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A tavola con il dottor Balanzone. Storia, tradizioni e ricette della cucina bolognese - 9788833640051

di Napoleone Neri edito da Pendragon, 2018

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Informazioni bibliografiche del Libro

 

A tavola con il dottor Balanzone. Storia, tradizioni e ricette della cucina bolognese: "Questo non è un semplice compendio di ricette tradizionali. Sì, ci sono anche quelle, ma è qualcosa di più: uno studio approfondito dei piatti e dei prodotti che hanno reso famosa Bologna nel mondo. Neri non si accontenta di raccontare e interpretare le ricette della tradizione bolognese, ma le sviluppa secondo dettami tecnici, cercando di far comprendere l'importanza della qualità degli ingredienti e la rilevanza dei procedimenti della lavorazione. E ancora, ci propone un'analisi storica profonda e contestualizzata della cultura gastronomica di Bologna e la illustra in modo originale, spiegando con dovizia di particolari l'interazione dei fattori storico-sociali, il progresso agroalimentare del territorio, l'evoluzione degli ingredienti e le innovazioni in cucina". Dalla prefazione di Andrea Segrè. 17 antipasti, 37 primi piatti, 31 secondi piatti, 14 contorni, 12 preparazioni di salumeria, 31 dolci. E ancora, conserve, arte bianca, formaggi, vino, liquori, birra, miele... In questo volume avrete modo di conoscere, e provare, che la cultura gastronomica bolognese merita davvero di essere considerata Patrimonio dell'umanità.
"This is not just a compendium of traditional recipes. Yes, there are those too, but it is something more: a thorough study of the dishes and products that Bologna is famous in the world. Blacks is not content to describe and interpret the recipes of bolognese tradition, but develops them according to technical dictates, trying to understand the importance of quality ingredients and the relevance of the processes of production. And yet, it has a deep historical and contextualized the gastronomic culture of Bologna and illustrates in an original way, explaining in great detail the interaction of historical and social factors, agricultural progress in the territory, the evolution of the ingredients and innovations in the kitchen ". From the preface of Andrea Segr??. 17 37 31 starters, first courses, main courses, side dishes, 12 14 31 sweet cured meat, preparations. And yet, preserves, bakery, cheese, wine, spirits, beer, honey ... In this book you will know and try, that the bolognese food culture deserves to be considered a world heritage site.

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