- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina nazionale e regionale
- >
- Quattro salti nella padella della memoria. Viaggio enogastronomico nella mia Sicilia
Quattro salti nella padella della memoria. Viaggio enogastronomico nella mia Sicilia - 9788895936390
di Giovanni Fichera edito da Morrone Editore, 2010
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Quattro salti nella padella della memoria. Viaggio enogastronomico nella mia Sicilia
- Autore: Giovanni Fichera
- Editore: Morrone Editore
- Data di Pubblicazione: 2010
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomenti : Cucina siciliana Vini siciliani
- Pagine: 250
- ISBN-10: 8895936396
- ISBN-13: 9788895936390
Quattro salti nella padella della memoria. Viaggio enogastronomico nella mia Sicilia: La ricerca delimita il proprio ambito d.osservazione allo specifico enogastronomico, ai sapori che custodiscono tanta parte della cultura profonda di un territorio e delle genti che lo hanno abitato. [...] E all'enogastronomia viene di certo riconosciuto un posto in prima fila nell'affollato coro delle voci in cui s.esprime la cultura materiale di un territorio osservato nelle sue stratificazioni storiche. Per muovere i primi passi nella direzione desiderata è stato necessario precisare innanzitutto il concetto di "tipicità", da assumere come criterio-guida per l'individuazione e la selezione degli "oggetti" su cui concentrare l'attenzione. Far emergere l'identità enogastronomica di un territorio vuol dire infatti riconoscere e individuare
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Quattro salti nella padella della memoria. Viaggio enogastronomico nella mia Sicilia"
-5%
Le migliori ricette della cucina regionale italiana
libro di Cambi Carlo
edizioni Newton Compton Editori collana Manuali di cucina
-5%
I burger di Ciccio. Tante ricette, spunti e idee per fare in casa i migliori panini
libro di CiccioGamer89
edizioni Magazzini Salani collana LIBRI
Incantevole Bari
libro di Famularo Silvia
edizioni Grifo (Cavallino)
-5%
La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki
libro di Casini Silvia
Fenoglio Raffaella
Pasqua Francesco
edizioni Trenta Editore
-5%
I dolci napoletani in 300 ricette
libro di Pignataro Luciano
edizioni Newton Compton Editori collana Cucina Italiana Newton
-5%
La cucina regionale italiana in oltre 5000 ricette
libro di Molinari Pradelli Alessandro
edizioni Newton Compton Editori collana Grandi manuali Newton
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Quattro salti nella padella della memoria. Viaggio enogastronomico nella mia Sicilia"