- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina nazionale e regionale
- >
- Ricettario tradizionale della bassa
Ricettario tradizionale della bassa - 9788878473850
di Marta Bergamaschi edito da Monte Università Parma, 2011
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Ricettario tradizionale della bassa
- Autore: Marta Bergamaschi
- Editore: Monte Università Parma
- Collana: I buoni sapori di casa
- Data di Pubblicazione: 2011
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Cucina parmigiana
- Pagine: 168
- ISBN-10: 8878473855
- ISBN-13: 9788878473850
Ricettario tradizionale della bassa: È nel seguire la linea sinuosa del Grande Fiume che ci s'immerge nella Bassa parmense, una terra ricca e fertile che, lavorata con dovizia dalle sue genti, da sempre offre eccellenze gastronomiche: il culatello, la spalla cotta e il rinomato Parmigiano Reggiano, raffinate carni, pesci d'acqua dolce e rane, e infine verdura e frutta, noci e bacche... Quella della Bassa è una cucina "di terra e di acqua" che si avvale di ingredienti prelibati - proprio perché genuini - per combinare sapori caratterizzati dalla forte identità; una cucina capace di sviluppare con sapienza millenaria una tradizione alimentare che sopravvive nel tempo, i cui prodotti costituiscono oggi un patrimonio dell.arte culinaria nazionale. Un ricettario di suggestioni gustative da riscoprire, con utili Consigli e Curiosità per rendere i piatti ancor più piacevoli al palato, ma soprattutto per recuperarne la spe- cificità. Nell'introduzione Marino Marini, vincitore del Premio Bancarella della Cucina 2010, svela come gli uomini e le donne della Bassa siano stati abili nel valorizzare le risorse del luogo dove la semplicità del desco contadino convive con il più sofisticato banchetto di corte.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Ricettario tradizionale della bassa"
Dolci a Parma. Ricette e pasticcerie
libro di Bergamaschi Marta
edizioni Monte Università Parma collana I buoni sapori di casa
Dolci di Mantova. Ricette e pasticcerie
libro di Bergamaschi Marta
edizioni Monte Università Parma collana I buoni sapori di casa
Ricettario tradizionale di Mantova
libro di Bergamaschi Marta
edizioni Monte Università Parma
-5%
Oriente. Un viaggio fra le ricette più amate della cucina asiatica
libro di Suvimol Vatinee
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-5%
La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki
libro di Casini Silvia
Fenoglio Raffaella
Pasqua Francesco
edizioni Trenta Editore
-5%
Buonissimo! La grande avventura della cucina italiana
libro di Giunta Natale
Isoardi Elisa
Spisni Alessandra
edizioni Rai Libri collana Fuori collana
-5%
I promessi sapori. Il sugo della storia di Alessandro Manzoni
libro di Carosso Domenico
edizioni Il Leone Verde collana Leggere è un gusto
-5%
Il Giappone in cucina. Oltre 200 ricette prelibate da gustare a casa nostra
libro di Canova Tura Graziana
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
-5%
La cucina regionale italiana in oltre 5000 ricette
libro di Molinari Pradelli Alessandro
edizioni Newton Compton Editori collana Grandi manuali Newton
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Ricettario tradizionale della bassa"