ricerca
avanzata

Farina e farine. Le passione per il pane e per gli impasti - 9788809882027

di Manuela Vanni edito da Giunti Editore, 2019

  • Prezzo di Copertina: € 22.00
  • € 20.90
  • Risparmi il 5% (€ 1.10)

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Farina e farine. Le passione per il pane e per gli impasti: La farina è alla base della nostra alimentazione sin dall'alba dei tempi ma basta guardare gli scaffali di un supermercato per capire come è cambiata la nostra percezione di questo ingrediente e di tutti i prodotti a base di cereali (e non solo) che fanno la felicità di molti di noi. Integrali e bio, con e senza glutine, di farro, miglio, sorgo, teff o ancora di castagna, quinoa, piselli, lino... C'è solo l'imbarazzo della scelta. Per ottenere i sapori e le consistenze che cerchiamo bisogna però, prima di tutto, conoscere. Dalle diverse farine oggi ricaviamo il pane e la pasta che sono sì dei cibi, semplici, versatili e nutrienti, ma sono anche una rappresentazione concreta delle abilità, dei saperi e della cultura di chi li ha prodotti. Allo stesso modo fare il pane e la pasta sono gesti che riconciliano con il passato, con le tradizioni locali o famigliari, che ci fanno recuperare quella manualità, il saper fare, che caratterizza la nostra specie. Questo libro racchiude tecniche e ricette per gli esperimenti più vari e gustosi ed è un invito a nutrirsi in modo più sano, per stare meglio. Seguite la "cura" da soli, con la vostra famiglia o con gli amici più cari, farà bene a tutti.
Flour has been the basis of our diet since the dawn of time but you only have to look at the shelves of a supermarket to understand how our perception of this ingredient has changed and all the cereal products (and not only) that make many of many of Us. Whole grain and organic, with and without gluten, spelt, millet, sorgo, teff or chestnut, quinoa, peas, flax... You're spoilt for choice. To get the flavors and textures we seek, however, you have to know first of all. From the different doughs today we get bread and pasta that are yes foods, simple, versatile and nutritious, but they are also a concrete representation of the skills, knowledge and culture of those who produced them. In the same way making bread and pasta are gestures that reconcile with the past, with local or family traditions, that make us recover that manual skills, the know-how, that characterizes our species. This book contains techniques and recipes for the most varied and tasty experiments and is an invitation to feed in a healthier way, to get better. Follow the "cure" alone, with your family or with your closest friends, it will be good for everyone.

Promozione Il libro "Farina e farine. Le passione per il pane e per gli impasti" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Farina e farine. Le passione per il pane e per gli impasti"

Altri libri con autore: Vanni Manuela

-5%

Gyoza giapponesi. Ricettario facile e gustoso per realizzare gyoza, jiaozi e altri prelibati ravioli orientali libro di Vanni Manuela
Gyoza giapponesi. Ricettario facile e gustoso per realizzare gyoza, jiaozi e altri prelibati ravioli orientali
libro di Vanni Manuela 
edizioni Demetra collana Cucina contemporanea e creativa
€ 12.00
€ 11.40
Kitchen planner. Fare la spesa e cucinare una volta a settimana con i prodotti di stagione libro di Vanni Manuela
Kitchen planner. Fare la spesa e cucinare una volta a settimana con i prodotti di stagione
libro di Vanni Manuela 
edizioni Demetra collana Planner
€ 14.90

-5%

Aceto & aceti. Tutto il fascino delle fermentazioni e come realizzarle in casa libro di Vanni Manuela
Aceto & aceti. Tutto il fascino delle fermentazioni e come realizzarle in casa
libro di Vanni Manuela 
edizioni Giunti Editore collana Tecniche & cotture
€ 22.00
€ 20.90
Buono! Viaggio all'origine dei sapori libro di Vanni Manuela
Buono! Viaggio all'origine dei sapori
libro di Vanni Manuela 
edizioni Giunti Editore collana Cucina
€ 18.00

-5%

Poke. Ricettario facile e gustoso per creare poke bowls di pesce, di carne e veg libro di Vanni Manuela
Poke. Ricettario facile e gustoso per creare poke bowls di pesce, di carne e veg
libro di Vanni Manuela 
edizioni Demetra collana Cucina contemporanea e creativa
€ 9.90
€ 9.41

-5%

Fermentati & germinati. Preparare e conservare alimenti ricchi di vita libro di Vanni Manuela
Fermentati & germinati. Preparare e conservare alimenti ricchi di vita
libro di Vanni Manuela 
edizioni Giunti Editore collana Tecniche & cotture
€ 22.00
€ 20.90
Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-5%

Selvatica. 35 ricette di selvaggina firmate dai più grandi cuochi italiani libro di Milani Michele
Selvatica. 35 ricette di selvaggina firmate dai più grandi cuochi italiani
libro di Milani Michele 
edizioni EDT collana Food. Varia
disponibilità immediata
€ 30.00
€ 28.50
1000 ricette di mare libro di Rangoni Laura
1000 ricette di mare
libro di Rangoni Laura 
edizioni Newton Compton collana La nuova cucina del buongustaio
disponibilità immediata
€ 4.90
La tua pasta fresca fatta in casa. Metodi, ingredienti, ricette libro di Piciocchi Natalia
La tua pasta fresca fatta in casa. Metodi, ingredienti, ricette
libro di Piciocchi Natalia 
edizioni Edizioni LSWR collana Natural LifeStyle
disponibilità immediata
€ 19.90

-5%

Salse. Fondi, marinate & vinaigrette libro di Roux Michel
Salse. Fondi, marinate & vinaigrette
libro di Roux Michel 
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
disponibilità immediata
€ 20.00
€ 19.00

-55%

Aperitivi. Piccola guida alle cento formule dell'happy hour libro di Giordao M. Cristina
Aperitivi. Piccola guida alle cento formule dell'happy hour
libro di Giordao M. Cristina 
edizioni Astraea collana The little black book
disponibilità immediata
€ 9.90
€ 4.46

-5%

Di che pasta sono fatta. Ediz. illustrata libro di Pallotti Chiara
Di che pasta sono fatta. Ediz. illustrata
libro di Pallotti Chiara 
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
disponibilità immediata
€ 25.00
€ 23.75

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Farina e farine. Le passione per il pane e per gli impasti"