it is born and the microclimates that caress its days. Wine is the surprising synthesis of the scents of everything around us, because it has in its deepest nature the traces of the earth, flowers, fruits, spices, sea, mountain, wind, light and many other things it nobly represents. The initial act of anyone approaching the wine is in fact to bring the chalice to their nose to smell it, gently rotating the glass, so that the wine contained in it, similar to the Earth that revolves around its axis, can release the its olfactory intimacy. Since man exists, in his gastronomic culture there is no other drink or food that provides this wonderful ritual of encounter between sensitivity, nature and emotion. It is a mythical gesture, that linked to wine, which with its delicacy helps us to reappropriate our time and our inner balance. I will certainly be happy, so if you kind readers, who have reached the last page, will be satisfied and enriched by my l

Promozione Il libro "Il respiro del vino. Conoscere il profumo del vino per bere con maggior piacere " su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Scopri tutte le novità appena arrivate #inLibreria!

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il respiro del vino. Conoscere il profumo del vino per bere con maggior piacere "

Dello stesso autore: Moio Luigi

-15%

Il respiro del vino. Conoscere il profumo del vino per bere con maggior piacere libro di Moio Luigi
Il respiro del vino. Conoscere il profumo del vino per bere con maggior piacere
libro di Moio Luigi 
edizioni Mondadori collana Oscar bestsellers;
€ 13,00
€ 11,05
Potrebbero interessarti anche questi prodotti
Il sommelier contemporaneo. Nozioni essenziali di sommelier (2016) libro di Grignaffini Andrea
Il sommelier contemporaneo. Nozioni essenziali di sommelier (2016)
libro di Grignaffini Andrea 
edizioni Italian Gourmet
disponibilità immediata
€ 72,00

-15%

Atlante del vino italiano. Ediz. ampliata libro di Manganelli Vittorio Avataneo Alessandro
Atlante del vino italiano. Ediz. ampliata
libro di Manganelli Vittorio  Avataneo Alessandro 
edizioni Libreria Geografica collana CARTOGRAFIA;
disponibilità immediata
€ 29,90
€ 25,42

-15%

Vini insoliti libro
Vini insoliti
libro di 
edizioni Jonglez
disponibilità immediata
€ 9,90
€ 8,42
Le parole del vino. Guida allegra e leggera alla degustazione libro di Romanelli Leonardo Guelfi Marco
Le parole del vino. Guida allegra e leggera alla degustazione
libro di Romanelli Leonardo  Guelfi Marco 
edizioni Aida
disponibilità immediata
€ 6,00
Mappa dei vini DOC e DOGC libro
Mappa dei vini DOC e DOGC
libro di 
edizioni Libreria Geografica collana Geoposter;
disponibilità immediata
€ 17,00

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il respiro del vino. Conoscere il profumo del vino per bere con maggior piacere "