ricerca
avanzata

L'eros gastronomico. Elogio dell'identitaria cucina tradizionale, contro l'anonima cucina creativa - 9788858143117

di Tullio Gregory Moriani G. (cur.) edito da Laterza, 2021

  • Prezzo di Copertina: € 16.00
  • € 15.20
  • Risparmi il 5% (€ 0.80)

Informazioni bibliografiche del Libro

  • Titolo del Libro: L'eros gastronomico. Elogio dell'identitaria cucina tradizionale, contro l'anonima cucina creativa
  • AutoriTullio Gregory Moriani G. (cur.)
  • Editore: Laterza
  • Collana: I Robinson
  • Data di Pubblicazione: 2021
  • Genere: scienze sociali
  • Pagine: 208
  • Curatore: Moriani G.
  • Dimensioni mm: 216 x 0 x 22
  • ISBN-10: 8858143116
  • ISBN-13:  9788858143117

 

L'eros gastronomico. Elogio dell'identitaria cucina tradizionale, contro l'anonima cucina creativa: «Se chiedo il bollito non voglio il piatto che richiama concetti di carni bollite, ma un carrello dei bolliti». Tullio Gregory, filosofo, ma anche grande gourmet, tuona così contro la cucina creativa in nome della grande tradizione gastronomica italiana, di cui resta poca traccia nella cultura d'oggi. Si deve, al contrario, ritrovare il senso di una civiltà della cucina, perché a tavola - come diceva lui - c'è «davvero quella verità intera, piacevole, morbida e profumata che possiamo non solo contemplare ma anche gustare». Attraverso racconti su alcuni alimenti e consigli di lettura, decaloghi del perfetto gastronomo e indicazioni di cottura, questo libro traccia il percorso della 'civiltà del gusto' e del piacere della tavola. Solo in questo modo sarà possibile riconquistare il patrimonio di tradizioni enogastronomiche che è parte integrante della nostra storia e recuperare la gioia del convito, momento fondamentale del vivere civile.

Promozione Il libro "L'eros gastronomico. Elogio dell'identitaria cucina tradizionale, contro l'anonima cucina creativa" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "L'eros gastronomico. Elogio dell'identitaria cucina tradizionale, contro l'anonima cucina creativa"

Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-5%

Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare libro di Bressanini Dario
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario 
edizioni Mondadori collana Sentieri
disponibilità immediata
€ 20.00
€ 19.00

-5%

Se niente importa. Perché mangiamo gli animali? libro di Foer Jonathan Safran
Se niente importa. Perché mangiamo gli animali?
libro di Foer Jonathan Safran 
edizioni Guanda collana Tascabili Guanda. Saggi
disponibilità immediata
€ 14.00
€ 13.30

-5%

Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare libro di Bressanini Dario
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario 
edizioni Mondadori collana Oscar bestsellers wellness
disponibilità immediata
€ 15.00
€ 14.25

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "L'eros gastronomico. Elogio dell'identitaria cucina tradizionale, contro l'anonima cucina creativa"