ricerca
avanzata

Guido Tommasi Editore Datanova Libri

Libri editi da Guido Tommasi Editore Datanova pubblicati nella collana Cum Grano Salis Cucina: opere e ricette generali

-5%

Il Cuciniere Francioso

Il Cuciniere Francioso

La Varenne Francois P. de  Carron J. C. (cur.) 
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Cum grano salis , 2012

'Il Cuciniere Francioso' di Francois Pierre detto LaVarenne, pubblicato a Parigi nel 1651, è universalmente riconosciuto come il testo che ha dato il via alla gastronomia moderna. Decisamente rivoluzionario per l'epoca della sua stesura, si proponeva di insegnare 'la maniera di preparare e condire ben bene ogni tipo...

€ 23.75
€ 25.00

-5%

The forme of cury. La cucina alla corte di re Riccardo II d'Inghilterra

The forme of cury. La cucina alla corte di re Riccardo II d'Inghilterra

Hieatt C. B. (cur.) 
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Cum grano salis , 2005

Pur non essendo il più antico, il Forme of Cury è di gran lunga il più importante ricettario medievale inglese. Ed è, altrettanto sicuramente, uno dei più importanti ricettari europei di quel periodo, per quanto questo possa apparire sorprendente a chi, come noi vive un'epoca dov'è assai radicato il pregiudizio secondo...

€ 17.10
€ 18.00

-5%

Il cuoco di Bagdad. Un antichissimo ricettario arabo

Il cuoco di Bagdad. Un antichissimo ricettario arabo

Al-Baghdadi Muhammad  Casari M. (cur.)  Barzini S. (cur.) 
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Cum grano salis , 2004

Al-Baghdadi, di cui si conosce solo il nome e quest'unica opera, leva la sua voce di cuoco abile e sobrio dall'estrmo apice di splendore della Bagdad abbaside. Il suo ricettario è una raffinata unione di piatti classici di grande diffusione e di piccole perla amate dal suo gusto personale: 164 ricette comprese le varianti,...

€ 19.00
€ 20.00
Cucina teorico-pratica del cavalier Ippolito Cavalcanti, duca di Buonvicino

Cucina teorico-pratica del cavalier Ippolito Cavalcanti, duca di Buonvicino

Cavalcanti Ippolito  Parzen J. (cur.)  Ballerini L. (cur.) 
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Cum grano salis , 2002

Nel 1847 usciva a Napoli la quinta edizione di un libro già divenuto un classico: 'Cucina teorico-pratica' del Cavalier Ippolito Cavalcanti Duca di Buonvicino, contenente 600 ricette autentiche della cucina napoletana e 100 menu (25 per ogni stagione). Esaurite tutte le copie delle edizioni precedenti, questo libro...

disp. incerta
€ 30.00
Libro de arte coquinaria

Libro de arte coquinaria

Rossi Martino  Ballerini L. (cur.)  Parzen J. (cur.) 
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Cum grano salis , 2001

disp. incerta
€ 18.00