ricerca
avanzata

Bascetta Arturo Scognamiglio Gennaro Libri

Libri di Gennaro Bascetta Arturo Scognamiglio con argomento Cucina Campana Cucina nazionale e regionale

La cucina tipica dell'Appennino napoletano. Elementi agroalimentari della tradizione campana

La cucina tipica dell'Appennino napoletano. Elementi agroalimentari della tradizione campana

Bascetta Arturo  Scognamiglio Gennaro 
edizioni ABE collana Prodotti tipici , 2021

Il cibo, in senso lato, può essere definito la 'chiave di lettura' della cultura e della socialità di un determinato territorio, difatti esso rappresenta un rito di scambio, di chiacchiera che è alla base della convivialità e dell'instaurazione di relazioni interpersonali; in altre parole, il cibo è il mezzo attraverso...

€ 29.00
Il garum del credenziere latino. Hallec, liquamen, colatura: storia, riscoperta ed utilizzo delle salse romane in Campania e la prima pescheria di Napoli del 1477

Il garum del credenziere latino. Hallec, liquamen, colatura: storia, riscoperta ed utilizzo delle salse romane in Campania e la prima pescheria di Napoli del 1477

Bascetta Arturo  Scognamiglio Gennaro 
edizioni ABE collana Prodotti tipici , 2014

Le alici sulla tavola di ricchi e poveri. Pesce azzurro come antipasto, non il piatto povero. A tavola: un'apericena come le olive. Il salato per insaporire la pizza: l'hallec. Contorni di pesce, frutti di mare e di laghi. Origini del garum: la salsa delle salse. Il garum, l'aceto balsamico dei Romani. Tre qualità:...

non acquistabile
€ 24.00