ricerca
avanzata

Agliata, porrata e... ben cotta

di Lorenzo Stecchetti edito da Quintoelemento Editore, 2013

  • Prezzo di Copertina: € 13,00
  • € 11,05
  • Risparmi il 15% (€ 1,95)

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Agliata, porrata e... ben cotta: Con un eloquio scorrevole ma pungente e ricco di arguzia, il celebre polemista romagnolo Olindo Guerrini, meglio noto con lo pseudonimo di Lorenzo Stecchetti, prende spunto dalla narrazione del convito per le nozze di Lionello - duca di Clarence - con Violante Visconti - figlia di Galeazzo II - evento che ebbe luogo a Milano nel 1368. Guerrini ha così modo di farci sapere molte notizie curiose e divertenti a contorno dei piaceri del palato nel Trecento, basati sulla sovrabbondanza di carni e di pesci accompagnati da salse definite ereticali, piatti che si succedono senza discernimento e con assurde ripetizioni: il tutto in uno scenario fatto per sfoggiare più la magnificenza dell'anfitrione che non per soddisfare lo stomaco dei convitati. Queste barbare consuetudini avranno termine nell'elegante Quattrocento, dove spirerà anche in cucina aria di rinnovamento. Le vivande, pur sempre abbondanti, verranno finalmente accompagnate dal gusto e dalle ricercatezze delle pasticcerie. Corredano il testo numerose note in cui sono compendiate, fra l'altro, alcune ricette autentiche di entrambi i secoli.
With a rich and pungent wit, eloquence, but sliding the celebre polemicist romagnolo Olindo Guerrini, better known by the pseudonym of Lorenzo Stecchetti, takes its cue from the narration of the feast for the wedding of Lionello-Duke of Clarence-Violante Visconti, daughter of Galeazzo II-event that took place in Milan in 1368. Guerrini has so so let us know many curious and entertaining news to outline of culinary delights in the 14th century, based on the abundance of meat and fish sauces heretical, successive dishes defined without discernment and with absurd repetitions ??? all in a scenario made to show off more the magnificence of the great host that does not satisfy the stomach of the banqueters. These barbaric practices will end in the elegant 15th century, where even in the kitchen will sigh air of change. Food, still abundant, will finally accompanied by taste and refinements of pastries. Accompany the text numerous notes which are summarised, inter alia, some authentic recipes of both centuries.

Promozione Il libro "Agliata, porrata e... ben cotta" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Migliaia di LIBRI in Sconto -15%

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Agliata, porrata e... ben cotta"

Dello stesso autore: Stecchetti Lorenzo

-15%

In bicicletta libro di Stecchetti Lorenzo
In bicicletta
libro di Stecchetti Lorenzo 
edizioni Tarka
normalmente disponibile 3/5 gg
€ 12,00
€ 10,20

-15%

La tavola e la cucina nei secoli XIV e XV libro di Stecchetti Lorenzo
La tavola e la cucina nei secoli XIV e XV
libro di Stecchetti Lorenzo 
edizioni La Vita Felice collana La coda di paglia;
normalmente disponibile 3/5 gg
€ 8,50
€ 7,23
Postuma libro di Stecchetti Lorenzo
Postuma
libro di Stecchetti Lorenzo 
edizioni La Bancarella (Piombino) collana I classici;
normalmente disponibile 3/5 gg
€ 18,00
Francescheide libro di Stecchetti Lorenzo
Francescheide
libro di Stecchetti Lorenzo 
edizioni Youcanprint collana Youcanprint Self-Publishing;
€ 18,00
Il Sessantanove ed altre poesie inedite libro di Stecchetti Lorenzo
Il Sessantanove ed altre poesie inedite
libro di Stecchetti Lorenzo 
edizioni Libreria Piani collana Erotica;
€ 30,00
Rime di Argia Sbolenfi libro di Stecchetti Lorenzo
Rime di Argia Sbolenfi
libro di Stecchetti Lorenzo 
edizioni Zanichelli collana Letteratura. Testi e manuali;
€ 13,30
Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-15%

Giuro che non avrò più fame. L'Italia della Ricostruzione libro di Cazzullo Aldo
Giuro che non avrò più fame. L'Italia della Ricostruzione
libro di Cazzullo Aldo 
edizioni Mondadori collana Oscar absolute;
consegna in 24 ore
€ 13,50
€ 11,48

-15%

Il Mezzogiorno e le sue classi. Il proletariato esterno. Ediz. ampliata libro di Zitara Nicola
Il Mezzogiorno e le sue classi. Il proletariato esterno. Ediz. ampliata
libro di Zitara Nicola 
edizioni Jaca Book collana Storia;
consegna in 24 ore
€ 20,00
€ 17,00

-15%

Le radici del servizio sociale in Italia. L'azione delle donne: dalla filantropia politica all'impegno nella Resistenza libro di Dellavalle Marilena
Le radici del servizio sociale in Italia. L'azione delle donne: dalla filantropia politica all'impegno nella Resistenza
libro di Dellavalle Marilena 
edizioni CELID
consegna in 24 ore
€ 13,00
€ 11,05
Sensali e mediatori. Quando il valore della parola data era il biglietto da visita libro di D'Isep Luisa
Sensali e mediatori. Quando il valore della parola data era il biglietto da visita
libro di D'Isep Luisa 
edizioni Amande
consegna in 24 ore
€ 16,00
Religione, cerimoniale e società nelle terre milanesi dell'età moderna. Atti dei convegni di Milano 2013-2015 libro di Zardin D. (cur.) Pagani F. (cur.) Pisoni C. A. (cur.)
Religione, cerimoniale e società nelle terre milanesi dell'età moderna. Atti dei convegni di Milano 2013-2015
libro di Zardin D. (cur.)  Pagani F. (cur.)  Pisoni C. A. (cur.) 
edizioni Magazzeno Storico Verbanese
consegna in 24 ore
€ 20,00

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Agliata, porrata e... ben cotta"