- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Liquori e cocktail
- >
- Le sentinelle del Nocino tradizionale
Le sentinelle del Nocino tradizionale - 9788864626499
di Luca Bonacini Stefano Lugli edito da Edizioni Artestampa, 2019
- Prezzo di Copertina: € 25.00
- € 30.00
-
A causa delle condizioni di fornitura offerte dall'editore/fornitore
siamo costretti ad aumentare di € 5.00 il costo del prodotto
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Le sentinelle del Nocino tradizionale
- Autori : Luca Bonacini Stefano Lugli
- Editore: Edizioni Artestampa
- Data di Pubblicazione: 2019
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Pagine: 200
- ISBN-10: 8864626492
- ISBN-13: 9788864626499
Le sentinelle del Nocino tradizionale: In questo volume di oltre 200 pagine a colori proponiamo una panoramica a tutto tondo sul mondo del Nocino, un infuso antichissimo dai contorni leggendari che ancora gode di una grande popolarità e diffusione soprattutto nel centro-nord Italia. Un'approfondita introduzione storica conduce il lettore alla scoperta dei miti e delle credenze che avvolgono il noce e la noce, una pianta e un frutto dalle molteplici proprietà già conosciute in età antica. Virtù benefiche e salutistiche che si intrecciano con superstizioni e riti stregoneschi risalenti alla notte dei tempi. Segue un interessante approfondimento - a cura del Dipartimento di Scienze e tecnologie alimentari dell'Università di Bologna - dedicato agli aspetti botanici e scientifici del noce, con un'analisi dell'origine e diffusione della specie, nonché delle varietà oggi esistenti e maggiormente utilizzate. In questa cornice, vengono presentate più di 50 aziende e attività, presenti sul territorio nazionale, che gravitano intorno all'universo della noce e del nocino: dai vivaisti che coltivano la pianta ai ristoratori che utilizzano il Nocino con ricette tradizionali o innovative, passando dalla lavorazione del legno di noce e naturalmente per il mondo delle distillerie artigianali e industriali che tengono viva la tradizione di questo liquore dal fascino enigmatico e dal profumo inconfondibile.
In this volume of more than 200 pages in colour we propose an all-round overview on the world of Nocino, a very ancient infusion with legendary contours that still enjoys a great popularity and diffusion especially in central-northern Italy. A thorough historical introduction leads the reader to discover the myths and beliefs that surround the walnut and walnut, a plant and fruit from the many properties already known in ancient times. Beneficial and salutistic Virtues intertwined with superstitions and witchcraft rites dating back to the night of time. Following An interesting study-curated by the Department of food Science and technology of the University of Bologna-dedicated to the botanical and scientific aspects of walnut, with an analysis of the origin and diffusion of the species, and the varieties today Existing and more widely used. In this frame, more than 50 companies and activities are presented, present in the national territory, which gravitate around the universe of Walnut and Nocino: from nurseries who cultivate the plant to restaurators who use the Nocino with traditional recipes or Innovative, passing from the processing of walnut wood and of course for the world of craft and industrial distilleries that keep alive the tradition of this liqueur with enigmatic charm and unmistakable perfume.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Le sentinelle del Nocino tradizionale"
I cavalieri della ciliegia-The knights of the cherry
libro di Bonacini Luca
Lugli Stefano
edizioni Edizioni Artestampa
Amarena brusca di Modena. Tradizione e trasformazione
libro di Bonacini Luca
Lugli Stefano
edizioni Edizioni Artestampa
-5%
Atlante dei prodotti tipici. Grappe, acquaviti, liquori
libro di Odello Luigi
Violoni Manuela
Colliva Marsigli Armando
edizioni Agra
-5%
Spirited. Il grande libro dei cocktail dal mondo
libro di Stillman Adrienne
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-5%
Grande libro dei cocktail. Una guida facile e completa per poter realizzare cocktail e frullati per ogni occasione
libro di Bertelli Andrea
edizioni Dix
-5%
Il grande manuale dei cocktail
libro di Tubiana Lucas
edizioni L'Ippocampo collana Gourmet - Grandi manuali
Le grappe di Luigi Barile
libro di Guidotti Enrica
edizioni Feguagiskia' Studios collana A modo mio
Grappa per piacere
libro di Centro documentazione grappa Luigi Bonollo (cur.)
edizioni Agra collana Centro documentazione grappa Bonollo
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Le sentinelle del Nocino tradizionale"