ricerca
avanzata

Cucina e gastronomia in Brianza fra tradizione e innovazione - 9791221488449

di Pietro Ficarra edito da Youcanprint, 2023

  • Prezzo di Copertina: € 45.00
  • € 42.75
  • Risparmi il 5% (€ 2.25)

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Cucina e gastronomia in Brianza fra tradizione e innovazione: Una fotografia attuale in cui l'antico, il vecchio, il recente e il nuovo si mescolano. La curiosità di osservare la cucina e la gastronomia e il loro perpetuo mutare tra tradizione e innovazione in quella parte importante della Lombardia che è chiamata da lungo tempo Brianza. La cucina brianzola non è tra quelle che stanno sotto i riflettori e sulla bocca di tutti, in Italia e nel Mondo, però a torto, perché non è un rimaneggiamento, in tono minore, della cucina milanese, una sua versione "casalinga" e "alla buona", come si legge troppo spesso, o rustica, campagnola, povera perché insufficiente di latte, di burro e di formaggi, cardine di quella ricca meneghina. Assomiglia sì a quelle lombarde e per molti versi anche a quelle dell'Italia intera ma non più di quanto non si differenzi, fatta com'è di una grande varietà di alimenti e prodotti, frutto di molteplici usanze all'ombra dei tanti campanili che popolano la Brianza. È, come altre, il risultato della facile e secolare commistione di usi e culture in campo alimentare e di nuovi prodotti: nel libro si va alla scoperta del ricco patrimonio di sapori e alimenti che le ultime popolazioni brianzole hanno lasciato alle nuove.

Promozione Il libro "Cucina e gastronomia in Brianza fra tradizione e innovazione" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Cucina e gastronomia in Brianza fra tradizione e innovazione"

Altri libri con autore: Ficarra Pietro
San Piero Patti. Piccola guida per visitatori interessati libro di Ficarra Pietro
San Piero Patti. Piccola guida per visitatori interessati
libro di Ficarra Pietro 
edizioni Youcanprint collana ARCHITETTURA / Edifici / Generale
€ 13.00
Il selvatico in cucina: dalla povertà alla gastrolatria quotidiana. Questioni di etnobotanica e di nicchia, ma con un certo fascino e molte connessioni libro di Ficarra Pietro
Il selvatico in cucina: dalla povertà alla gastrolatria quotidiana. Questioni di etnobotanica e di nicchia, ma con un certo fascino e molte connessioni
libro di Ficarra Pietro 
edizioni Youcanprint collana SCIENZE SOCIALI / Agricoltura e Alimenti
€ 22.00
Medamuseo... un'idea sempre nel cassetto libro di Ficarra Pietro
Medamuseo... un'idea sempre nel cassetto
libro di Ficarra Pietro 
edizioni Youcanprint collana ARTE / Storia / Generale
€ 18.00
Meda. Piccola guida alla città per visitatori interessati libro di Ficarra Pietro
Meda. Piccola guida alla città per visitatori interessati
libro di Ficarra Pietro 
edizioni Youcanprint collana VIAGGI / Riferimento
€ 15.00

-5%

La piccola Torino libro di Ficarra Pietro
La piccola Torino
libro di Ficarra Pietro 
edizioni Youcanprint collana FICTION / Storico
€ 39.90
€ 37.91

-5%

La cucina e la gastronomia dei Nebrodi. Tradizione e innovazione libro di Ficarra Pietro
La cucina e la gastronomia dei Nebrodi. Tradizione e innovazione
libro di Ficarra Pietro 
edizioni Youcanprint collana CUCINA / Regionale ed Etnica / Italiana
€ 43.90
€ 41.71
Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-5%

Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia libro di Pizarro José
Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia
libro di Pizarro José 
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
disponibilità immediata
€ 35.00
€ 33.25

-5%

L'arte della cucina francese libro di Child Julia
L'arte della cucina francese
libro di Child Julia 
edizioni Giunti Editore collana Reference di enogastronomia
disponibilità immediata
€ 35.00
€ 33.25

-5%

Il Giappone in cucina. Oltre 200 ricette prelibate da gustare a casa nostra libro di Canova Tura Graziana
Il Giappone in cucina. Oltre 200 ricette prelibate da gustare a casa nostra
libro di Canova Tura Graziana 
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
disponibilità immediata
€ 18.00
€ 17.10
Incantevole Bari libro di Famularo Silvia
Incantevole Bari
libro di Famularo Silvia 
edizioni Grifo (Cavallino)
disponibilità immediata
€ 60.00

-5%

I promessi sapori. Il sugo della storia di Alessandro Manzoni libro di Carosso Domenico
I promessi sapori. Il sugo della storia di Alessandro Manzoni
libro di Carosso Domenico 
edizioni Il Leone Verde collana Leggere è un gusto
disponibilità immediata
€ 10.00
€ 9.50

-5%

Il grande libro della cucina di montagna libro di Sommacampagna Monica
Il grande libro della cucina di montagna
libro di Sommacampagna Monica 
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
disponibilità immediata
€ 9.90
€ 9.41

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Cucina e gastronomia in Brianza fra tradizione e innovazione"