ricerca
avanzata

Il quaderno delle terre di Pordenone. Storie di luoghi e di cibo - 9788867670314

di Michelin E. (cur.) edito da Kellermann Editore, 2015

  • Prezzo di Copertina: € 9.00
  • € 8.55
  • Risparmi il 5% (€ 0.45)

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Il quaderno delle terre di Pordenone. Storie di luoghi e di cibo: Il cibo fa parte della cultura materiale di un luogo e questo quaderno, piuttosto che essere un semplice ricettario, delinea con i suoi ingredienti una possibile mappa di Pordenone e del suo territorio. Le ricette qui presentate si snodano lungo percorsi che vanno dai paesini di montagna ai paesi più veneti, a quelli di di là da l'aghe che dividono la provincia di Pordenone da quella udinese: "si tratta della peculiarità dell'intera provincia che ci fa orgogliosi di essere un po' bastardi fra il Veneto e il Friuli". Questo libro è una narrazione collettiva che lega diverse pietanze a Pordenone, alla sua microstoria, ai suoi luoghi fisici e culturali con un'attenzione particolare a quelli meno noti e conosciuti.
Food is part of the material culture of a place and this notebook, rather than being a simple cookbook, outlines with its ingredients a possible map of Pordenone and its territory. The recipes presented here wind along paths ranging from mountain villages to the most Venetian villages, to those beyond the aghe that divide the province of Pordenone from that of Udine: "it is the peculiarity of the entire province that makes us proud to be a bit bastard between Veneto and Friuli". This book is a collective narrative that links different dishes to Pordenone, to its microhistory, to its physical and cultural places with particular attention to lesser known and known ones.

Promozione Il libro "Il quaderno delle terre di Pordenone. Storie di luoghi e di cibo" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il quaderno delle terre di Pordenone. Storie di luoghi e di cibo"

Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-5%

La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki libro di Casini Silvia Fenoglio Raffaella Pasqua Francesco
La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki
libro di Casini Silvia  Fenoglio Raffaella  Pasqua Francesco 
edizioni Trenta Editore
disponibilità immediata
€ 14.00
€ 13.30

-5%

La cucina regionale italiana in oltre 5000 ricette libro di Molinari Pradelli Alessandro
La cucina regionale italiana in oltre 5000 ricette
libro di Molinari Pradelli Alessandro 
edizioni Newton Compton Editori collana Grandi manuali Newton
disponibilità immediata
€ 9.90
€ 9.41

-5%

Il grande libro della cucina di montagna libro di Sommacampagna Monica
Il grande libro della cucina di montagna
libro di Sommacampagna Monica 
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
disponibilità immediata
€ 9.90
€ 9.41

-5%

I burger di Ciccio. Tante ricette, spunti e idee per fare in casa i migliori panini libro di CiccioGamer89
I burger di Ciccio. Tante ricette, spunti e idee per fare in casa i migliori panini
libro di CiccioGamer89 
edizioni Magazzini Salani collana LIBRI
disponibilità immediata
€ 16.90
€ 16.06

-5%

L'arte della cucina francese libro di Child Julia
L'arte della cucina francese
libro di Child Julia 
edizioni Giunti Editore collana Reference di enogastronomia
disponibilità immediata
€ 35.00
€ 33.25

-5%

La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene libro di Artusi Pellegrino
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
libro di Artusi Pellegrino 
edizioni DIARKOS collana Società
disponibilità immediata
€ 10.90
€ 10.36

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il quaderno delle terre di Pordenone. Storie di luoghi e di cibo"