Storia Dell Alimentazione eBooks
eBooks con argomento Storia Dell Alimentazione
Eros e virtù: Aristocratiche e borghesi da Watteau a Manet. E-book. Formato EPUB
Alberto Mario Banti
edizioni Editori Laterza collana , 2018
In questo affascinante excursus scorre la vita amorosa, erotica, coniugale tra Settecento e fine Ottocento.Nel Settecento le donne delle famiglie aristocratiche e delle corti godevano di una libertà sessuale che le loro nipoti ottocentesche nemmeno si sognavano. Conclusione dell'autore: la disuguaglianza di genere...
Il potere della cucina: Storie di cuochi, re e cardinali. E-book. Formato EPUB
Francesco Antinucci
edizioni Editori Laterza collana , 2018
Chi l'ha detto che in cucina si elaborano solo ricette? Nelle storie raccontate in questo libro la cucina è al centro di un gioco di cultura e di potere. Maestro Martino, Bartolomeo Scappi, François Vatel: tre cuochi – dell'Umanesimo, del Rinascimento e del Barocco – capaci di fare la storia del loro tempo. Percorrendo...
Il pentolino magico. E-book. Formato EPUB
Emanuele Luzzati
edizioni Editori Laterza collana , 2015
Per i Greci e per i Romani il pane era simbolo di civiltà, per altri popoli lo era la carne; in molte culture mangiare con voracità era un segno di forza e di prestigio, per altre esistevano i giardini dell'Eden o i paesi di Cuccagna dove il cibo era a volontà… Come dal pentolino magico dei fratelli Grimm esce tanto...
Il mito delle origini: Breve storia degli spaghetti al pomodoro. E-book. Formato EPUB
Massimo Montanari
edizioni Editori Laterza collana , 2019
Alle origini di ogni cosa c'è solo un inizio: per cercare l'identità serve tutta la storia, fatta di incontri, incroci, mescolanze. Accade anche per gli spaghetti al pomodoro. Il mito delle origini è quello che ci fa pensare che esista un punto magico della storia in cui tutto prende forma, tutto comincia e tutto...
Il sugo della storia. E-book. Formato EPUB
Massimo Montanari
edizioni Editori Laterza collana , 2018
Racconti gustosi, stranezze e pregiudizi sul cibo nelle parole di un grande storico dell'alimentazione. Al di là di informazioni che spesso riempiono lacune che nemmeno sospettavamo di avere (davvero sapevate perché si dice 'pasta al dente' e che in Azerbaigian, sulle rive del Caspio, si cucinano ottimi tortellini,...