ricerca
avanzata

Carta, penna e calamaro. Storie di un marinaio in cucina - 9788868581565

di Maurizio Lamorgese edito da Absolutely Free, 2019

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Carta, penna e calamaro. Storie di un marinaio in cucina: La cucina in barca nasce all'impronta, con ciò che si ha in mano, con quello che si è appena pescato, con pochi ma sani ingredienti. Non solo... È una cucina che cambia da un approdo all'altro, in ossequio alle tradizioni gastronomiche e marinare del posto, ma sempre con il filtro della fantasia di chi è chiamato a esibirsi ai fornelli. Così, Maurizio Lamorgese ha dato forma a questo libro, unendo i racconti e le esperienze di mare realmente vissuti, in giro per i porti del Mediterraneo, con i piatti (soprattutto primi piatti o piatti unici) che le risorse di giornata gli consentivano di realizzare. Fusilli alla sorrentina, durante un viaggio da Fiumicino a Policoro; la Carbonara di tonno, inventata dopo una giornata di pesca fra le isole greche; gli spaghetti al pesce spatola per allietare una sera a Procida; le alici fritte, in una ricetta "rivista e corretta"; e nella rada di Ponza, dopo una giornata terribile, gli immancabili Gnocchetti gamberi e zucchine.
The kitchen in the boat is born to the imprint, with what you have in hand, with what you have just fished, with few but healthy ingredients. Not only... It is a kitchen that changes from one landing to another, in homage to the gastronomic and maritime traditions of the place, but always with the filter of the imagination of those who are called to perform in the kitchen. Thus, Maurizio LaMorgese gave form to this book, combining the stories and experiences of the sea actually lived, around the ports of the Mediterranean, with the dishes (especially first courses or unique dishes) that the resources of the day allowed him to realize. Fusilli alla Sorrentina, during a trip from Fiumicino to Policoro; The carbonara of tuna, invented after a day of fishing between the Greek islands; Spaghetti with Spoonfish to cheer one evening in Procida; The fried anchovies, in a "revised and corrected" recipe; And in the roadstead of Ponza, after a terrible day, the inevitable shrimp and zucchini dumplings.

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Carta, penna e calamaro. Storie di un marinaio in cucina"

Altri libri con autore: Lamorgese Maurizio
Portami a casa libro di Lamorgese Maurizio
Portami a casa
libro di Lamorgese Maurizio 
edizioni Absolutely Free collana Sport.doc
in pubblicazione
€ 16.90

-5%

La via di fuga. Fuggire per conoscersi. È questo il segreto di ogni marinaio? libro di Lamorgese Maurizio
La via di fuga. Fuggire per conoscersi. È questo il segreto di ogni marinaio?
libro di Lamorgese Maurizio 
edizioni Absolutely Free collana Sport.doc
€ 17.90
€ 17.01

-5%

La lunga attesa. Nel mare infinito per ritrovare se stessi libro di Lamorgese Maurizio
La lunga attesa. Nel mare infinito per ritrovare se stessi
libro di Lamorgese Maurizio 
edizioni Absolutely Free collana Sport.doc
€ 18.00
€ 17.10
Sotto una nuvola a forma di banana. Ironia, tecnica e storie di mare. Segreti di una vita in barca a vela. Ediz. ampliata libro di Lamorgese Maurizio
Sotto una nuvola a forma di banana. Ironia, tecnica e storie di mare. Segreti di una vita in barca a vela. Ediz. ampliata
libro di Lamorgese Maurizio 
edizioni Absolutely Free collana Sport.doc
€ 18.00
L'ombra atlantica libro di Lamorgese Maurizio
L'ombra atlantica
libro di Lamorgese Maurizio 
edizioni Absolutely Free collana Sport.doc
€ 15.00
Sotto una nuvola a forma di banana. Ironia, tecnica e storie di mare. Segreti di una vita in barca a vela libro di Lamorgese Maurizio
Sotto una nuvola a forma di banana. Ironia, tecnica e storie di mare. Segreti di una vita in barca a vela
libro di Lamorgese Maurizio 
edizioni Absolutely Free collana Sport.doc
€ 15.00
Potrebbero interessarti anche questi prodotti
1000 ricette di mare libro di Rangoni Laura
1000 ricette di mare
libro di Rangoni Laura 
edizioni Newton Compton collana La nuova cucina del buongustaio
disponibilità immediata
€ 4.90

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Carta, penna e calamaro. Storie di un marinaio in cucina"