- Libreria
- >
- Ebook
- >
- Cucina nazionale e regionale
- >
- La cucina napoletana. E-book. Formato EPUB - 9788854187566
La cucina napoletana. E-book. Formato EPUB - 9788854187566
Un ebook di Estatico Eduardo edito da Newton Compton Editori, 2015
- € 3.99
In oltre 200 ricette tradizionali
Dai friarielli al babà, più che una tradizione un’arte che richiede passione
Calzoncini ripieni • Pasta e cocozza • Gnocchi alla sorrentina • Coniglio all’ischitana • Salsicce e friarielli • Alici ammollicate • Scarola imbottita • Pastiera • Zeppole di san Giuseppe • Mostaccioli
…e molte altre ricette!
Quella della cucina napoletana, più che una tradizione, è un’arte che richiede passione: ci sono ingredienti da scegliere con cura e tempi da rispettare scrupolosamente. La preparazione di ogni piatto è un vero e proprio rito, soprattutto nei giorni di festa, e ogni ricetta è tramandata con amore e sapienza. Questo libro ripropone i classici della gastronomia napoletana conditi con aneddoti, proverbi, curiosità e cenni storici, per accompagnare il lettore alla scoperta dell’anima più autentica della città. Più di duecento facili ricette per portare in tavola i sapori di Napoli: dal casatiello alla pastiera, dal ragù al babà, passando per il sartù di riso e le mozzarelle in carrozza, senza dimenticare la pizza, un vero capolavoro di semplicità esportato in tutto il mondo.
Eduardo Estatico
Membro di una famiglia di cuochi, è nato a Napoli. Il suo percorso professionale è iniziato nella città partenopea, è proseguito oltre i confini nazionali, a Filadelfia, si è arricchito con elementi della tradizione mediterranea a Formia e si è consolidato nel Nord Italia prima alla scuola di cucina italiana Alma, poi a Lonigo, in provincia di Vicenza. Oggi è lo chef del JK Place di Capri.
Gerardo Gagliardi
È nato a Napoli, da madre campana e padre ciociaro. Ha sviluppato l’amore per la cucina osservando la nonna, che è riuscita a tramandare la sua abilità ai fornelli a più di una generazione. Continua a coltivare la buona tradizione gastronomica partenopea, condividendo questa passione con gli amici nella sua cucina.
Informazioni bibliografiche
- Titolo: La cucina napoletana. E-book. Formato EPUB
- Autore: Estatico Eduardo
- Editore: Newton Compton Editori
- Data di Pubblicazione: 22 Ottobre '15
- Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
- Argomento: Cucina napoletana
- Pagine: 288
- Formato: EPUB
- Protezione: Filigrana digitale
- Anteprima: Permesso limitato a 20 Pagine
- ISBN-13: 9788854187566