- Libreria
- >
- Libri
- >
- Self-help
- >
- Consigli per i consumatori
- >
- 100 domande sul cibo. Manuale di sopravvivenza tra il supermercato e la tavola
100 domande sul cibo. Manuale di sopravvivenza tra il supermercato e la tavola - 9788896238196
di Stefano Carnazzi edito da Edizioni Ambiente, 2009
- € 12.00
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: 100 domande sul cibo. Manuale di sopravvivenza tra il supermercato e la tavola
- Autore: Stefano Carnazzi
- Editore: Edizioni Ambiente
- Collana: Tascabili dell'ambiente
- Data di Pubblicazione: 2009
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Alimenti
- Pagine: 181
- Dimensioni mm: 185 x 132 x 0
- ISBN-10: 8896238196
- ISBN-13: 9788896238196
100 domande sul cibo. Manuale di sopravvivenza tra il supermercato e la tavola: La mancanza di tempo, lo stress, l'inquinamento, il marketing e la pubblicità, i pregiudizi e le abitudini interferiscono con ognuna delle funzioni basilari del cibo: darci energia, materia per il corpo, salute. La mancanza di tempo ci costringe a scelte frettolose e a consumi compulsivi. L'inquinamento può appestare i campi e la chimica può insinuarsi subdolamente in ogni piatto. Strategie di marketing aggressive modificano in profondità la nostra cultura alimentare, lasciandoci in balìa di preconcetti errati e abitudini distorte. Oggi, la possibilità di alimentarsi correttamente passa anche, necessariamente, da una costante verifica della correttezza delle informazioni che ci guidano negli acquisti e nella preparazione dei cibi, in una valutazione olistica delle esigenze dell'organismo. Inoltre, due ondate di "mucca pazza", una di prosciutti e uova alla diossina, un'ecatombe di afta epizootica in Inghilterra e una in Cina, ritiri di monumentali quantità di hamburger in America, un paio di influenze aviarie e una suina dovrebbero averci fatto alzare le antenne. Ma questa è solo la punta dell'iceberg in una quotidianità scandita da notizie di truffe, sofisticazioni e sequestri di cibo avariato. Prima di perdere del tutto "il piacere della tavola", meglio iniziare a informarsi.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "100 domande sul cibo. Manuale di sopravvivenza tra il supermercato e la tavola"
Assassinati. La pena di morte com'era, com'è, come sarà
libro di Carnazzi Stefano
edizioni Stampa Alternativa collana Eretica
-5%
Il carrello dalla parte del manico. Tecniche di autodifesa per consumatori felici
libro di Dona Massimiliano
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
-5%
52 sfide facili per risparmiare fino a 10.000E. in un anno. La challenge che ti farà guadagnare un sacco di soldi
libro di Ryogoku Kamei
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "100 domande sul cibo. Manuale di sopravvivenza tra il supermercato e la tavola"