ricerca
avanzata

Il mito della dieta. La vera scienza dietro a ciò che mangiamo - 9788833926919

di Tim Spector edito da Bollati Boringhieri, 2015

  • Prezzo di Copertina: € 24.00
  • € 22.80
  • Risparmi il 5% (€ 1.20)

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Il mito della dieta. La vera scienza dietro a ciò che mangiamo: Migliaia di ciarlatani reclamizzano ciascuno la propria dieta miracolosa, salvo che nessuna di queste ricette si fonda su dati clinici scientificamente attendibili. Ma proprio nessuna. Per capire come funziona l'apporto nutrizionale nella nostra specie, a quanto pare, manca qualche ingrediente fondamentale; ma se diamo credito alla ricerca scientifica, almeno una cosa è certa: il 60-70% del nostro peso è dovuto alla nostra costituzione genetica, e quindi non ci possiamo fare granché. Resta però quel non indifferente 30-40%, sul quale invece possiamo intervenire. Ma come? Mangeremo solo verdura cruda? Solo proteine? Digiuneremo un giorno su tre? Eviteremo del tutto gli zuccheri?, i grassi?, o ci rimpinzeremo di beveroni, industriali, magari certificati "bio"? La risposta è altrove e si chiama "microbioma", ovvero quella complessa, variabile e ancora poco conosciuta flora batterica che vive nel nostro intestino e di cui non potremmo fare a meno. Il problema è che i microbi non li scrivono sull'etichetta, sono impopolari, benché i batteri che compongono la nostra flora intestinale si siano recentemente rivelati ben più importanti di quanto si pensasse un tempo. Lungi dall'essere indesiderati "inquilini" del nostro intestino, i batteri vengono ora visti come una componente fondamentale del nostro benessere, fin dai primi minuti della nostra vita.
Thousands of quacks touting their own miracle diet, except that none of these recipes is based on scientifically reliable clinical data. But no. To understand the nutritional intake in our species, apparently, is missing some essential ingredient; But if we give credence to scientific research, at least one thing is certain: the 60-70% of our weight is due to our genetic constitution, and so we can't do much. However, the not inconsiderable 30-40%, on which we can intervene. But how? Eat only vegetables? Only protein? Digiuneremo one day out of three? Avoid all sugars?,?, or rimpinzeremo of mash, industrial, maybe "bio" certificates? The answer lies elsewhere and is called "Microbiome" ??? that complex, variable, and still little known bacterial flora that lives in our gut and which we could not do without. The problem is that microbes do not write on the label, are unpopular, even though the bacteria that make up our intestinal flora have recently proved much more important than previously thought at one time. Far from being unwanted "tenants" of our intestine, bacteria are now seen as a fundamental component of our well being, from the first minutes of our lives.

Promozione Il libro "Il mito della dieta. La vera scienza dietro a ciò che mangiamo" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il mito della dieta. La vera scienza dietro a ciò che mangiamo"

Altri libri con autore: Spector Tim

-5%

Presi per la gola. Perché quasi tutto quello che ci hanno detto sul cibo è sbagliato libro di Spector Tim
Presi per la gola. Perché quasi tutto quello che ci hanno detto sul cibo è sbagliato
libro di Spector Tim 
edizioni Bollati Boringhieri collana Saggi
€ 24.00
€ 22.80

-5%

Il mito della dieta. La vera scienza dietro a ciò che mangiamo libro di Spector Tim
Il mito della dieta. La vera scienza dietro a ciò che mangiamo
libro di Spector Tim 
edizioni Bollati Boringhieri collana Saggi tascabili
€ 15.00
€ 14.25

-5%

Uguali ma diversi. Quello che i nostri geni non controllano libro di Spector Tim
Uguali ma diversi. Quello che i nostri geni non controllano
libro di Spector Tim 
edizioni Bollati Boringhieri collana Saggi tascabili
€ 14.00
€ 13.30
Potrebbero interessarti anche questi prodotti
Per una semantica neurale libro di Plebe Alessio
Per una semantica neurale
libro di Plebe Alessio 
edizioni CORISCO
disponibilità immediata
€ 20.00

-5%

Il cervello infinito. Alle frontiere della neuroscienza: storie di persone che hanno cambiato il proprio cervello. Ediz. illustrata libro di Doidge Norman
Il cervello infinito. Alle frontiere della neuroscienza: storie di persone che hanno cambiato il proprio cervello. Ediz. illustrata
libro di Doidge Norman 
edizioni Ponte alle Grazie collana Saggi
disponibilità immediata
€ 21.00
€ 19.95

-5%

Fondamenti di ecologia. Ediz. italiana e inglese libro di Odum Eugene P. Barrett Gary W.
Fondamenti di ecologia. Ediz. italiana e inglese
libro di Odum Eugene P.  Barrett Gary W. 
edizioni Piccin-Nuova Libraria
disponibilità immediata
€ 45.00
€ 42.75

-5%

Storia del cervello in 10 cellule e mezzo libro di Wingate Richard
Storia del cervello in 10 cellule e mezzo
libro di Wingate Richard 
edizioni Bollati Boringhieri collana Nuovi saggi Bollati Boringhieri
disponibilità immediata
€ 22.00
€ 20.90

-5%

All'origine del gusto. La nuova scienza della neurogastronomia libro di Shepherd Gordon M.
All'origine del gusto. La nuova scienza della neurogastronomia
libro di Shepherd Gordon M. 
edizioni Codice
disponibilità immediata
€ 25.00
€ 23.75

-5%

Insieme si vince. La forza della cooperazione nella nostra vita libro di Andreoli Vittorino
Insieme si vince. La forza della cooperazione nella nostra vita
libro di Andreoli Vittorino 
edizioni Solferino
disponibilità immediata
€ 17.00
€ 16.15

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il mito della dieta. La vera scienza dietro a ciò che mangiamo"