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La cucina di Lunigiana. Le fonti, le storie, le ricette - 9788899898243
di Salvatore Marchese edito da Tarka, 2016
- Prezzo di Copertina: € 16.00
- € 15.20
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: La cucina di Lunigiana. Le fonti, le storie, le ricette
- Autore: Salvatore Marchese
- Editore: Tarka
- Collana: Radici
- Data di Pubblicazione: 2016
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomenti : Cucina italiana Lunigiana
- Pagine: 320
- ISBN-10: 8899898243
- ISBN-13: 9788899898243
La cucina di Lunigiana. Le fonti, le storie, le ricette: Se la Lunigiana non fosse esistita avremmo dovuto inventarcela, noi cultori di etnogastronomia, assaggiatori storici: che laboratorio! Pensate un po': un'area dove ci sono stati insediamenti etruschi, fenici, dove Roma aveva uno dei suoi più grandi porti commerciali (Portovenere) e che per di più, viva e vitale, sta a cavallo di tre regioni come la Liguria, la Toscana e l'Emilia Romagna, che vi fanno incontrare i lati poveri dei propri Appennini; un'area dove l'ingegno di tre regioni si è aguzzato per creare una cultura cucinaria che venisse prima di tutto a capo della fame; un'area dove tuttora convivono la civiltà dell'olio d'oliva, ligure e toscana, quella delle castagne, ligure ed emiliana appenninica, quella delle erbe, ligure, quella dei fagioli, toscana, quella della farina gialla, emiliana e toscana. Che volere di più?
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