ricerca
avanzata

La cucina toscana di mare - 9788854181335

di Laura Rangoni edito da Newton Compton, 2015

  • € 4.90

Informazioni bibliografiche del Libro

 

La cucina toscana di mare: Parlando dì cibo, la prima caratteristica riscontrabile in tutta la Toscana è il rispetto delle tradizioni, con usanze che possono essere fatte risalire agli Etruschi. La ragion d'essere di questo attaccamento è il gusto tutto toscano per le cose semplici, per i sapori schietti, per gli ingredienti naturali e le preparazioni non troppo elaborate. In Toscana - terra di gente legata alla terra - anche nelle preparazioni di pesce entrano ingredienti particolarissimi, come gli "erbi boni", ovvero verdure e piante selvatiche, spontanee. Sul litorale tirreno la cucina di mare ha saputo creare, nel corso del tempo, piatti unici e irripetibili, partendo da ingredienti semplicissimi e poveri, come le cee (gli avannotti delle anguille), le femminelle di Orbetello, le triglie di scoglio della zona di Livorno, i muggini della laguna. L'avanzare del turismo ha poi prodotto una rielaborazione del piatti tipici, per accontentare i palati più raffinati dei villeggianti, ma sostanzialmente la base della cucina toscana di mare resta la semplicità dei pesci poveri, abbondantemente conditi con erbe, grigliati e serviti sul pane toscano, ben irrorati dall'inimitabile olio extravergine d'oliva, uno dei migliori al mondo.

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La cucina toscana di mare"

Altri libri con autore: Rangoni Laura

-5%

I dolci piemontesi in 350 ricette libro di Rangoni Laura
I dolci piemontesi in 350 ricette
libro di Rangoni Laura 
edizioni Newton Compton Editori collana Cucina Italiana Newton
€ 4.90
€ 4.66

-5%

Ammazzaciccia libro di Rangoni Laura
Ammazzaciccia
libro di Rangoni Laura 
edizioni Newton Compton Editori collana Grandi Manuali Newton
€ 5.90
€ 5.61
1000 ricette di mare libro di Rangoni Laura
1000 ricette di mare
libro di Rangoni Laura 
edizioni Newton Compton collana La nuova cucina del buongustaio
disponibilità immediata
€ 4.90

-5%

I dolci della nonna. Le migliori torte secondo tradizione con tutti i segreti della buona cucina libro di Rangoni Laura
I dolci della nonna. Le migliori torte secondo tradizione con tutti i segreti della buona cucina
libro di Rangoni Laura 
edizioni Newton Compton Editori collana Manuali di cucina
€ 4.90
€ 4.66

-5%

Il grande libro delle piante magiche libro di Rangoni Laura
Il grande libro delle piante magiche
libro di Rangoni Laura 
edizioni Xenia collana I grandi economici Xenia
€ 15.00
€ 14.25

-5%

La cucina a sei zampe. Piatti economici, sani e veloci per noi e per i nostri cani libro di Rangoni Laura
La cucina a sei zampe. Piatti economici, sani e veloci per noi e per i nostri cani
libro di Rangoni Laura 
edizioni L'Età dell'Acquario collana Altrimondi
€ 12.00
€ 11.40
Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-5%

Buonissimo! La grande avventura della cucina italiana libro di Giunta Natale Isoardi Elisa Spisni Alessandra
Buonissimo! La grande avventura della cucina italiana
libro di Giunta Natale  Isoardi Elisa  Spisni Alessandra 
edizioni Rai Libri collana Fuori collana
disponibilità immediata
€ 18.00
€ 17.10

-5%

La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene libro di Artusi Pellegrino
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
libro di Artusi Pellegrino 
edizioni DIARKOS collana Società
disponibilità immediata
€ 10.90
€ 10.36

-5%

I dolci napoletani in 300 ricette libro di Pignataro Luciano
I dolci napoletani in 300 ricette
libro di Pignataro Luciano 
edizioni Newton Compton Editori collana Cucina Italiana Newton
disponibilità immediata
€ 4.90
€ 4.66

-5%

La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki libro di Casini Silvia Fenoglio Raffaella Pasqua Francesco
La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki
libro di Casini Silvia  Fenoglio Raffaella  Pasqua Francesco 
edizioni Trenta Editore
disponibilità immediata
€ 14.00
€ 13.30
Incantevole Bari libro di Famularo Silvia
Incantevole Bari
libro di Famularo Silvia 
edizioni Grifo (Cavallino)
disponibilità immediata
€ 60.00

-5%

La cucina regionale italiana in oltre 5000 ricette libro di Molinari Pradelli Alessandro
La cucina regionale italiana in oltre 5000 ricette
libro di Molinari Pradelli Alessandro 
edizioni Newton Compton Editori collana Grandi manuali Newton
disponibilità immediata
€ 9.90
€ 9.41

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La cucina toscana di mare"