- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina: pesce e frutti di mare
- >
- Pentola azzurra. Oltre 400 ricette di pesce della tradizione marinara
Pentola azzurra. Oltre 400 ricette di pesce della tradizione marinara - 9788863635300
di Chiara Scudelotti edito da Edizioni del Baldo, 2010
- Prezzo di Copertina: € 12.00
- € 17.00
-
A causa delle condizioni di fornitura offerte dall'editore/fornitore
siamo costretti ad aumentare di € 5.00 il costo del prodotto
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Pentola azzurra. Oltre 400 ricette di pesce della tradizione marinara
- Autore: Chiara Scudelotti
- Editore: Edizioni del Baldo
- Data di Pubblicazione: 2010
- Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
- Argomento : Pesce
- Pagine: 384
- ISBN-10: 8863635307
- ISBN-13: 9788863635300
Pentola azzurra. Oltre 400 ricette di pesce della tradizione marinara: "Il pesce è tutto buono e anche facile da cucinane, quando è fresco" diceva Maria, cuoca di mane, compagna di vita di Tonci, filosofo-pescatore dell'isola di Cherso. Lei però era nata in "bocca" al mare, e tante cose le sapeva senza averle impanate. "Pentola azzurra" è un libro che, con grande umiltà e un certo orgoglio, raccoglie le ricette della migliore tradizione marinara italiana e anche dalmata, che non differiscono tanto tna loro. "Pentola azzurra" è un manuale pen il riconoscimento della fauna marina a scopo culinario. "Pentola azzurra" è un manuale pen la pulizia del pesce, azione pnopedeutica a qualunque ricetta. Antipasti cotti, crudi e marinati; primi piatti di pasta, risotti e zuppe; secondi alla griglia, in umido, al cantoccio e fritti; salse pen tutti i gusti e pen tutte le occasioni. Pesce di alto mare e di costa, di lago, fiume e laguna. Crostacei, molluschi, pesce azzurro, pesce "nobile", pesce di fosso e di risaia. Oltne 400 ricette raccolte dalla voce dei pescatori, e soprattutto da quella delle loro mogli, nelle bettole dei ponti e nei ristoranti di gran nome. Un mare di sapori fonti e delicati, di coloni acquarello e pastello, elabonati dalle tue mani sapienti, dalla tua curiosità e dalla tua fantasia.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Pentola azzurra. Oltre 400 ricette di pesce della tradizione marinara"
Zuppe, creme, vellutate, minestre e minestroni della tradizione... Sapore di una volta!
libro di Scudelotti Chiara
edizioni Edizioni del Baldo collana Quaderni delle ricette
Ricette. Quaderno per scriverle
libro di Scudelotti Chiara
edizioni Edizioni del Baldo collana Emozioni da scrivere
1000 ricette di mare
libro di Rangoni Laura
edizioni Newton Compton collana La nuova cucina del buongustaio
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Pentola azzurra. Oltre 400 ricette di pesce della tradizione marinara"