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Cucina e scienza. Ingredienti, processi, menu - 9788820336868

di Stefano Colonna Fabiano Guatteri edito da Hoepli, 2008

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Cucina e scienza. Ingredienti, processi, menu: Dall'incontro tra un professore di chimica e un gastronomo è nata la sfida di scrivere un libro per sfatare molti dei luoghi comuni che circondano il mondo della cucina. La fisica e soprattutto la chimica sono coinvolte nella preparazione di tutti i cibi che mangiamo ogni giorno. Da qui la necessità di conoscere la composizione delle materie prime, i processi di trasformazione, i metodi di conservazione, i tipi di cottura, le basi per l'organizzazione di un menu. Con linguaggio chiaro e senza uso eccessivo di formule gli autori coniugano la teoria scientifica con la pratica quotidiana, cercando di conciliare la comprensione dei processi culinari e le ricette della migliore cucina italiana
From a chemistry professor and a Gastronome did the challenge of writing a book to dispel many of the common myths surrounding the world of cooking. Physics and chemistry are primarily involved in the preparation of all foods we eat every day. Hence the need to know the composition of raw materials, processing, conservation methods, types of cooking, the bases for the organisation of a menu. With clear language and without excessive use of formulas the authors combine the scientific theory with daily practice, trying to reconcile the understanding of culinary processes and recipes of the best Italian cuisine

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