ricerca
avanzata

Nìvuro di sìccia. Le ricette ispirate alle avventure del più astuto commissario siciliano - 9788890340567

di Neri V. (cur.) edito da Trenta Editore, 2008

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Nìvuro di sìccia. Le ricette ispirate alle avventure del più astuto commissario siciliano: Oltre 150 ricette ispirate alla avventure di uno fra i più noti e amati commissari italiani: Montalbano. Il personaggio di Andrea Camilleri racconta spesso dei suoi pranzi e delle sue cene, dei piatti preparati per lui da Adelina, da Livia, da Mimì Augello o dagli altri amici più cari. Dal nìvuro di sìccia - gli spaghetti al nero di seppia - agli arancini, alla caponatina, agli involtini di tonno e pappanozza: un ricettario delle migliori specialità siciliane, accompagnate ogni volta dalle celebri frasi del commissario. Quasi un nuovo romanzo dove i casi del commissario sono ripercorsi attraverso il suo rapporto con il cibo e in particolare con chi realizza i piatti. Non a caso a ogni "categoria" è stato dedicato un capitolo, perché chi conosce e ama le storie di Montalbano troverà certamente più semplice (e divertente) orientarsi nei sapori non seguendo un classico ordine alfabetico o di portata, ma inoltrandosi "nell'origine" del piatto.

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Nìvuro di sìccia. Le ricette ispirate alle avventure del più astuto commissario siciliano"

Altri libri con autore: Neri V. (cur.)
Creme e zuppe libro di Neri V. (cur.)
Creme e zuppe
libro di Neri V. (cur.) 
edizioni Trenta Editore collana La cucina da appendere
€ 2.90
Tutto verdure libro di Neri V. (cur.)
Tutto verdure
libro di Neri V. (cur.) 
edizioni Trenta Editore collana La cucina da appendere
€ 2.90
Carni bianche libro di Neri V. (cur.)
Carni bianche
libro di Neri V. (cur.) 
edizioni Trenta Editore collana La cucina da appendere
€ 2.90
Dolci al cucchiaio libro di Neri V. (cur.)
Dolci al cucchiaio
libro di Neri V. (cur.) 
edizioni Trenta Editore collana La cucina da appendere
€ 2.90
Paste ripiene libro di Neri V. (cur.)
Paste ripiene
libro di Neri V. (cur.) 
edizioni Trenta Editore collana La cucina da appendere
€ 2.90
Prodigy. The voodoo people. Con CD libro di Neri V. (cur.)
Prodigy. The voodoo people. Con CD
libro di Neri V. (cur.) 
edizioni Stampa Alternativa collana Sonic book
€ 14.00
Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-5%

Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia libro di Pizarro José
Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia
libro di Pizarro José 
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
disponibilità immediata
€ 35.00
€ 33.25

-5%

Oriente. Un viaggio fra le ricette più amate della cucina asiatica libro di Suvimol Vatinee
Oriente. Un viaggio fra le ricette più amate della cucina asiatica
libro di Suvimol Vatinee 
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
disponibilità immediata
€ 22.00
€ 20.90

-5%

La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki libro di Casini Silvia Fenoglio Raffaella Pasqua Francesco
La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki
libro di Casini Silvia  Fenoglio Raffaella  Pasqua Francesco 
edizioni Trenta Editore
disponibilità immediata
€ 14.00
€ 13.30

-5%

Millericette. Il classico della tradizione gastronomica italiana libro di Gavotti Erina
Millericette. Il classico della tradizione gastronomica italiana
libro di Gavotti Erina 
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
disponibilità immediata
€ 15.90
€ 15.11

-5%

La cucina regionale italiana in oltre 5000 ricette libro di Molinari Pradelli Alessandro
La cucina regionale italiana in oltre 5000 ricette
libro di Molinari Pradelli Alessandro 
edizioni Newton Compton Editori collana Grandi manuali Newton
disponibilità immediata
€ 9.90
€ 9.41

-5%

Il grande libro della cucina di montagna libro di Sommacampagna Monica
Il grande libro della cucina di montagna
libro di Sommacampagna Monica 
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
disponibilità immediata
€ 9.90
€ 9.41

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Nìvuro di sìccia. Le ricette ispirate alle avventure del più astuto commissario siciliano"