- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina nazionale e regionale
- >
- Cucina e gastronomia in Brianza fra tradizione e innovazione
Cucina e gastronomia in Brianza fra tradizione e innovazione - 9791221488449
di Pietro Ficarra edito da Youcanprint, 2023
- Prezzo di Copertina: € 45.00
- € 42.75
-
Risparmi il 5% (€ 2.25)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Cucina e gastronomia in Brianza fra tradizione e innovazione
- Autore: Pietro Ficarra
- Editore: Youcanprint
- Collana: CUCINA / Generale
- Data di Pubblicazione: 2023
- Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
- Pagine: 364
- ISBN-13: 9791221488449
Cucina e gastronomia in Brianza fra tradizione e innovazione: Una fotografia attuale in cui l'antico, il vecchio, il recente e il nuovo si mescolano. La curiosità di osservare la cucina e la gastronomia e il loro perpetuo mutare tra tradizione e innovazione in quella parte importante della Lombardia che è chiamata da lungo tempo Brianza. La cucina brianzola non è tra quelle che stanno sotto i riflettori e sulla bocca di tutti, in Italia e nel Mondo, però a torto, perché non è un rimaneggiamento, in tono minore, della cucina milanese, una sua versione "casalinga" e "alla buona", come si legge troppo spesso, o rustica, campagnola, povera perché insufficiente di latte, di burro e di formaggi, cardine di quella ricca meneghina. Assomiglia sì a quelle lombarde e per molti versi anche a quelle dell'Italia intera ma non più di quanto non si differenzi, fatta com'è di una grande varietà di alimenti e prodotti, frutto di molteplici usanze all'ombra dei tanti campanili che popolano la Brianza. È, come altre, il risultato della facile e secolare commistione di usi e culture in campo alimentare e di nuovi prodotti: nel libro si va alla scoperta del ricco patrimonio di sapori e alimenti che le ultime popolazioni brianzole hanno lasciato alle nuove.
Promozione Il libro "Cucina e gastronomia in Brianza fra tradizione e innovazione" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Cucina e gastronomia in Brianza fra tradizione e innovazione"
San Piero Patti. Piccola guida per visitatori interessati
libro di Ficarra Pietro
edizioni Youcanprint collana ARCHITETTURA / Edifici / Generale
Il selvatico in cucina: dalla povertà alla gastrolatria quotidiana. Questioni di etnobotanica e di nicchia, ma con un certo fascino e molte connessioni
libro di Ficarra Pietro
edizioni Youcanprint collana SCIENZE SOCIALI / Agricoltura e Alimenti
Medamuseo... un'idea sempre nel cassetto
libro di Ficarra Pietro
edizioni Youcanprint collana ARTE / Storia / Generale
Meda. Piccola guida alla città per visitatori interessati
libro di Ficarra Pietro
edizioni Youcanprint collana VIAGGI / Riferimento
-5%
La piccola Torino
libro di Ficarra Pietro
edizioni Youcanprint collana FICTION / Storico
-5%
La cucina e la gastronomia dei Nebrodi. Tradizione e innovazione
libro di Ficarra Pietro
edizioni Youcanprint collana CUCINA / Regionale ed Etnica / Italiana
-5%
Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia
libro di Pizarro José
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
-5%
L'arte della cucina francese
libro di Child Julia
edizioni Giunti Editore collana Reference di enogastronomia
-5%
Il Giappone in cucina. Oltre 200 ricette prelibate da gustare a casa nostra
libro di Canova Tura Graziana
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
Incantevole Bari
libro di Famularo Silvia
edizioni Grifo (Cavallino)
-5%
I promessi sapori. Il sugo della storia di Alessandro Manzoni
libro di Carosso Domenico
edizioni Il Leone Verde collana Leggere è un gusto
-5%
Il grande libro della cucina di montagna
libro di Sommacampagna Monica
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Cucina e gastronomia in Brianza fra tradizione e innovazione"