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Dessert al piatto. Frutta, creme, cioccolato nella pasticceria contemporanea - 9788898675319
di Loretta Fanella edito da Italian Gourmet, 2015
- Prezzo di Copertina: € 69.00
- € 76.00
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Dessert al piatto. Frutta, creme, cioccolato nella pasticceria contemporanea
- Autore: Loretta Fanella
- Editore: Italian Gourmet
- Collana: La nuova pasticceria
- Data di Pubblicazione: 2015
- Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
- Argomento : Dolci
- Pagine: 255
- ISBN-10: 8898675313
- ISBN-13: 9788898675319
Dessert al piatto. Frutta, creme, cioccolato nella pasticceria contemporanea: Nel curriculum di Loretta sono moltissime le collaborazioni stellate, dall'esperienza milanese con Carlo Cracco, alla parentesi spagnola del 2003, un viaggio dei sensi a El Bulli, il tempio dei fratelli Adrià. E ancora, il ritorno in Italia, le origini toscane e i sapori più amati, la cucina dell'Enoteca Pinchiorri, il passato e il futuro della cultura gastronomica italiana, luogo di studio e di nuove invenzioni, la casa che Loretta sceglie per due anni, cambiandola dall'interno per rivoluzionare l'idea di pasticceria. Rivoluzionare per Loretta non significa solo cambiare un'idea o il volto della pasticceria, piuttosto dare nuove sensazioni, per una cucina fatta di emozioni, di ricordi e sogni, per creare un piatto che sappia insegnare accostamenti e consistenze, creare mondi nuovi, tutti da scoprire. Loretta è un mondo, delicato e razionale, una grande chef che con la sua indiscussa professionalità è arrivata a meritarsi il titolo di "Miglior pasticcera d'Italia 2007" dalla guida di Paolo Marchi. Per Dessert al piatto, Loretta Fanella ha raccolto le sue migliori ricette dividendole nelle tre macro sezioni: Predessert, Dessert e Piccola Pasticceria. Un inizio leggero, un momento di dolcezza e di freschezza a fine pasto che ben si trova nei Predessert a base di frutta, composizioni delicate e gustose, una granita o una leggera macedonia. Nei Dessert, Loretta sprigiona tutta la sua creatività a cominciare dalla pratica divisione tematica, dai dessert stagionali studiati sulla disponibilità della frutta secondo le stagioni, ai dessert monocromatici, forse i suoi preferiti, dec
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