- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina nazionale e regionale
- >
- Cucina regionale. 630 piatti della tradizione
Cucina regionale. 630 piatti della tradizione - 9788884992260
di Novellini G. (cur.) edito da Slow Food, 2010
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Cucina regionale. 630 piatti della tradizione
- Autore: Novellini G. (cur.)
- Editore: Slow Food
- Collana: Ricette delle osterie
- Data di Pubblicazione: 2010
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Cucina regionale italiana
- Pagine: 456
- Curatore: Novellini G.
- ISBN-10: 8884992265
- ISBN-13: 9788884992260
Cucina regionale. 630 piatti della tradizione: Un ricco repertorio di ricette di tutte le regioni della penisola, fornite dalle cuoche e dai cuochi dei locali recensiti nella guida Osterie d'Italia. Suddivise in cinque capitoli (antipasti, piatti unici, contorni; primi piatti; secondi; salse, sughi, conserve; dolci), le specialità più rappresentative di una ristorazione di territorio capace di adeguare la tradizione ai gusti di oggi senza stravolgerla. Dalla Valle d'Aosta alla Sicilia, ricette notissime o poco conosciute, facili o impegnative, con chiare indicazioni di dosi, tempi e modi di preparazione, che incoraggiano anche i non esperti a cimentarsi ai fornelli per riprodurle. Ogni descrizione è completata da un commento che illustra le eventuali varianti del piatto, lo mette a confronto con ricette analoghe di altra provenienza, riferisce ipotesi sulla sua origine, ne ripercorre l'evoluzione storica, racconta aneddoti e curiosità. Un libro di piacevole lettura da cui emerge un ritratto vivo e vitale delle osterie italiane di oggi, dove persone di ogni età e formazione traducono ogni giorno in piacere gastronomico il loro bagaglio di esperienze e di ricerche sulla cucina tradizionale.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Cucina regionale. 630 piatti della tradizione"
-5%
Cucina regionale. 630 piatti della tradizione. Dall'antipasto al dolce
libro di Novellini G. (cur.)
edizioni Slow Food collana Ricettari Slow Food
-5%
Il grande libro della cucina di montagna
libro di Sommacampagna Monica
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-5%
La cucina regionale italiana in oltre 5000 ricette
libro di Molinari Pradelli Alessandro
edizioni Newton Compton Editori collana Grandi manuali Newton
-5%
I promessi sapori. Il sugo della storia di Alessandro Manzoni
libro di Carosso Domenico
edizioni Il Leone Verde collana Leggere è un gusto
-5%
I burger di Ciccio. Tante ricette, spunti e idee per fare in casa i migliori panini
libro di CiccioGamer89
edizioni Magazzini Salani collana LIBRI
-5%
Il Giappone in cucina. Oltre 200 ricette prelibate da gustare a casa nostra
libro di Canova Tura Graziana
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
-5%
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
libro di Artusi Pellegrino
edizioni DIARKOS collana Società
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Cucina regionale. 630 piatti della tradizione"