- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina: opere e ricette generali
- >
- A tavola con Jane Austen. Il cibo nella sua vita e nei suoi romanzi
A tavola con Jane Austen. Il cibo nella sua vita e nei suoi romanzi - 9788867533534
di Tuesley Anderson Robert edito da Guido Tommasi Editore-Datanova, 2022
- Prezzo di Copertina: € 25.00
- € 23.75
-
Risparmi il 5% (€ 1.25)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: A tavola con Jane Austen. Il cibo nella sua vita e nei suoi romanzi
- Autore: Tuesley Anderson Robert
- Editore: Guido Tommasi Editore-Datanova
- Collana: Gli illustrati
- Data di Pubblicazione: 2022
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Pagine: 160
- Traduttore: Tosi L.
- Dimensioni mm: 240 x 255 x 20
- ISBN-10: 8867533533
- ISBN-13: 9788867533534
A tavola con Jane Austen. Il cibo nella sua vita e nei suoi romanzi: "A tavola con Jane Austen" è il libro giusto per chi ama i romanzi della grande scrittrice britannica, la sua raffinata arguzia e i suoi personaggi immersi nella quieta quotidianità della campagna inglese. I personaggi dei romanzi di Jane Austen appartengono alla nobiltà inglese benestante e agiata e, anche quando si trovano in circostanze difficili, passano gran parte del loro tempo a socializzare e, di conseguenza, a mangiare e bere. Accanto al girotondo quotidiano di colazioni, tè e cene di famiglia si trova descritta una profusione di pasti e cene più formali e persino idilliaci picnic estivi. Il cibo di cui leggiamo nelle pagine di Jane Austen riflette quello ricco e pesante che consumava di solito la nobiltà terriera dell'epoca. Gli ingredienti erano quasi tutti locali e di stagione, alcuni prodotti provenivano da una tenuta vicina o da un orto attiguo. Comparivano anche alimenti più esotici come lo zucchero, il caffè, il tè, il cioccolato e le spezie, nonché i frutti tropicali, come l'ananas, che venivano importati dalle colonie britanniche in forte espansione. Spesso le portate erano ricche e stravaganti per una mera questione di status: l'ostentazione della ricchezza e la dimostrazione di avere "buon gusto" erano ritenuti importanti almeno quanto il cibo. È per analizzare questo tipo di società e per evidenziare le debolezze dei suoi personaggi che Jane Austen usava spesso il cibo nei suoi romanzi. Tuttavia, i pasti e gli ingredienti sono raramente descritti in modo sensuale: non era una persona particolarmente golosa o interessata al cibo, era piuttosto realista e
Promozione Il libro "A tavola con Jane Austen. Il cibo nella sua vita e nei suoi romanzi" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "A tavola con Jane Austen. Il cibo nella sua vita e nei suoi romanzi"
-5%
Le ricette dal mondo di Tolkien. Per deliziosi, irresistibili banchetti
libro di Tuesley Anderson Robert
edizioni Demetra collana Cucina contemporanea e creativa
Il ricettario dei fratelli Grimm
libro di Tuesley Anderson Robert
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
-5%
Titanic. Il libro di cucina ufficiale
libro di
edizioni Magazzini Salani collana LIBRI
-5%
I biscotti di Baudelaire. Il libro di cucina di Alice B. Toklas
libro di Toklas Alice B.
edizioni Bollati Boringhieri collana Varianti tascabili
-5%
Dalla tela alla tavola. Da Pompei a Warhol, le ricette dei quadri da portare in tavola per sbalordire
libro di Bodini Elisabetta
edizioni Editoriale Jouvence collana Historica
-5%
Gli in(dispensa)bili di Sonia. Il corso di cucina dalla A alla Z che ti salva pranzo e cena
libro di Peronaci Sonia
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
Cucinare risparmiando. L'arte di utilizzare gli avanzi della tavola. Vol. 1-2-4-5
libro di Guerrini Olindo
edizioni Congedo
-5%
Le ricette dello Studio Ghibli. I piatti e i sapori ispirati a Miyazaki & co.
libro di Villanova Thibaud
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "A tavola con Jane Austen. Il cibo nella sua vita e nei suoi romanzi"