ricerca
avanzata

Castagne a colazione. E poi a pranzo e a cena - 9788874130597

di Salvatore Marchese edito da Franco Muzzio Editore, 2002

  • Prezzo di Copertina: € 12.50
  • € 11.88
  • Risparmi il 5% (€ 0.62)

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Castagne a colazione. E poi a pranzo e a cena: La castagna e la farina che ne deriva hanno risolto per secoli le necessità alimentari di gran parte delle regioni italiane, dalla Valle d'Aosta fino al Meridione. Lussureggianti castagneti sono situati in Toscana, nella Garfagnana e in Lunigiana, dove fioriscono le leggende, le favole e i proverbi legati alla Castanea sativa. Importantissime coltivazioni contraddistinguono i Monti Cimini, in provincia di Viterbo, e la Campania. Risalendo la penisola, spesso seguendo la dorsale appenninica, si incontra il castagno in Emilia, Liguria, Piemonte e Valle d'Aosta. In questo libro l'autore, grazie alla collaborazione di tanti amici cuochi, ha riunito storie, curiosità e ricette.
The chestnut and the resulting flour have solved for centuries the food needs of most Italian regions, the Aosta Valley up to the South. Lush chestnut forests are located in Tuscany, in Garfagnana and Lunigiana, where bloom legends, fables and proverbs related to Castanea sativa. Important crops characterised the Cimini mountains, in the province of Viterbo, and Campania. Going up the peninsula, often in proximity to the Apennines, the chestnut tree in Emilia, Liguria, Piedmont and Valle d'Aosta. In this book the author, thanks to the cooperation of many friends chefs, brought together stories, curiosit?? e ricette.

Promozione Il libro "Castagne a colazione. E poi a pranzo e a cena" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Castagne a colazione. E poi a pranzo e a cena"

Altri libri con autore: Marchese Salvatore

-5%

Andavamo a cena a «Saperi e sapori» nel Delta del Po. Cuochi e ricette che hanno cambiato la cucina italiana libro di Marchese Salvatore
Andavamo a cena a «Saperi e sapori» nel Delta del Po. Cuochi e ricette che hanno cambiato la cucina italiana
libro di Marchese Salvatore 
edizioni Tarka collana Cibo e cucina
€ 19.50
€ 18.53

-5%

Muscoli. Storie e ricette di cozze nostre e mitili ignoti libro di Marchese Salvatore
Muscoli. Storie e ricette di cozze nostre e mitili ignoti
libro di Marchese Salvatore 
edizioni Tarka collana Cibo e cucina
€ 18.00
€ 17.10

-5%

Acciuga regina. Storie e ricette di un pesce turchino libro di Marchese Salvatore
Acciuga regina. Storie e ricette di un pesce turchino
libro di Marchese Salvatore 
edizioni Tarka collana Cibo e cucina
€ 17.50
€ 16.63

-5%

La cucina ligure di levante. Le fonti, le storie, le ricette libro di Marchese Salvatore
La cucina ligure di levante. Le fonti, le storie, le ricette
libro di Marchese Salvatore 
edizioni Tarka collana Cucine del territorio
€ 18.50
€ 17.58

-5%

La cucina di Lunigiana. Le fonti, le storie, le ricette libro di Marchese Salvatore
La cucina di Lunigiana. Le fonti, le storie, le ricette
libro di Marchese Salvatore 
edizioni Tarka collana Radici
€ 16.00
€ 15.20

-5%

La cucina delle Valli d'Aosta. Storia e ricette libro di Marchese Salvatore
La cucina delle Valli d'Aosta. Storia e ricette
libro di Marchese Salvatore 
edizioni Tarka collana Cucine del territorio
€ 17.50
€ 16.63
Potrebbero interessarti anche questi prodotti
1000 ricette di mare libro di Rangoni Laura
1000 ricette di mare
libro di Rangoni Laura 
edizioni Newton Compton collana La nuova cucina del buongustaio
disponibilità immediata
€ 4.90

-55%

Stuzzichini & finger food. Piccola guida alle migliori ricette per buffet e aperitivi libro di De Pietri Alberto
Stuzzichini & finger food. Piccola guida alle migliori ricette per buffet e aperitivi
libro di De Pietri Alberto 
edizioni Astraea collana The little black book
disponibilità immediata
€ 9.90
€ 4.46

-5%

Selvatica. 35 ricette di selvaggina firmate dai più grandi cuochi italiani libro di Milani Michele
Selvatica. 35 ricette di selvaggina firmate dai più grandi cuochi italiani
libro di Milani Michele 
edizioni EDT collana Food. Varia
disponibilità immediata
€ 30.00
€ 28.50
Il Codice sensoriale tartufo libro di Odello Luigi Degiacomi Antonio Gianicolo Isabella
Il Codice sensoriale tartufo
libro di Odello Luigi  Degiacomi Antonio  Gianicolo Isabella 
edizioni Centro Studi Assaggiatori
disponibilità immediata
€ 30.00

-55%

Aperitivi. Piccola guida alle cento formule dell'happy hour libro di Giordao M. Cristina
Aperitivi. Piccola guida alle cento formule dell'happy hour
libro di Giordao M. Cristina 
edizioni Astraea collana The little black book
disponibilità immediata
€ 9.90
€ 4.46

-5%

Salse. Fondi, marinate & vinaigrette libro di Roux Michel
Salse. Fondi, marinate & vinaigrette
libro di Roux Michel 
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
disponibilità immediata
€ 20.00
€ 19.00

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Castagne a colazione. E poi a pranzo e a cena"