- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina nazionale e regionale
- >
- A tavola con i Farnese. Buon appetito duca
A tavola con i Farnese. Buon appetito duca - 9788878831742
di Antonio Battei edito da Battei, 2013
- Prezzo di Copertina: € 15.00
- € 20.00
-
A causa delle condizioni di fornitura offerte dall'editore/fornitore
siamo costretti ad aumentare di € 5.00 il costo del prodotto
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: A tavola con i Farnese. Buon appetito duca
- Autore: Antonio Battei
- Editore: Battei
- Collana: Parmigianina
- Data di Pubblicazione: 2013
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomenti : Cucina italiana Farnese, famiglia
- Pagine: 152
- ISBN-10: 8878831743
- ISBN-13: 9788878831742
A tavola con i Farnese. Buon appetito duca: Ancora un tassello si aggiunge alla collana Parmigianina: il racconto della fastosa tavola farnesiana, a testimoniare come la fama di Parma capitale della cucina sia nata secoli fa. Le cronache dell'epoca restituiscono un'immagine di grande sfarzo, al tempo dei fastosi apparati barocchi e delle messinscene senza uguali, anche la tavola, con i suoi riti, le sue cerimonie e i mille sontuosi piatti artisticamente decorati, diviene ostentazione del lusso, della potenza e della nobiltà dei duchi. Il libro, ricco d'immagini, si apre con un'affascinante ricostruzione storica delle vicissitudini dello Stato Farnese, per poi arrivare all'organizzazione della cucina di corte e alle ricette, scoprendo così la grande passione dei duchi per i cibi sofisticati e riccamente elaborati e per le tavole dominate dagli elementi scenografici e teatrali. In appendice, le originali e curiose ricette di casa Farnese.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "A tavola con i Farnese. Buon appetito duca"
-5%
I burger di Ciccio. Tante ricette, spunti e idee per fare in casa i migliori panini
libro di CiccioGamer89
edizioni Magazzini Salani collana LIBRI
-5%
Le migliori ricette della cucina regionale italiana
libro di Cambi Carlo
edizioni Newton Compton Editori collana Manuali di cucina
-5%
Buonissimo! La grande avventura della cucina italiana
libro di Giunta Natale
Isoardi Elisa
Spisni Alessandra
edizioni Rai Libri collana Fuori collana
-5%
La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki
libro di Casini Silvia
Fenoglio Raffaella
Pasqua Francesco
edizioni Trenta Editore
-5%
I dolci napoletani in 300 ricette
libro di Pignataro Luciano
edizioni Newton Compton Editori collana Cucina Italiana Newton
-5%
Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia
libro di Pizarro José
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "A tavola con i Farnese. Buon appetito duca"