ricerca
avanzata

Cucina bresciana. 50 ricette della tradzione - 9788884345288

di Fausta Bettoni edito da Junior, 2012

  • Prezzo di Copertina: € 8.80
  • € 13.80
  • A causa delle condizioni di fornitura offerte dall'editore/fornitore
    siamo costretti ad aumentare di € 5.00 il costo del prodotto

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Cucina bresciana. 50 ricette della tradzione: "Una delle immagini più vivide della mia infanzia è il ricordo di mia mamma che prepara i casoncelli: il piano di legno appoggiato sul tavolo, lei che tira la sfoglia a mano con un enorme mattarello, le strisce di pasta spennellate di uovo con gli scarti appoggiati in un angolo, io che blatero ciarliera (chissà di che cosa poi!) mentre la mia manina si avvicina cauta ai ritagli di pasta sotto l'indulgente sguardo materno... quel sapore di uova, farina e marachella consentita... Ecco, con questo libro vorrei portarvi lì, comunicarvi questo senso del tempo, questo rispetto per il rito più raffinato che esista: la convivialità non del mangiare, ma del cucinare. Per questa ragione credo sia doveroso avvisarvi che non è mai stata mia intenzione scrivere un ricettario completo di cucina bresciana: il mio è piuttosto un invito a riscoprire ingredienti estranei alla grande distribuzione, ma facilmente reperibili e a cimentarsi ai fornelli con preparazioni ancora vivide nella vostra memoria sensoriale."

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Cucina bresciana. 50 ricette della tradzione"

Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-5%

Oriente. Un viaggio fra le ricette più amate della cucina asiatica libro di Suvimol Vatinee
Oriente. Un viaggio fra le ricette più amate della cucina asiatica
libro di Suvimol Vatinee 
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
disponibilità immediata
€ 22.00
€ 20.90

-5%

La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene libro di Artusi Pellegrino
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
libro di Artusi Pellegrino 
edizioni DIARKOS collana Società
disponibilità immediata
€ 10.90
€ 10.36

-5%

I promessi sapori. Il sugo della storia di Alessandro Manzoni libro di Carosso Domenico
I promessi sapori. Il sugo della storia di Alessandro Manzoni
libro di Carosso Domenico 
edizioni Il Leone Verde collana Leggere è un gusto
disponibilità immediata
€ 10.00
€ 9.50

-5%

L'arte della cucina francese libro di Child Julia
L'arte della cucina francese
libro di Child Julia 
edizioni Giunti Editore collana Reference di enogastronomia
disponibilità immediata
€ 35.00
€ 33.25

-5%

Buonissimo! La grande avventura della cucina italiana libro di Giunta Natale Isoardi Elisa Spisni Alessandra
Buonissimo! La grande avventura della cucina italiana
libro di Giunta Natale  Isoardi Elisa  Spisni Alessandra 
edizioni Rai Libri collana Fuori collana
disponibilità immediata
€ 18.00
€ 17.10

-5%

La cucina regionale italiana in oltre 5000 ricette libro di Molinari Pradelli Alessandro
La cucina regionale italiana in oltre 5000 ricette
libro di Molinari Pradelli Alessandro 
edizioni Newton Compton Editori collana Grandi manuali Newton
disponibilità immediata
€ 9.90
€ 9.41

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Cucina bresciana. 50 ricette della tradzione"