ricerca
avanzata

La cucina di Lunigiana. Le fonti, le storie, le ricette - 9788899898243

di Salvatore Marchese edito da Tarka, 2016

  • Prezzo di Copertina: € 16.00
  • € 15.20
  • Risparmi il 5% (€ 0.80)

Informazioni bibliografiche del Libro

 

La cucina di Lunigiana. Le fonti, le storie, le ricette: Se la Lunigiana non fosse esistita avremmo dovuto inventarcela, noi cultori di etnogastronomia, assaggiatori storici: che laboratorio! Pensate un po': un'area dove ci sono stati insediamenti etruschi, fenici, dove Roma aveva uno dei suoi più grandi porti commerciali (Portovenere) e che per di più, viva e vitale, sta a cavallo di tre regioni come la Liguria, la Toscana e l'Emilia Romagna, che vi fanno incontrare i lati poveri dei propri Appennini; un'area dove l'ingegno di tre regioni si è aguzzato per creare una cultura cucinaria che venisse prima di tutto a capo della fame; un'area dove tuttora convivono la civiltà dell'olio d'oliva, ligure e toscana, quella delle castagne, ligure ed emiliana appenninica, quella delle erbe, ligure, quella dei fagioli, toscana, quella della farina gialla, emiliana e toscana. Che volere di più?

Promozione Il libro "La cucina di Lunigiana. Le fonti, le storie, le ricette" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La cucina di Lunigiana. Le fonti, le storie, le ricette"

Altri libri con autore: Marchese Salvatore

-5%

Andavamo a cena a «Saperi e sapori» nel Delta del Po. Cuochi e ricette che hanno cambiato la cucina italiana libro di Marchese Salvatore
Andavamo a cena a «Saperi e sapori» nel Delta del Po. Cuochi e ricette che hanno cambiato la cucina italiana
libro di Marchese Salvatore 
edizioni Tarka collana Cibo e cucina
€ 19.50
€ 18.53

-5%

Muscoli. Storie e ricette di cozze nostre e mitili ignoti libro di Marchese Salvatore
Muscoli. Storie e ricette di cozze nostre e mitili ignoti
libro di Marchese Salvatore 
edizioni Tarka collana Cibo e cucina
€ 18.00
€ 17.10

-5%

Acciuga regina. Storie e ricette di un pesce turchino libro di Marchese Salvatore
Acciuga regina. Storie e ricette di un pesce turchino
libro di Marchese Salvatore 
edizioni Tarka collana Cibo e cucina
€ 17.50
€ 16.63

-5%

La cucina ligure di levante. Le fonti, le storie, le ricette libro di Marchese Salvatore
La cucina ligure di levante. Le fonti, le storie, le ricette
libro di Marchese Salvatore 
edizioni Tarka collana Cucine del territorio
€ 18.50
€ 17.58

-5%

La cucina delle Valli d'Aosta. Storia e ricette libro di Marchese Salvatore
La cucina delle Valli d'Aosta. Storia e ricette
libro di Marchese Salvatore 
edizioni Tarka collana Cucine del territorio
€ 17.50
€ 16.63

-5%

Benedetta patata. Storia, folclore, ricette libro di Marchese Salvatore
Benedetta patata. Storia, folclore, ricette
libro di Marchese Salvatore 
edizioni Tarka collana Cibo e cucina
€ 18.00
€ 17.10
Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-5%

I dolci napoletani in 300 ricette libro di Pignataro Luciano
I dolci napoletani in 300 ricette
libro di Pignataro Luciano 
edizioni Newton Compton Editori collana Cucina Italiana Newton
disponibilità immediata
€ 4.90
€ 4.66

-5%

Il grande libro della cucina di montagna libro di Sommacampagna Monica
Il grande libro della cucina di montagna
libro di Sommacampagna Monica 
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
disponibilità immediata
€ 9.90
€ 9.41

-5%

I promessi sapori. Il sugo della storia di Alessandro Manzoni libro di Carosso Domenico
I promessi sapori. Il sugo della storia di Alessandro Manzoni
libro di Carosso Domenico 
edizioni Il Leone Verde collana Leggere è un gusto
disponibilità immediata
€ 10.00
€ 9.50

-5%

Le migliori ricette della cucina regionale italiana libro di Cambi Carlo
Le migliori ricette della cucina regionale italiana
libro di Cambi Carlo 
edizioni Newton Compton Editori collana Manuali di cucina
disponibilità immediata
€ 4.90
€ 4.66

-5%

L'arte della cucina francese libro di Child Julia
L'arte della cucina francese
libro di Child Julia 
edizioni Giunti Editore collana Reference di enogastronomia
disponibilità immediata
€ 35.00
€ 33.25

-5%

La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene libro di Artusi Pellegrino
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
libro di Artusi Pellegrino 
edizioni DIARKOS collana Società
disponibilità immediata
€ 10.90
€ 10.36

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La cucina di Lunigiana. Le fonti, le storie, le ricette"