ricerca
avanzata
    1. Libreria
    2.  > 
    3. Ebook
    4.  > 
    5. Cibo e società
    6.  > 
    7. La ricetta della ricetta: Storia e percorsi attraverso 500 anni di testi gastronomici....

La ricetta della ricetta: Storia e percorsi attraverso 500 anni di testi gastronomici. E-book. Formato EPUB - 9788884997104

Un ebook di  Capatti Alberto  edito da Slow Food Editore, 2021

Cos’è la ricetta? Vi sono regole cui attenersi? Hanno concorso a formulare queste istruzioni filologi e cuochi, storici dell’alimentazione e casalinghe, ma il loro singolo contributo oggi non basta più. Prescrivere che cosa e come fare è diventato un problema più complesso di quanto non lo fosse nel passato. Ne abbiamo la prova ogni giorno: troviamo ricette stampate sulle scatole di surgelati e sui barattoli di un supermercato, recitate in uno spot pubblicitario, in libreria, sul web. L’industria ha le proprie, come l’artigiano o lo chef. Rispetto a un passato recente, la ricetta tocca un pubblico eterogeneo. In questo ampio ventaglio di possibilità l’unica cosa certa è che le ricette sono testi unici, prescrittivi, e nello stesso tempo ripetuti e variabili. Oggi tutto è sullo schermo del televisore, chef giudicanti e concorrenti, mentre si rimane esterrefatti dall’immenso ricettario web. Tutti noi, quando cuciniamo, inconsciamente o esplicitamente, produciamo una ricetta. Ma le usiamo ancora per cucinare o siamo affascinati da una lettura che non si traduce in pratica?

Informazioni bibliografiche

Dello stesso autore: Alberto Capatti
Vegetit: Le avanguardie vegetariane in Italia. E-book. Formato EPUB ebook di Alberto Capatti
Vegetit: Le avanguardie vegetariane in Italia. E-book. Formato EPUB
Alberto Capatti 
edizioni Cinquesensi Editore
download immediato
€ 9.99
Piccolo atlante dei cibi perduti: Storie di cucina dimenticata. E-book. Formato EPUB ebook di Alberto Capatti
Piccolo atlante dei cibi perduti: Storie di cucina dimenticata. E-book. Formato EPUB
Alberto Capatti 
edizioni Slow Food Editore
download immediato
€ 7.99
La ricetta della ricetta: Storia e percorsi attraverso 500 anni di testi gastronomici. E-book. Formato EPUB ebook di Alberto Capatti
La ricetta della ricetta: Storia e percorsi attraverso 500 anni di testi gastronomici. E-book. Formato EPUB
Alberto Capatti 
edizioni Slow Food Editore
download immediato
€ 7.99