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Enciclopedia gastronomica della Romagna. Vol. 3: Prodotti, specialità e storie della Romagna - 9788865418673
di Graziano Pozzetto edito da Il Ponte Vecchio, 2019
- Prezzo di Copertina: € 16.90
- € 16.06
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Enciclopedia gastronomica della Romagna. Vol. 3: Prodotti, specialità e storie della Romagna
- Sottotitolo: Prodotti, specialità e storie della Romagna
- Autore: Graziano Pozzetto
- Editore: Il Ponte Vecchio
- Collana: Vicus. Testi e documenti di storia locale , Nr. 305
- Data di Pubblicazione: 2019
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Cucina romagnola
- Pagine: 400
- Volume: 3
- ISBN-10: 8865418672
- ISBN-13: 9788865418673
Enciclopedia gastronomica della Romagna. Vol. 3: Prodotti, specialità e storie della Romagna: Una collana in tre volumi - ognuno dei quali autonomo e in sé concluso - per raccogliere e riassumere l'intera esperienza del maggior esperto della civiltà enogastronomica della Romagna: come a dire, sottolinea Ernesto Giuseppe Alfieri, presidente della Fondazione Cassa di Risparmio di Ravenna, «l'essenza, lo spirito antico dei romagnoli, la civiltà del nostro mangiare, la sua gente, la divulgazione dei migliori prodotti della nostra terra, dimenticati, scoperti e riscoperti». Anche in questo terzo volume, Pozzetto convoca sulla scena contadini e gastronomi di antica sapienza, narratori e poeti, cucinieri e saggisti (in particolare nella sesta parte, in una appendice letteraria), per renderci la civiltà delle province romagnole, con i loro colori e i loro "eccessi", così ben rappresentandoli, per non dire d'altro, nelle cascate di numerose ricette o nella pagine memorabili dei grandi padri della cultura romagnola. In questo terzo libro passano i prodotti tipici Dop e IGP e quelli identitari; i mangiari e i vini della memoria e le specialità paesane; il tutto accompagnato dalle "belle storie di Romagna".
A three-volume series - each of which is autonomous and in itself concluded - to collect and summarize the entire experience of the greatest expert of the food and wine civilization of Romagna: as to say, points out Ernesto Giuseppe Alfieri, president of the Foundation Ravenna Savings Bank, "the essence, the ancient spirit of the Romagnas, the civilization of our food, its people, the dissemination of the best products of our land, forgotten, discovered and rediscovered". Also in this third volume, Pozzetto summons peasants and gastronomes of ancient wisdom, storytellers and poets, cookers and essayists (particularly in the sixth part, in a literary appendix), to make us the civilization of the Romagna provinces, with their colors and their "excesses", so well representing them, to say the least, in the cascades of numerous recipes or in the memorable pages of the great fathers of Romagna culture. In this third book pass the typical products Dop and PGI and those of identity; the eats and wines of memory and the country specialties; all accompanied by the "beautiful stories of Romagna".
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