Edagricole Libri
Libri editi da Edagricole con argomento Olio D Oliva
Prossime uscite LIBRI Argomento OLIO D OLIVA in Libreria su Unilibro.it:
9788899228057 La Tuscia dell'EVO. Raccolto 2017. Guida all'extra vergine d'oliva
-5%
Olio e salute. Il benessere in una spremuta di olive
Ricci Antonio
edizioni Edagricole , 2006
Non si può parlare di dieta Mediterranea senza parlare di olio di oliva, o per meglio dire di olio extra vergine di oliva. E per conoscerlo e conosceme proprietà e virtù è indispensabile andare alla scoperta degli straordinari e diversi ambienti nei quali cresce l'olivo. La qualità, il gusto, il profumo che cerchiamo...
-5%
Olio di oliva. Analisi sensoriale e percorsi didattici
Amelio M. (cur.)
edizioni Edagricole collana Tecnica & pratica , 2019
Il libro affronta la tematica dell'assaggio con un approccio al contempo teorico e pratico: descrive gli aspetti che riguardano la disciplina professionale a partire dagli elementi che hanno un impatto sulla qualità dell'olio - come i fattori ambientali, la maturazione e le tecniche di conservazione - fino ad occuparsi...
I minifrantoi. Guida pratica alla produzione di oli extraergini di oliva
Bendini Alessandra
Ricci Antonio
Cerretani Lorenzo
edizioni Edagricole , 2010
Con l'evoluzione tecnica, i minifrantoi sono diventati una realtà concreta, rivoluzionando le possibilità dei piccoli appezzamenti e promuovendo lo sviluppo di oli pregiati con una precisa identità territoriale e varietale, ricavati direttamente dal produttore in un'ottica di filiera corta, ottenendo così la massima...
Oleum. Manuale dell'olio da olive
Ricci A. (cur.)
edizioni Edagricole , 2011
L'affermazione secondo la quale la qualità e la tipicità dell'olio hanno origine nell'oliveto e raggiungono la loro esaltazione nel frantoio viene confermata dalle linee di eccellenza della produzione oleicola italiana. Se, infatti, le differenze morfologiche e organolettiche, che fanno parte della biodiversità dell'attuale...
Gli oli extravergini d'oliva tipici
Curci Vincenzo
edizioni Edagricole collana Tecnica & pratica , 2002
Vincenzo Curci analizza il mercato degli oli concentrandosi sugli oli extravergini d'oliva tipici e guida consumatori e produttori al riconoscimento e alla produzione degli oli extravergini Dop e Igp. Tra i temi trattati: dati statistici, origine e tipicità dell'olio, valutazione organolettica, qualità dell'olio. Concludono...