- Libreria
- >
- Libri
- >
- Bambini e ragazzi
- >
- Materiale educativo: tecnologie alimentari
- >
- Cultura e tecnica enologica (3)
Cultura e tecnica enologica (3) - 9788890143342
di Nicola Trapani edito da Enovitis, 2012
- € 50.00
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Cultura e tecnica enologica (3)
- Sottotitolo: Stabilizzazione, imbottigliamento, vini speciali
- Autore: Nicola Trapani
- Editore: Enovitis
- Data di Pubblicazione: 2012
- Genere: TECNOLOGIE CHIMICHE E AFFINI
- Pagine: 472
- Volume: 3
- ISBN-10: 8890143347
- ISBN-13: 9788890143342
Cultura e tecnica enologica (3): Questo terzo volume di "Cultura e Tecnica enologica" ha completato un manuale teorico -pratico di enologia, chimica, costruzione, legislazione, meccanica e microbiologia enologica, di cui il mondo del lavoro e scolastico sentiva la necessità, dati i progressi che la ricerca e la tecnica hanno fatto sia nel settore enologico che delle suddette discipline. Anche questo volume è indirizzato agli studenti di Istituti superiori e universitari, ai professionisti e agli operatori del settore ed è finalizzato a migliorare la formazione professionale, a rendere più facile l'inserimento nel mondo del lavoro, a facilitare l'insegnamento in materie specifiche e ad eliminare l'empirismo che ancoraimperversa nella tecnica enologica, nonché a migliorare la qualità dei vini a tutto vantaggio dei consumatori e con favorevoli risvolti economici per gli operatori del settore. Nella trattazione, oltre alle più recenti conoscenze di chimica, microbiologia, meccanica, impiantistica enologica, sono riportati schemi pratici di tecnica enologica e le necessarie normative di legge. Solo mettendo in pratica le più recenti acquisizioni scientifiche è possibile innovare e attuare un'enologia d'avanguardia. Il testo è integrato da oltre 600 immagini, da 60 tabelle e da numerosi grafici e schemi per renderlo più facilmente comprensibile.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Cultura e tecnica enologica (3)"
Cultura e tecnica enologica. Per gli Ist. tecnici agrari. Vol. 1
libro di Trapani Nicola
edizioni Enovitis
Cultura e tecnica enologica. Per gli Ist. tecnici agrari. Vol. 2
libro di Trapani Nicola
edizioni Enovitis
Arte; cultura e tecnica della degustazione. Per gli Ist. Tecnici agrari
libro di Trapani Nicola
edizioni Enovitis
Cultura e tecnica di coltivazione della vite. Manuale teorico-pratico di viticoltura
libro di Trapani Nicola
edizioni Enovitis
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Cultura e tecnica enologica (3)"