- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina nazionale e regionale
- >
- La cucina del Veneto in oltre 600 ricette
La cucina del Veneto in oltre 600 ricette - 9788854144507
di Emilia Valli edito da Newton Compton, 2012
- € 4.90
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: La cucina del Veneto in oltre 600 ricette
- Autore: Emilia Valli
- Editore: Newton Compton
- Collana: Grande cucina italiana , Nr. 3
- Data di Pubblicazione: 2012
- Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
- Argomento : Cucina veneta
- Pagine: 399
- ISBN-10: 8854144509
- ISBN-13: 9788854144507
La cucina del Veneto in oltre 600 ricette: Raffinata e originale, la tradizione gastronomica veneta si fonda essenzialmente su quattro "pilastri": la polenta, il baccalà, il riso e i fagioli, ai quali vanno ad aggiungersi gustosi elementi legati alle produzioni locali. Se nella fascia costiera predominano, come è ovvio, i piatti a base di pesce e crostacei, nella parte pianeggiante e collinare della regione la cucina tradizionale fa largo uso di carni, bovine e suine soprattutto, mentre la zona montana, ricca di ovini, è la patria incontestata dei formaggi (basti pensare all'Asiago, al Montasio e alle squisite ricotte). Ma la varietà della cucina veneta, oltre che alla naturale conformazione fisica del territorio, è legata anche alle influenze storiche, che hanno contribuito a delineare il profilo gastronomico di ogni singola provincia. Così nei gustosi piatti di pesce e nei delicati risotti caratteristici di Venezia si riconosce subito la raffinata eredità orientale, mentre la cucina di Verona, malgrado le tentazioni carnascialesche e le "feste dello gnocco", mantiene l'eleganza scaligera. Una menzione particolare meritano la tradizione gastronomica del Trevigiano, forte dei funghi di Montello, dell'ottima cacciagione, delle anguille del Sile e, naturalmente, del celeberrimo radicchio, e la cucina della provincia di Belluno, dove i sapori, robusti e montanari, richiamano immediatamente alla memoria le rocce dolomitiche, gli strapiombi e il silenzio dei ghiacciai.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La cucina del Veneto in oltre 600 ricette"
-5%
La cucina veneta di mare
libro di Valli Emilia
edizioni Newton Compton Editori collana Cucine di mare
Zucche e zucchine. I segreti dell'ortolano per avere sapore e salute
libro di Valli Emilia
edizioni Il Sole 24 Ore Edagricole collana L'orto in tavola
I fagioli. I segreti dell'ortolano per avere sapore e salute
libro di Valli Emilia
edizioni Il Sole 24 Ore Edagricole
I piselli. I segreti dell'ortolano e le ricette per avere sapore e salute
libro di Valli Emilia
edizioni Il Sole 24 Ore Edagricole collana L'orto in tavola
Asparagi. I segreti dell'ortolano e le ricette per avere sapore e salute
libro di Valli Emilia
edizioni Edagricole collana L'orto in tavola
Le melanzane. I segreti dell'ortolano e le ricette per avere sapore e salute
libro di Valli Emilia
edizioni Edagricole collana L'orto in tavola
-5%
I burger di Ciccio. Tante ricette, spunti e idee per fare in casa i migliori panini
libro di CiccioGamer89
edizioni Magazzini Salani collana LIBRI
-5%
Millericette. Il classico della tradizione gastronomica italiana
libro di Gavotti Erina
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
-5%
La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki
libro di Casini Silvia
Fenoglio Raffaella
Pasqua Francesco
edizioni Trenta Editore
-5%
I dolci napoletani in 300 ricette
libro di Pignataro Luciano
edizioni Newton Compton Editori collana Cucina Italiana Newton
-5%
Il grande libro della cucina di montagna
libro di Sommacampagna Monica
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-5%
Buonissimo! La grande avventura della cucina italiana
libro di Giunta Natale
Isoardi Elisa
Spisni Alessandra
edizioni Rai Libri collana Fuori collana
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La cucina del Veneto in oltre 600 ricette"