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In tavola tra le colline novaresi e il lago d'Orta - 9788866442158
di Tabozzi M. (cur.) Agnellini U. (cur.) edito da Giuliano Ladolfi Editore, 2015
- Prezzo di Copertina: € 15.00
- € 14.25
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: In tavola tra le colline novaresi e il lago d'Orta
- Autori : Tabozzi M. (cur.) Agnellini U. (cur.)
- Editore: Giuliano Ladolfi Editore
- Collana: Avorio
- Data di Pubblicazione: 2015
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomenti : Cucina piemontese Novara
- Pagine: 118
- Curatore: Tabozzi M.; Agnellini U.
- ISBN-10: 8866442151
- ISBN-13: 9788866442158
In tavola tra le colline novaresi e il lago d'Orta: Nell'ambito del progetto europeo Erasmus Plus, denominato "Local & Global", finalizzato a realizzare un'attività di simulazione di impresa mediante l'ideazione e la promozione di tre prodotti tipici del paese di origine, i ragazzi della classe II Liceo delle Scienze Umane (anno scolastico 2014-15; Liceo "Don Bosco" di Borgomanero - No), sotto la guida dei prof. Marta Tabozzi e Ugo Agnellini, hanno deciso di creare In tavola tra le Colline Novaresi e il lago d'Orta, un ricettario bilingue (italiano e inglese) che beneficia del contributo di undici prestigiosi ristoranti della zona, tra cui Antonino Cannavacciuolo, Luisa Valazza e Piero Bertinotti, e che è stato presentato alle scuole partner di Londra, Madrid, Malta, nonché all'Expo 2015 di Milano e alla stampa. Le ricette fanno parte della tradizione della cucina piemontese come la bagna cauda, gli agnolotti, la paniscia o il bonet. Cucinati anche da chef stellati, i sapori provenienti dall'Alto Piemonte si propongono di conquistare e di sorprendere anche il più scettico dei degustatori.
Within the European project Erasmus Plus, named "Local and Global", aimed at achieving a task enterprise simulation using the design and promotion of three typical products of the country of origin, the boys of class II College of Human Sciences (academic year 2014-15;
Don Bosco high school in Borgomanero-No), under the leadership of prof. Marta Tabozzi and Ugo lambs, decided to set on the table between the Novara hills and Lake Orta, a bilingual (Italian and English) Cookbook that benefits from the contribution of eleven prestigious restaurants in the area, including Antonino Cannavacciuolo, Luisa Valazza and Piero Bertinotti, and which was unveiled at partner schools in London, Madrid, Malta, and the Expo 2015 in Milan and to the press. The recipes are part of the tradition of Piedmontese cuisine as the bagna cauda, agnolotti, paniscia or bonet.
Also cooked by Michelin-starred chefs, the flavors coming from above Piedmont to conquer and to surprise even the most skeptical of tasters.
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