ricerca
avanzata

Agliata, porrata e... ben cotta - 9788890845024

di Lorenzo Stecchetti edito da Quintoelemento Editore, 2013

  • Prezzo di Copertina: € 13.00
  • € 12.35
  • Risparmi il 5% (€ 0.65)

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Agliata, porrata e... ben cotta: Con un eloquio scorrevole ma pungente e ricco di arguzia, il celebre polemista romagnolo Olindo Guerrini, meglio noto con lo pseudonimo di Lorenzo Stecchetti, prende spunto dalla narrazione del convito per le nozze di Lionello - duca di Clarence - con Violante Visconti - figlia di Galeazzo II evento che ebbe luogo a Milano nel 1368. Guerrini ha così modo di farci sapere molte notizie curiose e divertenti a contorno dei piaceri del palato nel Trecento, basati sulla sovrabbondanza di carni e di pesci accompagnati da salse definite ereticali, piatti che si succedono senza discernimento e con assurde ripetizioni: il tutto in uno scenario fatto per sfoggiare più la magnificenza dell'anfitrione che non per soddisfare lo stomaco dei convitati. Queste barbare consuetudini avranno termine nell'elegante Quattrocento, dove spirerà anche in cucina aria di rinnovamento. Le vivande, pur sempre abbondanti, verranno finalmente accompagnate dal gusto e dalle ricercatezze delle pasticcerie. Corredano il testo numerose note in cui sono compendiate, fra l'altro, alcune ricette autentiche di entrambi i secoli.
With a rich and pungent wit, eloquence, but sliding the celebre polemicist romagnolo Olindo Guerrini, better known by the pseudonym of Lorenzo Stecchetti, takes its cue from the narration of the feast for the wedding of Lionello-Duke of Clarence-Violante Visconti, daughter of Galeazzo II-event that took place in Milan in 1368. Guerrini has so so let us know many curious and entertaining news to outline of culinary delights in the 14th century, based on the abundance of meat and fish sauces heretical, successive dishes defined without discernment and with absurd repetitions ??? all in a scenario made to show off more the magnificence of the great host that does not satisfy the stomach of the banqueters. These barbaric practices will end in the elegant 15th century, where even in the kitchen will sigh air of change. Food, still abundant, will finally accompanied by taste and refinements of pastries. Accompany the text numerous notes which are summarised, inter alia, some authentic recipes of both centuries.

Promozione Il libro "Agliata, porrata e... ben cotta" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Agliata, porrata e... ben cotta"

Altri libri con autore: Stecchetti Lorenzo

-5%

In bicicletta libro di Stecchetti Lorenzo
In bicicletta
libro di Stecchetti Lorenzo 
edizioni Tarka
€ 12.00
€ 11.40

-5%

La tavola e la cucina nei secoli XIV e XV libro di Stecchetti Lorenzo
La tavola e la cucina nei secoli XIV e XV
libro di Stecchetti Lorenzo 
edizioni La Vita Felice collana La coda di paglia
€ 8.50
€ 8.08

-5%

Postuma libro di Stecchetti Lorenzo
Postuma
libro di Stecchetti Lorenzo 
edizioni La Bancarella (Piombino) collana I classici
€ 18.00
€ 17.10
Il Sessantanove ed altre poesie inedite libro di Stecchetti Lorenzo
Il Sessantanove ed altre poesie inedite
libro di Stecchetti Lorenzo 
edizioni Libreria Piani collana Erotica
€ 30.00
Le rime libro di Stecchetti Lorenzo
Le rime
libro di Stecchetti Lorenzo 
edizioni Zanichelli collana Letteratura. Testi e manuali
€ 49.00
Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-5%

Bella ciao libro di Flores M. (cur.)
Bella ciao
libro di Flores M. (cur.) 
edizioni Garzanti collana I piccoli grandi libri
disponibilità immediata
€ 5.90
€ 5.61

-5%

Atti impuri libro di Scaraffia Lucetta
Atti impuri
libro di Scaraffia Lucetta 
edizioni Laterza collana I Robinson. Letture
disponibilità immediata
€ 13.00
€ 12.35

-5%

Una storia delle donne in 100 oggetti libro di Hirsch Annabelle
Una storia delle donne in 100 oggetti
libro di Hirsch Annabelle 
edizioni Corbaccio collana Saggi
disponibilità immediata
€ 29.00
€ 27.55

-5%

Collasso. Come le società scelgono di morire o vivere libro di Diamond Jared Civalleri L. (cur.)
Collasso. Come le società scelgono di morire o vivere
libro di Diamond Jared  Civalleri L. (cur.) 
edizioni Einaudi collana Super ET
disponibilità immediata
€ 16.00
€ 15.20
Religione, cerimoniale e società nelle terre milanesi dell'età moderna. Atti dei convegni di Milano 2013-2015 libro di Zardin D. (cur.) Pagani F. (cur.) Pisoni C. A. (cur.)
Religione, cerimoniale e società nelle terre milanesi dell'età moderna. Atti dei convegni di Milano 2013-2015
libro di Zardin D. (cur.)  Pagani F. (cur.)  Pisoni C. A. (cur.) 
edizioni Magazzeno Storico Verbanese
disponibilità immediata
€ 20.00

-5%

Le borgate del fascismo. Storia urbana, politica e sociale della periferia romana libro di Villani Luciano
Le borgate del fascismo. Storia urbana, politica e sociale della periferia romana
libro di Villani Luciano 
edizioni Ledizioni collana Univ. Torino-Dipartimento studi storici
disponibilità immediata
€ 28.00
€ 26.60

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Agliata, porrata e... ben cotta"