Marino Niola eBooks
eBooks di Marino Niola con argomento Antropologia Culturale
Marino Niola antropologo della contemporaneità, insegna all’Università Suor Orsola Benincasa di Napoli. Editorialista di “la Repubblica”, ha una rubrica settimanale sul magazine “Il Venerdì” intitolata Miti d’oggi. Scrive per “L’Espresso”, “D - La Repubblica”, il “Nouvel Observateur” e altre testate straniere. Tra i suoi libri recenti: Don Giovanni o della seduzione (2006), Lévi-Strauss fuori di sé (2008), Il libro delle superstizioni (scritto con Elisabetta Moro, 2010), Homo dieteticus (2015). Per Bompiani ha pubblicato Miti d’oggi (2012) e Hashtag. Cronache da un paese connesso (2014).
Si fa presto a dire cotto: Un antropologo in cucina. E-book. Formato EPUB
Marino Niola
edizioni Società editrice il Mulino, Spa collana , 2023
"Con leggerezza e ironia Niola racconta di cibo e di donne, di storia e mitologia, di simboli e di regole" Carlo Petrini Perché gli italiani mangiano la pasta al dente? La tempura è davvero un'invenzione giapponese? Perché la pizza ha conquistato il mondo? E perché il sushi ha conquistato noi? E cosa c'entrano il baccalà...
Non tutto fa brodo. E-book. Formato EPUB
Marino Niola
edizioni Società editrice il Mulino, Spa collana , 2012
Il pianeta gastronomico tra piacere e dovere, estetica e dietetica, gusto e disgusto. Tra poveri che cercano di mangiare e ricchi che cercano di non mangiare. Se tutti gli uomini mangiano, ogni cultura mangia a modo suo. E fa della cucina la sua carta d’identità. Passioni, ossessioni, emozioni, tradizioni, trasformazioni,...
Si fa presto a dire cotto: Un antropologo in cucina. E-book. Formato EPUB
Marino Niola
edizioni Società editrice il Mulino, Spa collana , 2011
Perché gli italiani mangiano la pasta al dente? La tempura è davvero un'invenzione giapponese? Perché la pizza ha conquistato il mondo? E perché il sushi ha conquistato noi? E cosa c'entrano il baccalà con il Concilio di Trento e il caffè con la nascita delle compagnie di assicurazione? Sono alcuni dei temi vivacemente,...