ricerca
avanzata

Corposanto C Cur Libri

Libri di Cur Corposanto editi da Franco Angeli Studi culturali (Cultural studies)

Editore da sempre attento al mondo universitario e al ruolo dell’Università nella società, Franco Angeli nasce alle soglie del “miracolo economico” degli anni ’60, periodo nel quale la cultura di impresa è pervasa da arretratezza sia nel mondo universitario, sia nella pratica delle piccole e medie imprese. 
A questo scopo Franco Angeli vuole creare una forma di  editoria aziendale, la prima nel panorama italiano. Il catalogo, da sempre, intende offrire gli strumenti necessari alla conoscenza di nuovi modelli e alla formazione e aggiornamento dei nuovi quadri. Con questa idea, l’editore Franco Angeli ha assunto posizione di leadership in questo specifico argomento, costruendo un catalogo di oltre 1.000 titoli e che porta decine di novità annuali. 
Tantissimi titoli dedicati ai metodi di gestione e funzioni del sistema azienda:  marketing, produzione, finanza  e gestione del personale,  logistica  e approvvigionamenti. Decine di manuali di autoformazione su tutte le abilità manageriali, che hanno consacrato  Franco Angeli  come editore professionale di management
Altra area piuttosto corposa a cui si dedica la casa editrice è quella che ruota attorno alla pubblicazione di testi di ricerca e di approfondimento in una serie di discipline universitarie. Collane dedicate alle ricerche di economia, ma anche psicologia, sociologia, antropologia, pedagogia, storia, filosofia, architettura, urbanistica, informatica e diritto del lavoro. FrancoAngeli rappresenta oggi un punto di riferimento: la più grande biblioteca specializzata del nostro paese. 

Le culture del cibo. Elementi di sociologia della condivisione alimentare

Le culture del cibo. Elementi di sociologia della condivisione alimentare

Corposanto C. (cur.)  Cipolla C. (cur.) 
edizioni Franco Angeli collana Gusto e società , 2018

La sociologia del cibo è sempre più orientata alla dimensione culturale. Questo testo ha la finalità di approfondire il rapporto tra cibo e corpo ma, al contempo, di volgere lo sguardo anche verso le dinamiche che si innescano con gli aspetti identitari, ponendo una particolare attenzione nel legame che si instaura...

€ 25.00
Celiachia, malattia sociale. Un approccio multidisciplinare alle intolleranze alimentari

Celiachia, malattia sociale. Un approccio multidisciplinare alle intolleranze alimentari

Corposanto C. (cur.) 
edizioni Franco Angeli collana Salute e società , 2011

In questo libro si affronta il problema della celiachia, anche se in modo differente rispetto a quanto è stato fatto finora. La celiachia è una intolleranza severa al glutine, una proteina presente in molti fra i cereali di maggior consumo da parte dell'uomo. La celiachia ad oggi è 'curabile' esclusivamente con la...

€ 19.00
Alimentazione, salute e dintorni

Alimentazione, salute e dintorni

Corposanto C. (cur.) 
edizioni Franco Angeli collana Salute e società , 2018

Discutere dei dintorni interpretativi che vertono attorno all'alimentazione e alla salute significa volgere lo sguardo verso le implicazioni sociali del vivere la contemporaneità in una società sempre più complessa e pregna di significati diversi. In questo testo la sociologia del cibo e la sociologia della salute...

€ 19.00