- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina nazionale e regionale
- >
- Ricettario dell'appennino parmense
Ricettario dell'appennino parmense - 9788878474109
di Leila Salimbeni edito da Monte Università Parma, 2012
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Ricettario dell'appennino parmense
- Autore: Leila Salimbeni
- Editore: Monte Università Parma
- Collana: I buoni sapori di casa , Nr. 22
- Data di Pubblicazione: 2012
- Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
- Argomento : Cucina parmigiana
- Pagine: 171
- Dimensioni mm: 235 x 0 x 0
- ISBN-10: 887847410X
- ISBN-13: 9788878474109
Ricettario dell'appennino parmense: Un viaggio sulle pendici dell'Appennino parmense alla scoperta dei sapori e delle tradizioni culinarie dei paesi che si dipanano in quest'angolo di terra emiliana, al confine con la Liguria e la Toscana. Un territorio che accoglie influenze gastronomiche delle regioni vicine e che si distingue per l'eccellenza dei prodotti e per piatti unici nel loro genere, all'insegna della buona cucina e del mangiar sano. Nei boschi di castagni e faggi che caratterizzano l'Appennino crescono ricercati funghi, preziosi frutti del sottobosco ed erbe spontanee che, insieme alle altre specificità locali, carni, formaggi e derivati, trovano spazio in uno dei grandi contenitori delle mura domestiche di montagna e di campagna: la dispensa. Il libro riunisce un'ottantina di ricette recuperate dalle testimonianze dirette degli abitanti, dai quaderni di famiglia, da quel sapere che è stato tramandato per generazioni. Alle suggestioni gustative, dall'antipasto al secondo, dai dolci ai liquori, si affiancano delle cornici introduttive per entrare nel vivo di una tradizione che, oltre a essere culinaria, è anche e soprattutto un'affermazione della propria identità culturale.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Ricettario dell'appennino parmense"
-5%
![Bolliti & salse libro di Salimbeni Leila](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788878474130p.jpg)
Bolliti & salse
libro di Salimbeni Leila
edizioni Monte Università Parma collana I buoni sapori di casa
-5%
![Oriente. Un viaggio fra le ricette più amate della cucina asiatica libro di Suvimol Vatinee](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788858047743p.jpg)
Oriente. Un viaggio fra le ricette più amate della cucina asiatica
libro di Suvimol Vatinee
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-5%
![Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia libro di Pizarro José](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788867533817p.jpg)
Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia
libro di Pizarro José
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
-5%
![La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki libro di Casini Silvia Fenoglio Raffaella Pasqua Francesco](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788899528683p.jpg)
La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki
libro di Casini Silvia
Fenoglio Raffaella
Pasqua Francesco
edizioni Trenta Editore
-5%
![La cucina regionale italiana in oltre 5000 ricette libro di Molinari Pradelli Alessandro](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788854157705p.jpg)
La cucina regionale italiana in oltre 5000 ricette
libro di Molinari Pradelli Alessandro
edizioni Newton Compton Editori collana Grandi manuali Newton
-5%
![Buonissimo! La grande avventura della cucina italiana libro di Giunta Natale Isoardi Elisa Spisni Alessandra](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788839717863p.jpg)
Buonissimo! La grande avventura della cucina italiana
libro di Giunta Natale
Isoardi Elisa
Spisni Alessandra
edizioni Rai Libri collana Fuori collana
-5%
![Il grande libro della cucina di montagna libro di Sommacampagna Monica](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788858029367p.jpg)
Il grande libro della cucina di montagna
libro di Sommacampagna Monica
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Ricettario dell'appennino parmense"