Guido Tommasi Editore Datanova Libri
Libri editi da Guido Tommasi Editore Datanova pubblicati nella collana Cum Grano Salis Cucina: opere e ricette generali
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Il Cuciniere Francioso
La Varenne Francois P. de
Carron J. C. (cur.)
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Cum grano salis , 2012
'Il Cuciniere Francioso' di Francois Pierre detto LaVarenne, pubblicato a Parigi nel 1651, è universalmente riconosciuto come il testo che ha dato il via alla gastronomia moderna. Decisamente rivoluzionario per l'epoca della sua stesura, si proponeva di insegnare 'la maniera di preparare e condire ben bene ogni tipo...
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The forme of cury. La cucina alla corte di re Riccardo II d'Inghilterra
Hieatt C. B. (cur.)
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Cum grano salis , 2005
Pur non essendo il più antico, il Forme of Cury è di gran lunga il più importante ricettario medievale inglese. Ed è, altrettanto sicuramente, uno dei più importanti ricettari europei di quel periodo, per quanto questo possa apparire sorprendente a chi, come noi vive un'epoca dov'è assai radicato il pregiudizio secondo...
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Il cuoco di Bagdad. Un antichissimo ricettario arabo
Al-Baghdadi Muhammad
Casari M. (cur.)
Barzini S. (cur.)
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Cum grano salis , 2004
Al-Baghdadi, di cui si conosce solo il nome e quest'unica opera, leva la sua voce di cuoco abile e sobrio dall'estrmo apice di splendore della Bagdad abbaside. Il suo ricettario è una raffinata unione di piatti classici di grande diffusione e di piccole perla amate dal suo gusto personale: 164 ricette comprese le varianti,...
Cucina teorico-pratica del cavalier Ippolito Cavalcanti, duca di Buonvicino
Cavalcanti Ippolito
Parzen J. (cur.)
Ballerini L. (cur.)
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Cum grano salis , 2002
Nel 1847 usciva a Napoli la quinta edizione di un libro già divenuto un classico: 'Cucina teorico-pratica' del Cavalier Ippolito Cavalcanti Duca di Buonvicino, contenente 600 ricette autentiche della cucina napoletana e 100 menu (25 per ogni stagione). Esaurite tutte le copie delle edizioni precedenti, questo libro...