ricerca
avanzata

La cucina del Veneto in oltre 600 ricette - 9788854144507

di Emilia Valli edito da Newton Compton, 2012

  • € 4.90

Informazioni bibliografiche del Libro

 

La cucina del Veneto in oltre 600 ricette: Raffinata e originale, la tradizione gastronomica veneta si fonda essenzialmente su quattro "pilastri": la polenta, il baccalà, il riso e i fagioli, ai quali vanno ad aggiungersi gustosi elementi legati alle produzioni locali. Se nella fascia costiera predominano, come è ovvio, i piatti a base di pesce e crostacei, nella parte pianeggiante e collinare della regione la cucina tradizionale fa largo uso di carni, bovine e suine soprattutto, mentre la zona montana, ricca di ovini, è la patria incontestata dei formaggi (basti pensare all'Asiago, al Montasio e alle squisite ricotte). Ma la varietà della cucina veneta, oltre che alla naturale conformazione fisica del territorio, è legata anche alle influenze storiche, che hanno contribuito a delineare il profilo gastronomico di ogni singola provincia. Così nei gustosi piatti di pesce e nei delicati risotti caratteristici di Venezia si riconosce subito la raffinata eredità orientale, mentre la cucina di Verona, malgrado le tentazioni carnascialesche e le "feste dello gnocco", mantiene l'eleganza scaligera. Una menzione particolare meritano la tradizione gastronomica del Trevigiano, forte dei funghi di Montello, dell'ottima cacciagione, delle anguille del Sile e, naturalmente, del celeberrimo radicchio, e la cucina della provincia di Belluno, dove i sapori, robusti e montanari, richiamano immediatamente alla memoria le rocce dolomitiche, gli strapiombi e il silenzio dei ghiacciai.

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La cucina del Veneto in oltre 600 ricette"

Altri libri con autore: Valli Emilia

-5%

La cucina veneta di mare libro di Valli Emilia
La cucina veneta di mare
libro di Valli Emilia 
edizioni Newton Compton Editori collana Cucine di mare
€ 4.90
€ 4.66
Zucche e zucchine. I segreti dell'ortolano per avere sapore e salute libro di Valli Emilia
Zucche e zucchine. I segreti dell'ortolano per avere sapore e salute
libro di Valli Emilia 
edizioni Il Sole 24 Ore Edagricole collana L'orto in tavola
€ 9.90
I fagioli. I segreti dell'ortolano per avere sapore e salute libro di Valli Emilia
I fagioli. I segreti dell'ortolano per avere sapore e salute
libro di Valli Emilia 
edizioni Il Sole 24 Ore Edagricole
€ 9.90
I piselli. I segreti dell'ortolano e le ricette per avere sapore e salute libro di Valli Emilia
I piselli. I segreti dell'ortolano e le ricette per avere sapore e salute
libro di Valli Emilia 
edizioni Il Sole 24 Ore Edagricole collana L'orto in tavola
€ 9.90
Asparagi. I segreti dell'ortolano e le ricette per avere sapore e salute libro di Valli Emilia
Asparagi. I segreti dell'ortolano e le ricette per avere sapore e salute
libro di Valli Emilia 
edizioni Edagricole collana L'orto in tavola
€ 9.90
Le melanzane. I segreti dell'ortolano e le ricette per avere sapore e salute libro di Valli Emilia
Le melanzane. I segreti dell'ortolano e le ricette per avere sapore e salute
libro di Valli Emilia 
edizioni Edagricole collana L'orto in tavola
€ 9.90
Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-5%

I burger di Ciccio. Tante ricette, spunti e idee per fare in casa i migliori panini libro di CiccioGamer89
I burger di Ciccio. Tante ricette, spunti e idee per fare in casa i migliori panini
libro di CiccioGamer89 
edizioni Magazzini Salani collana LIBRI
disponibilità immediata
€ 16.90
€ 16.06

-5%

Millericette. Il classico della tradizione gastronomica italiana libro di Gavotti Erina
Millericette. Il classico della tradizione gastronomica italiana
libro di Gavotti Erina 
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
disponibilità immediata
€ 15.90
€ 15.11

-5%

La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki libro di Casini Silvia Fenoglio Raffaella Pasqua Francesco
La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki
libro di Casini Silvia  Fenoglio Raffaella  Pasqua Francesco 
edizioni Trenta Editore
disponibilità immediata
€ 14.00
€ 13.30

-5%

I dolci napoletani in 300 ricette libro di Pignataro Luciano
I dolci napoletani in 300 ricette
libro di Pignataro Luciano 
edizioni Newton Compton Editori collana Cucina Italiana Newton
disponibilità immediata
€ 4.90
€ 4.66

-5%

Il grande libro della cucina di montagna libro di Sommacampagna Monica
Il grande libro della cucina di montagna
libro di Sommacampagna Monica 
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
disponibilità immediata
€ 9.90
€ 9.41

-5%

Buonissimo! La grande avventura della cucina italiana libro di Giunta Natale Isoardi Elisa Spisni Alessandra
Buonissimo! La grande avventura della cucina italiana
libro di Giunta Natale  Isoardi Elisa  Spisni Alessandra 
edizioni Rai Libri collana Fuori collana
disponibilità immediata
€ 18.00
€ 17.10

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La cucina del Veneto in oltre 600 ricette"