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Acquacotta per fame e «per amore». Gusto e tradizione di Maremma - 9788864337463
di Daniele Fantini edito da C&P Adver Effigi, 2017
- Prezzo di Copertina: € 14.00
- € 13.30
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Acquacotta per fame e «per amore». Gusto e tradizione di Maremma
- Autore: Daniele Fantini
- Editore: C&P Adver Effigi
- Collana: Tavole imbandite , Nr. 24
- Data di Pubblicazione: 2017
- Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
- Argomento : Cucina toscana
- Pagine: 101
- ISBN-10: 8864337466
- ISBN-13: 9788864337463
Acquacotta per fame e «per amore». Gusto e tradizione di Maremma: "Se guardi, se guardi negli occhi torrente del Fanta, vedi la Maremma che scorre, dalle alture, ai colli, alle dune del Tirreno. Nella sua pacatezza competente batte il cuore di un cinghiale o inseguito dagli spinoni, dai segugi e dalla doppietta, la libertà del capriolo che si libera nel bosco, l'alzarsi del fagiano o di una beccaccia, la schiettezza della volpe, il sonno profondo e vigile del mito etrusco che riposa sotto le tese del suo cappello di buttero libero, mai servo di nessuno, di carbonaio e minatore, di mistico taumaturgo, di cuoco alchemico e dionisiaco. Sì perché per fare il lavoro che fa e ha fatto per tutta la vita, occorre una forte dose di altruismo, di generosità che s'invera nel piacere e nella altrui soddisfazione. La storia del Fanta ristoratore è lunga una vita infatti, con la tappa fondante su quella splendida terrazza che dal borgo antico di Cavorrano guarda la piana coltivata. È lì che incominciato a diventare un 'marchio'" (Dalla prefazione)
"If you look, if you look in my eyes torrent of Fanta, see Maremma flowing, from the hills, the hills, the dunes of the Tyrrhenian Sea. In its calm competent beats the heart of a wild boar or chased by saliman, hounds and the doublet, freedom of roe deer in the forest, shedding the rise of pheasant or a Woodcock, the directness of the Fox, deep sleep and wakeful of Etruscan myth that rests under the strained his cowboy hat off, never anyone's servant , charcoal and miner, mystical healer, alchemical Cook and Dionysian. Yes because to do the work he does and has done for a lifetime, we need a strong dose of altruism, generosity that is truly in the pleasure and satisfaction of others. The story of Fanta restaurateur is long a life with the founding stage on that wonderful terrace that from the ancient village of Cavorrano see the plain cultivated. That's started to become a ' mark ' "(from the preface)
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