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Erbacce. Cucinare con erbe, frutti e fiori spontanei - 9788898837069
di Serenella Amadori Nino Costa edito da effequ, 2014
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Erbacce. Cucinare con erbe, frutti e fiori spontanei
- Autori : Serenella Amadori Nino Costa
- Editore: effequ
- Collana: Ricettacoli , Nr. 5
- Data di Pubblicazione: 2014
- Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
- Argomenti : Culinaria Piante selvatiche
- Pagine: 156
- ISBN-10: 8898837062
- ISBN-13: 9788898837069
Erbacce. Cucinare con erbe, frutti e fiori spontanei: "Quando intralciano i nostri piani e le nostre mappe ordinate del mondo, le piante diventano erbacce", dice l'erborista inglese Richard Mabey. Tuttavia queste erbacce possono rivelarsi molto di più di un intralcio, soprattutto se ci mettiamo a studiarle e a cucinarle. Ecco dunque un manuale, un prontuario, una storia delle piante che nascono spontaneamente dalla terra, e che si raccolgono senza il bisogno di coltivarle. Queste 'piante vagabonde', che possiedono impensati poteri culinari e hanno una storia profondissima, vengono qui raccontate e catalogate, e infine realizzate in numerose ricette, adatte anche alla cucina vegetariana, macrobiotica, vegana o gluten free, ma anche e forse soprattutto alla cucina 'onnivora'. Perché le erbacce, come si scoprirà, sono proprio dappertutto.
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