- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina nazionale e regionale
- >
- Il quaderno delle terre di Pordenone. Storie di luoghi e di cibo
Il quaderno delle terre di Pordenone. Storie di luoghi e di cibo - 9788867670314
di Michelin E. (cur.) edito da Kellermann Editore, 2015
- Prezzo di Copertina: € 9.00
- € 8.55
-
Risparmi il 5% (€ 0.45)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Il quaderno delle terre di Pordenone. Storie di luoghi e di cibo
- Autore: Michelin E. (cur.)
- Editore: Kellermann Editore
- Collana: I quaderni
- Data di Pubblicazione: 2015
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Cucina friulana
- Pagine: 78
- Curatore: Michelin E.
- Dimensioni mm: 206 x 0 x 0
- ISBN-10: 886767031X
- ISBN-13: 9788867670314
Il quaderno delle terre di Pordenone. Storie di luoghi e di cibo: Il cibo fa parte della cultura materiale di un luogo e questo quaderno, piuttosto che essere un semplice ricettario, delinea con i suoi ingredienti una possibile mappa di Pordenone e del suo territorio. Le ricette qui presentate si snodano lungo percorsi che vanno dai paesini di montagna ai paesi più veneti, a quelli di di là da l'aghe che dividono la provincia di Pordenone da quella udinese: "si tratta della peculiarità dell'intera provincia che ci fa orgogliosi di essere un po' bastardi fra il Veneto e il Friuli". Questo libro è una narrazione collettiva che lega diverse pietanze a Pordenone, alla sua microstoria, ai suoi luoghi fisici e culturali con un'attenzione particolare a quelli meno noti e conosciuti.
Food is part of the material culture of a place and this notebook, rather than being a simple cookbook, outlines with its ingredients a possible map of Pordenone and its territory. The recipes presented here wind along paths ranging from mountain villages to the most Venetian villages, to those beyond the aghe that divide the province of Pordenone from that of Udine: "it is the peculiarity of the entire province that makes us proud to be a bit bastard between Veneto and Friuli". This book is a collective narrative that links different dishes to Pordenone, to its microhistory, to its physical and cultural places with particular attention to lesser known and known ones.
Promozione Il libro "Il quaderno delle terre di Pordenone. Storie di luoghi e di cibo" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il quaderno delle terre di Pordenone. Storie di luoghi e di cibo"
-5%
La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki
libro di Casini Silvia
Fenoglio Raffaella
Pasqua Francesco
edizioni Trenta Editore
-5%
La cucina regionale italiana in oltre 5000 ricette
libro di Molinari Pradelli Alessandro
edizioni Newton Compton Editori collana Grandi manuali Newton
-5%
Il grande libro della cucina di montagna
libro di Sommacampagna Monica
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-5%
I burger di Ciccio. Tante ricette, spunti e idee per fare in casa i migliori panini
libro di CiccioGamer89
edizioni Magazzini Salani collana LIBRI
-5%
L'arte della cucina francese
libro di Child Julia
edizioni Giunti Editore collana Reference di enogastronomia
-5%
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
libro di Artusi Pellegrino
edizioni DIARKOS collana Società
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il quaderno delle terre di Pordenone. Storie di luoghi e di cibo"