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La ricetta della ricetta: Storia e percorsi attraverso 500 anni di testi gastronomici. E-book. Formato EPUB - 9788884997104
Un ebook di Capatti Alberto edito da Slow Food Editore, 2021
- € 7.99
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Cos’è la ricetta? Vi sono regole cui attenersi? Hanno concorso a formulare queste istruzioni filologi e cuochi, storici dell’alimentazione e casalinghe, ma il loro singolo contributo oggi non basta più. Prescrivere che cosa e come fare è diventato un problema più complesso di quanto non lo fosse nel passato. Ne abbiamo la prova ogni giorno: troviamo ricette stampate sulle scatole di surgelati e sui barattoli di un supermercato, recitate in uno spot pubblicitario, in libreria, sul web. L’industria ha le proprie, come l’artigiano o lo chef. Rispetto a un passato recente, la ricetta tocca un pubblico eterogeneo. In questo ampio ventaglio di possibilità l’unica cosa certa è che le ricette sono testi unici, prescrittivi, e nello stesso tempo ripetuti e variabili. Oggi tutto è sullo schermo del televisore, chef giudicanti e concorrenti, mentre si rimane esterrefatti dall’immenso ricettario web. Tutti noi, quando cuciniamo, inconsciamente o esplicitamente, produciamo una ricetta. Ma le usiamo ancora per cucinare o siamo affascinati da una lettura che non si traduce in pratica?
Informazioni bibliografiche
- Titolo: La ricetta della ricetta: Storia e percorsi attraverso 500 anni di testi gastronomici. E-book. Formato EPUB
- Autore: Capatti Alberto
- Editore: Slow Food Editore
- Data di Pubblicazione: 06 Aprile '21
- Argomento: Alimentazione
- Formato: EPUB
- Protezione: Adobe DRM
(richiede Adobe Digital Editions) - ISBN-13: 9788884997104