ricerca
avanzata

Zuppe, zucche e pan di zenzero. La cucina mostruosa di Tim Burton - 9788865800287

di Francesca Rosso edito da Il Leone Verde, 2011

  • Prezzo di Copertina: € 12.00
  • € 11.40
  • Risparmi il 5% (€ 0.60)

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Zuppe, zucche e pan di zenzero. La cucina mostruosa di Tim Burton: Il cinema di Tim Burton come non lo avete mai gustato. Un viaggio nell'opera del talentuoso regista californiano visto da un punto di osservazione particolare: i piatti amati dai personaggi. Se è vero che siamo quello che mangiamo, Zuppe, zucche e pan di zenzero è un viaggio appassionante fra bambini malinconici, adolescenti poetici, figure incantate, fragili ed escluse, e creature mostruose più spaventate che spaventose, a partire dalla tavola. Il cibo diventa così il fil rouge di un'idea di cinema, e di una visione del mondo, che miscela con sapienza due ingredienti fondamentali: crudeltà e tenerezza, caratteristiche dei fanciulli di ogni età. I film di Tim Burton sono capolavori visionari da godere con i sensi spalancati: gli occhi, le orecchie ma anche e soprattutto la pancia, pronta a vivere ogni emozione. L'indice è un menù: zuppe vellutate e ambigue, polli arrosto dorati e croccanti, fiumi di cioccolato, caramelle colorate, pan di zenzero e pozioni magiche. Il viaggio cine-gastronomico esplora anche le bevande, gli alimenti preparati da macchine strampalate quanto ingegnose, i riti sociali come il barbecue, i piatti simbolici, ricchi di riferimenti critici alla cultura americana, come i celebri donut, le ciambelle, e infine il regno dell'immaginario burtoniano per eccellenza: il cibo magico. Qui, fra torte dai poteri straordinari e mele stregate, si esprime al meglio la visione spettacolare, poetica e travolgente del regista. Ricette e disegni fanno da goloso contorno a un libro tutto da gustare.
The Tim Burton film as you've never tasted. A trip in the work of the talented Californian Director seen by a particular vantage point: the dishes loved by celebrities. If it is true that we are what we eat, "Soups, pumpkin and gingerbread" is an exciting journey between melancholic, poetical, magical figures teens children, frail and excluded, and monstrous creatures more scared than scary, starting from the Board. The food becomes the common thread of an idea of cinema, and a worldview, which blend with wisdom two fundamental ingredients: cruelty and tenderness, characteristics of children of all ages. Tim Burton's films are masterpieces visionaries to be enjoyed with the senses were wide: eyes, ears, but also and especially the belly, ready to live each emotion. The index is a menu: soups cream soups and ambiguous, Golden and crisp roast chickens, rivers of chocolate, Candy colored, gingerbread and magic potions. The cine-gourmet journey also explores the drinks, foods prepared by machines as ingenious social rites as outlandish the barbecue, symbolic dishes, rich critical references.

Promozione Il libro "Zuppe, zucche e pan di zenzero. La cucina mostruosa di Tim Burton" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Zuppe, zucche e pan di zenzero. La cucina mostruosa di Tim Burton"

Altri libri con autore: Rosso Francesca

-5%

Mindful cooking. Cucinare in consapevolezza per dare più gusto alla propria vita libro di Rosso Francesca
Mindful cooking. Cucinare in consapevolezza per dare più gusto alla propria vita
libro di Rosso Francesca 
edizioni Il Leone Verde collana Leggere è un gusto
€ 12.00
€ 11.40

-5%

Non più, non ancora libro di Rosso Francesca
Non più, non ancora
libro di Rosso Francesca 
edizioni Golem Edizioni collana Mondo
€ 16.00
€ 15.20
Cinema e danza. Storia di un passo a due libro di Rosso Francesca
Cinema e danza. Storia di un passo a due
libro di Rosso Francesca 
edizioni UTET Università collana Collana di cinema
€ 20.00
La filosofia del té. Dall'assam allo zen libro di Rosso Francesca
La filosofia del té. Dall'assam allo zen
libro di Rosso Francesca 
edizioni Il Nuovo Melangolo
in pubblicazione
€ 13.00
La filosofia del té. Dall'assam allo zen (Conf. 10 cp.) libro di Rosso Francesca
La filosofia del té. Dall'assam allo zen (Conf. 10 cp.)
libro di Rosso Francesca 
edizioni Il Nuovo Melangolo
in pubblicazione
€ 130.00
Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-5%

Cucchiaio.it. 100 ricette più amate libro
Cucchiaio.it. 100 ricette più amate
libro di 
edizioni Editoriale Domus collana Nuove proposte Cucchiaio d'argento
disponibilità immediata
€ 12.90
€ 12.26

-5%

I biscotti di Baudelaire. Il libro di cucina di Alice B. Toklas libro di Toklas Alice B.
I biscotti di Baudelaire. Il libro di cucina di Alice B. Toklas
libro di Toklas Alice B. 
edizioni Bollati Boringhieri collana Varianti tascabili
disponibilità immediata
€ 13.00
€ 12.35

-5%

Gli in(dispensa)bili di Sonia. Il corso di cucina dalla A alla Z che ti salva pranzo e cena libro di Peronaci Sonia
Gli in(dispensa)bili di Sonia. Il corso di cucina dalla A alla Z che ti salva pranzo e cena
libro di Peronaci Sonia 
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
disponibilità immediata
€ 24.00
€ 22.80

-5%

Il nuovo almanacco alimentare 2021. Oltre 100 ricette per tutti i giorni. Ediz. illustrata libro
Il nuovo almanacco alimentare 2021. Oltre 100 ricette per tutti i giorni. Ediz. illustrata
libro di 
edizioni Cairo
disponibilità immediata
€ 15.00
€ 14.25

-5%

Le ricette dello Studio Ghibli. I piatti e i sapori ispirati a Miyazaki & co. libro di Villanova Thibaud
Le ricette dello Studio Ghibli. I piatti e i sapori ispirati a Miyazaki & co.
libro di Villanova Thibaud 
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
disponibilità immediata
€ 19.90
€ 18.91

-5%

Dalla tela alla tavola. Da Pompei a Warhol, le ricette dei quadri da portare in tavola per sbalordire libro di Bodini Elisabetta
Dalla tela alla tavola. Da Pompei a Warhol, le ricette dei quadri da portare in tavola per sbalordire
libro di Bodini Elisabetta 
edizioni Editoriale Jouvence collana Historica
disponibilità immediata
€ 16.00
€ 15.20

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Zuppe, zucche e pan di zenzero. La cucina mostruosa di Tim Burton"