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Marino Niola eBooks

eBooks di Marino Niola con argomento Antropologia Culturale

Marino Niola antropologo della contemporaneità, insegna all’Università Suor Orsola Benincasa di Napoli. Editorialista di “la Repubblica”, ha una rubrica settimanale sul magazine “Il Venerdì” intitolata Miti d’oggi. Scrive per “L’Espresso”, “D - La Repubblica”, il “Nouvel Observateur” e altre testate straniere. Tra i suoi libri recenti: Don Giovanni o della seduzione (2006), Lévi-Strauss fuori di sé (2008), Il libro delle superstizioni (scritto con Elisabetta Moro, 2010), Homo dieteticus (2015). Per Bompiani ha pubblicato Miti d’oggi (2012) e Hashtag. Cronache da un paese connesso (2014).

Si fa presto a dire cotto: Un antropologo in cucina. E-book. Formato EPUB

Si fa presto a dire cotto: Un antropologo in cucina. E-book. Formato EPUB

Marino Niola 
edizioni Società editrice il Mulino, Spa collana , 2023

"Con leggerezza e ironia Niola racconta di cibo e di donne, di storia e mitologia, di simboli e di regole" Carlo Petrini Perché gli italiani mangiano la pasta al dente? La tempura è davvero un'invenzione giapponese? Perché la pizza ha conquistato il mondo? E perché il sushi ha conquistato noi? E cosa c'entrano il baccalà...

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€ 8.49
Non tutto fa brodo. E-book. Formato EPUB

Non tutto fa brodo. E-book. Formato EPUB

Marino Niola 
edizioni Società editrice il Mulino, Spa collana , 2012

Il pianeta gastronomico tra piacere e dovere, estetica e dietetica, gusto e disgusto. Tra poveri che cercano di mangiare e ricchi che cercano di non mangiare. Se tutti gli uomini mangiano, ogni cultura mangia a modo suo. E fa della cucina la sua carta d’identità. Passioni, ossessioni, emozioni, tradizioni, trasformazioni,...

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€ 9.49
Si fa presto a dire cotto: Un antropologo in cucina. E-book. Formato EPUB

Si fa presto a dire cotto: Un antropologo in cucina. E-book. Formato EPUB

Marino Niola 
edizioni Società editrice il Mulino, Spa collana , 2011

Perché gli italiani mangiano la pasta al dente? La tempura è davvero un'invenzione giapponese? Perché la pizza ha conquistato il mondo? E perché il sushi ha conquistato noi? E cosa c'entrano il baccalà con il Concilio di Trento e il caffè con la nascita delle compagnie di assicurazione? Sono alcuni dei temi vivacemente,...

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